设为首页收藏本站

爱吱声

我可以骚,你可以扰吗?

楼主
3 Q4 b* M) A* T: U, W: t) r
- T3 H4 y3 m+ w- W# v上海地铁上曾经有过一个有名的口号:“我可以骚,你不可以扰。”说的是着装清凉的女士自己要性感,但反对别人的骚扰行为。夏天又快到了,据说现在国内大学里也爆发争论:: D  O' q  w3 s% y1 n3 g3 }  A

% ?; p7 V( w9 `8 T( W4 H; F# i, H
“图书馆某些女生过于暴露的着装,严重影响了我等屌丝男的学习心情。”3月31日,南京师范大学图书馆的一张“意见表”在微博热传。意见表上,一名自称“男屌丝”的男生吐槽女生穿着影响了读书的心情;更神奇的是,图书馆竟回复了“淡定”二字。随后记者采访了解到,这条“神回复”并不是出自图书馆老师之手,而是同学的恶作剧。
2 ^9 Y, {  ^" K+ f5 i……
: @( e. e% O; _网友所称,“大学女生着装‘清凉’,也是一道风景”,或者说“穿什么衣服是我们女生的权利”,“男生确实需要淡定”!
$ g, o, \6 q: d# c! n' p8 U' v7 K
. D5 q3 r" u! j8 x- E  c5 P
那么,对于女生(尤其是亮丽的小女生,哈哈),到底着装清凉以什么程度为限呢?男生应该对过于清凉着装的女生如何反应呢?% Y. k% z1 f, C8 F& B5 _

" [$ u# p+ D8 [! Z/ Q7 d澄清一下:“扰”指不涉及刑事犯罪的行为,所有可以判刑或者刑事拘留的都超过了“扰”的范围。
正方观点 (78)

你要可以骚,我就可以扰

反方观点 (78)

我可以骚,你不可以扰

沙发
哈哈,骚扰是骚在前面的,就是说骚动到直男们体内荷尔蒙上升,这个一系列生化反应之后有些行动很正常啊,这是人类动物本能。不能做人很久忘了本是吧。
5 M/ y( _/ o, q1 ?好啦,各位华丽丽向我开火吧

板凳
嗯,虽然说选了正方,不过主要是因为自己观点和反方主流不一致,而不说就支持性骚扰,实际上我认为无论如何这都是违法的行为,不管对方穿什么样,因为这已经是法律范畴内,不再是可以讨论的了。
6 h. ]6 E) d/ [) I0 w' W- R, c' I) ^
我的想法可以用一个例子在说明。
2 N) u% B6 e$ h1 u3 a假设一个老兄大大咧咧,身上揣个万八千块,还就插屁股兜里了,半截露在外面呢,还就愿意往地铁这种人多地方挤。果不其然就被偷了。于是你当然可以说,我自己的钱怎么放是我自己的事儿,哪怕我拿绳栓着拖着走,那也是我的钱,也是我的权利,这不代表你就可以偷走。: @' S; d, ]7 e
没错啊,这样当然很正确,问题是我就很想偷偷说一声活该,虽然我不会去偷也不会认同别人去偷。2 L( I$ ]5 X% W0 a/ ?. l
你如何处理你自己的东西当然没问题,别人无从置喙,只不过这所带来的风险,是不是也该自己考虑并自己负责呢?毕竟事后就算追责,发生的损失自己也要吞下去的吧?4 H' u+ A& J! n/ {" i
/ s( t* u2 J, J* w  h
与此对应到衣着上,ok没问题啊,你的身体你做主,法律要不拦着你天天上空秀跟乌克兰人学抗议,我还故障欢迎呢,要是有个把屌丝把持不住留着鼻血骚扰了乃至发生什么更不该发生的事情,我也一起谴责呢,这时候我还很愿意帮腔大喊“你可以骚,他不能扰”,色狼咱都抓起来枪毙喽!!然后呢?就开心了么?
7 p9 e2 q9 d8 l) v
4 L- I# {. t8 i9 o+ i想起那个案例,单身女生去hk旅行,住重庆大厦,淋浴间还不在室内,洗澡后还披着浴巾回房间,然后就大家都知道了……不知道这时候再提什么“我可以骚,你不能扰”,还有什么意义……当然依然是正确无比的咯。
8 p2 C8 @! c  T0 \
- Y1 [* W  }) j8 E所以归根结底,人那,一是要对自己负责,二是别把自己看的太重要了。* H; J8 S9 C8 `
这种维护自己发骚权利的事儿,啧啧,两条似乎都不太靠的上。
( J( l1 ?7 v( E3 h  I+ U

油菜: 5.0 给力: 5.0
油菜: 5 给力: 5
同感啊  发表于 2014-12-4 09:20
要对自己负责+1  发表于 2014-4-2 18:44

评分

人在江湖 + 2 给力

地板
为何一定要在可以扰和不可以扰之间站队?
% c% t) g9 y4 ]/ F; `; g: \比如出门不锁门开着门,结果被小偷进来偷了。
# \/ Y0 f0 J) ?( T$ |很显然的不管锁不锁门,小偷都不能进来偷东西,但我还是要说你要出门不锁门被小偷偷了那就是活该。

评分

王不留 + 4

奋斗

为什么男人“露阴”就叫耍流氓,光膀子就叫没素质,女人露了半个奶子,穿个肚兜上街,短裤的裤腿恨不得比立档还高就叫性感?

你说的那男人也叫性敢  发表于 2014-4-3 00:12

开心

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2014-4-2 08:20
    3 m" o7 S) x/ g2 q8 B. {哈,应该重新定义这个“扰”哈。要是女孩子穿着清凉,男孩子排着队盯着人家那个沟猛看,甚至语言挑逗,就 ...

& u, U5 I4 Q4 c哈哈,这个才是关键所在。。。 4 G, _: T! g6 Q" r' t& |# m
    2 O5 S# t7 j) P: S7 `
    这句口号所指的“扰”,针对的其实并非是那种动手动脚,碰上老引会挨一电棍的行为。。。 那叫耍流氓。。。
    ) N5 P0 L: ]4 |8 v, ~8 n/ h
    ) K5 Z( [  O, k+ g/ U这里的“扰”指的肯定是那种关注,一种类似苍蝇对西瓜皮的兴趣,目光围着清凉美女直打转,搞不好还要上去挑逗两句 -- 当然这些行为以不够“拧送”的资格为限。。。
    6 z# L$ g' y" k  {' J8 i
    & y1 v7 g) l& ^% b话说回来了,美女穿得那么清凉,难道希望大家真的视若无物吗?% f# ?. l5 g+ p7 c
    6 e3 W# j! t+ |- a

+ e* ~0 e4 t% J$ b同样的行为,如果是被帅哥的目光盯上了,那个就叫一见倾心,一见钟情,天作之合,有缘千里来相会。。。
    5 {5 x) T8 y/ d* H4 {' J" w/ v4 J& ~$ q1 t3 ?8 W
    如果被屌丝盯上了,那个就叫“扰”,讨打,烦人。。。 ) c3 q& y: U3 L

, l7 p# r$ L3 K; N. A所以这句口号一看就是女权主义者想象出来的。。。 搞不好还是个没找过男朋友的女权主义者。。。 嗯,肯定的。。。 ; g# r9 P8 w2 j1 W0 Q  r
    . M5 `2 h* e  j& T+ y2 l8 d
    因为,但凡对男人有一点点了解的,都知道 -- 目光追着美女的曲线走,这是一种类似于膝跳反射的生理现象,不受大脑控制嘛。。。
    9 O: z& y; N2 a" y* v" h0 a
    5 W6 }1 w; X- x& D1 |
    1 J( M4 w( S3 G: V
    6 ^% M; F: G5 ]
    ) e# C7 k9 }0 r- G: V7 W' c: o( }. ^, }+ m% X9 D
    + M7 B/ d0 r; P: J7 ]4 r( g

不用解释到脊髓反应地程度么,我们不会背后告状地  发表于 2014-4-3 21:16

开心

王不留 发表于 2014-4-2 13:19 + w' ~+ A1 P3 X$ {8 {6 s
    老实说,要是美女都暴露的厉害,你看到了却没有反应。搞不好人家会生气的嘛。。。穿的暴露不就是想让别的 ...
    4 i. U4 b! ]% o* }- x
    前半句赞成。。。 后半句。。。 今天天气很好嘛。。。9 i. n9 f0 U# \$ g- K4 J" E
    8 S" l0 n5 d' s" T) I5 T. g

+ M1 G  ~, F! j0 t. p! \- @8 D

1 u1 ~  {5 o& e
    ) I1 \8 s' o# |( S+ y8 V$ C) C我就一句:总有那么些女孩衣着暴露的进入我的视野,我多看了几眼,她们还一个个的瞪我!请问反方:她们凭啥瞪我!

物以类聚,人与群分。人家穿的这么环保,谁让你穿这么多?他不是她们的一员,肯定鄙视你呀。  发表于 2016-8-3 23:29
    我当时的衣着很傻气。  发表于 2014-4-4 01:49
    你当时的衣着呢?也是暴露的吗?  发表于 2014-4-3 22:10

我加入正方主要的考虑是要为男同胞创造更大的自由。
    0 x. k* X  O" R7 r! T. _3 x% B6 c* B+ H' [
    我就不是来讲理的!

慵懒

光分正反方不行,性别对于选择正反的影响太大,选择者必须提供性别信息

慵懒
    7 小时前

贪玩的风筝 发表于 2014-4-2 15:41   o! O" t; P! n
    嗯,虽然说选了正方,不过主要是因为自己观点和反方主流不一致,而不说就支持性骚扰,实际上我认为无论如何 ...

B6 U( h. [! P0 V这才是正解。
    ! R+ U. d0 J* ^0 G
    2 p' ^$ L8 L9 s' m骚,扰,都是庸人自扰。

美人自有别人扰,庸人只好自扰  发表于 2014-4-4 17:11

奋斗

“窈窕淑女,君子好逑。 ” + “扰”指不涉及刑事犯罪的行为 ” =>  有主的就赞美,无主的就追求呗。 * K8 V' s0 E( z
    ' \+ n: e. Q  J& e4 m& k
    “着装清凉以什么程度为限呢”   应以不大量引起18-35岁普通男性生理反应为限。否则和露x癖同类,算性骚扰
    % q0 R3 b! I6 j+ f+ E; p7 C. w1 _
    对学生而言,图书馆是工作场所。 这问题应该可以比照各公司办公室衣着一般准则处理吧。
    ( q7 Y1 N' h, ]& h0 |! v2 l! A
    ( C5 N% Y, z4 P% z

茉莉 发表于 2014-4-15 19:18
    : i& ^, ?6 O9 ?' E5 x7 k人若是只有本能和畜生何异?
    / L. _$ p  Y# r2 X# C$ F
    问题是人要是连本能都木,会被骂为禽兽不如啊

我觉得有些朋友要是分不清扯淡和严肃的语气,就不要理我好了,我这人三天不打屁就憋得晃  发表于 2014-4-18 00:17

茉莉 发表于 2014-4-15 19:18 0 |& ~- r# k% W0 Q0 \
    人若是只有本能和畜生何异?
    ' t( X, J5 v; V+ \& o" J
    人一直在本能和本能之上纠结。多少英雄儿女过不了裤裆一关,看历史很有意思,大体上还是胜利者书写。就是成功的英雄就是风流韵事,如果是屌丝就是罪大恶极。

茉莉 发表于 2014-4-17 20:03 0 B/ [: l1 ], u) `. f$ R0 ]+ l. |
    18帮主V5
      t* }+ j: G  h1 [这就是情圣和色狼的区别

4 B7 x- x' Q/ C9 ^我咋觉得你上了帮主的当呢?

茉莉 发表于 2014-4-18 00:31
    - z+ u  _& t7 @# o& p+ H这才体现出帮主高大上

! k0 `+ T/ \1 U帮主骚一骚,茉莉就在旁边绕啊绕
    8 F6 n9 ^. c$ m( s- c8 O, f! r1 D7 F+ k  z) R! p0 x
    我羡慕极度恨好不好!

奋斗

骚是范围模糊的词。  有些骚该算性骚扰的。
    " H1 z; ?: h/ w" s, ~( C3 Q. |0 R
    + s7 X& h' D4 R2 s. e" O为啥没有选项,“既不能骚,也不能扰。”

无聊

当然要扰.否则起步白骚?5 [5 d8 O5 }, A3 z2 C1 H4 t
    当然了, 别冲过头. 互动很重要

无聊

当然要扰.否则起步白骚?
    # V) c; v% }# F$ d( A/ h( F) c当然了, 别冲过头. 互动很重要

开心

本帖最后由 nyquistF 于 2015-5-22 19:12 编辑 ) |# ]% b$ ^& z* e7 E- t7 ^" e0 {
    雪个 发表于 2014-4-2 10:24
    6 ?3 \" y- r8 E: ?( @- y照这个逻辑,我一旦富,你就可以劫?没道理的嘛
    0 w' x' n5 d7 q" Q, ~) A" S
    6 d5 v1 J2 L: H3 {5 [
    富不富 骚不骚 可以类比? 这个投票就是出于娱乐大众的目的,支持亮骚,风险相伴,这种好东西还是可以拿出来分享的

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 17:26 , Processed in 0.046723 second(s), 22 queries , Gzip On.