注册 登录
爱吱声 返回首页

大道至简的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?547 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

热度 27已有 1008 次阅读2017-12-8 12:20

妈妈的叔叔家有一个儿子。
80年代初,老实巴交,没有特长的他,通过在县里起早贪黑的经营小卖店,稳稳的赚了一点钱。
出于业务需要,也出于男孩对摩托的梦想,他就揣着辛辛苦苦攒下的几千块,去本地的二手摩托市场,认真的逛了起来。
摩托车型号我早就不记得了。或者妈妈当年根本也没提到这个弟弟到底买了辆啥摩托。
反正就是买了。但是还不会骑。
就诚恳的拽住旁边的人,虚心的递烟请教,到底咋骑好。
然后这个人就让他下来,坐上去之后,告诉他这个档怎么挂,然后送离合器,车就走了。
这个舅舅一边点头,一边眼看着人家把车骑得越来越远,再也没回来。
妈妈说这个舅舅相当老实,估计当时连喊都没喊。
我倒是觉得这个舅舅和我一样聪明。一是因为喊也没用,二是因为实在太丢面子,怎好意思再声张让人围观?
后来这个舅舅也是亲戚里最早有自己汽车的人,估计看别人开他车的时候,一定心里很紧张,必须由他坐在旁边才行。
(图片摘自花瓣网)

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (26 人)

发表评论 评论 (15 个评论)

回复 清凉山 2017-12-8 13:25
三十多年后,骑走摩托的那位在爱坛暴露了
回复 大道至简 2017-12-8 14:03
清凉山: 三十多年后,骑走摩托的那位在爱坛暴露了
啊?是嘛?那赶紧让他还钱。
那时候还是提“万元户”的年代,几千块的份量可非同小可
回复 清凉山 2017-12-8 14:35
大道至简: 啊?是嘛?那赶紧让他还钱。
那时候还是提“万元户”的年代,几千块的份量可非同小可
问问你舅舅,那摩托的型号是不是203?
回复 大道至简 2017-12-8 14:45
清凉山: 问问你舅舅,那摩托的型号是不是203?

回复 老兵帅客 2017-12-8 20:35

回复 莱茵河 2017-12-8 22:07
他写的是"然后送离合器" 他舅还欠了203个离合器
回复 大道至简 2017-12-8 22:12
莱茵河: 他写的是"然后送离合器" 他舅还欠了203个离合器
     哈哈,包袱在这里呀
系手误。应该是松,松,松,松离合器
回复 懒猫猫 2017-12-9 12:42
不是笨,是那个人太坏啊
回复 大道至简 2017-12-10 13:56
懒猫猫: 不是笨,是那个人太坏啊
当笨人遇到坏人,有时候不光是个悲剧,可能还掺有喜剧片段
回复 懒猫猫 2017-12-11 12:30
大道至简: 当笨人遇到坏人,有时候不光是个悲剧,可能还掺有喜剧片段

回复 龙血树 2017-12-11 22:08
老天疼憨人。。。相信我, 那个骑走了的结果不会好
回复 大道至简 2017-12-13 21:28
龙血树: 老天疼憨人。。。相信我, 那个骑走了的结果不会好
同意
很巧,昨天我刚看了中科院公众号“中科院之声”里面一篇文章——科学家揭示“吃亏是福”的现实价值。
虽然跟帖的表示未必同意,但我一直认为,善恶人性对其自身健康的影响也是正相关的
回复 龙血树 2017-12-13 22:35
有意思, 那篇文转一转吧
回复 大道至简 2017-12-13 23:01
龙血树: 有意思, 那篇文转一转吧
科学家揭示:吃亏的人将获得精神和物质的回报|科学家|吃亏是福|物质_新浪新闻  http://news.sina.com.cn/s/wh/2017-12-12/doc-ifypnyqi4003065.shtml
回复 龙血树 2017-12-14 03:00
大道至简: 科学家揭示:吃亏的人将获得精神和物质的回报|科学家|吃亏是福|物质_新浪新闻  http://news.sina.com.cn/s/wh/2017-12-12/doc-ifypnyqi4003065.shtml ...
Thanks♪(・ω・)ノ

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 12:11 , Processed in 0.029667 second(s), 18 queries , Gzip On.