注册 登录
爱吱声 返回首页

游泳的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?946 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

媒婆在行动

热度 49已有 1508 次阅读2013-2-16 16:22 |个人分类:生活琐事

老公单位去年招聘了4个年轻大学生,2男2女。都是外地户口。现在连老公这样的国营单位都招聘外地大学生了。北京孩子机会更少了。(早15年私企基本全招外地人,后来外企比如我原单位科室就有一半是没有北京户口的外地人。那是国营用人政策还比较死板。)老公很想让他们内部解决个人问题,所以平时组织他们出去玩了几次。两个女孩,一个漂亮一个丑点。漂亮的就傲气点,丑的低调点。本来老公撮合丑的和一个小伙子有眉目了,没想到丑的有个舅舅能量挺大,最近给这女孩搞定了北京户口。丑的有了北京户口后就看不上外地男孩了,对老公说:“我妈说了,你好不容易才有北京户口,可不能再找外地对象了。大哥,你认识人多,给我介绍个北京男孩吧。”那个漂亮的女孩过了春节倒是想明白了,她给老公打电话说是给他带了土特产,还对我老公说“大哥我看出来了,你是想肥水不流外人田,让我们这几个内部消化。”老公笑了,她又说“这两个小伙子都不错,无论和那个成了我都感激你。”老公听了很兴奋。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (43 人)

发表评论 评论 (26 个评论)

回复 david康桂 2013-2-16 16:28
男的不用急吧
回复 hanhanl 2013-2-16 16:34
这个媒婆不太冷
回复 猫元帅 2013-2-16 16:38
为什么要内部消化?
回复 绿葱头 2013-2-16 16:40
为啥北京人只进不出呢?当北京人有很多好处啊。还是发展极不平衡的问题。
回复 游泳 2013-2-16 16:43
猫元帅: 为什么要内部消化?
有利于稳定。
回复 游泳 2013-2-16 16:44
绿葱头: 为啥北京人只进不出呢?当北京人有很多好处啊。还是发展极不平衡的问题。
如果北京人没好处就不会这样了。比如迁都,北京房价肯定瀑布下跌。
回复 游泳 2013-2-16 17:10
hanhanl: 这个媒婆不太冷
好像是部电影名字
回复 游泳 2013-2-16 17:11
david康桂: 男的不用急吧
结婚不急,恋爱也不急?
回复 所以我才打高球 2013-2-16 17:53
好的。大哥你很行。
回复 david康桂 2013-2-16 19:19
游泳: 结婚不急,恋爱也不急?
恩,找到合适的最好,找不到就努力工作,哈。
回复 蘑菇 2013-2-16 22:09
   默默飘过&略惭愧……其实有时候被介绍的人也很杯具的,不表现得热情吧又怕得罪人,表现得积极吧有时候又不是那么回事儿,难办~
回复 皇家骑警总监 2013-2-16 22:50
肥水不流外人田是国内单位的一贯传统。当年一被分配,只要没有朋友,没多久就会被单位老同事"关心"
回复 燕庐敕 2013-2-16 23:25
皇家骑警总监: 肥水不流外人田是国内单位的一贯传统。当年一被分配,只要没有朋友,没多久就会被单位老同事"关心"
是啊,最后我也是内部被消化了的。
回复 瓦片儿匠 2013-2-17 00:10
嗯,国营单位内部消化啊……当年我还在X行的时候,人力的大姐很惊讶,你女朋友居然不是我们行的?
回复 奉孝 2013-2-17 02:47
一个北京户口能管找老公吗
回复 煮酒正熟 2013-2-17 11:36
招人方面和咪果这里差不多,大公司里,只要是有点儿技术难度的,咪果人都快成少数民族了,一半儿以上都是外来人口 --- 老中、老印、欧前社这三支雇佣军。
漂亮女孩儿很可爱啊。漂亮女孩儿傲气点儿,太正常了,也是可爱的一部分。现在又能放软身段儿,考虑现实问题,挺不错啊
回复 煮酒正熟 2013-2-17 11:37
燕庐敕: 是啊,最后我也是内部被消化了的。
让人羡慕啊
回复 樱木花道 2013-2-17 12:25
瓦片儿匠: 嗯,国营单位内部消化啊……当年我还在X行的时候,人力的大姐很惊讶,你女朋友居然不是我们行的?
X行? 你现在没有混银行了>? 还说找你贷点款
开个网吧了
回复 樱木花道 2013-2-17 12:27
皇家骑警总监: 肥水不流外人田是国内单位的一贯传统。当年一被分配,只要没有朋友,没多久就会被单位老同事"关心"
忍不住要说 俺当年的单位 100个男的 3个女的
艹艹艹。
~
俺们口号是 献了青春献子孙
回复 燕庐敕 2013-2-17 13:43
煮酒正熟: 让人羡慕啊
你何尝不是呢。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 00:00 , Processed in 0.032515 second(s), 19 queries , Gzip On.