注册 登录
爱吱声 返回首页

大道至简的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?547 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

谁年轻的时候,没有干过一两件出格的事情?

热度 27已有 764 次阅读2017-8-20 19:47

如果你们说的“出格”事情按件算的话,一般情况下,一个男孩的手指头加上脚指头也算不过来。太浑的不想说,最浑的不敢说。

那,不写作业,算不算出格的事情?哦,那你们说不算。

——那我是常年不写作业呢?

要是老师每天坚持检查和批改作业也罢。可问题就是她总出其不意的抽检。这样一来,就把我从小训练成一个赌性十足的坏蛋,而且经年不改,直到最后各种老师的各种无可奈何。

每次,早自习完毕,课间休息铃声一响的时候,我的赌局就要揭盘了。很多时候,老师夹起教案,一声“休息,准备一会开始上课!”我就如释重负。

当然,也有很多时候,老师会在这节骨眼上命令各个小组长从后向前把昨天布置的作业传上来——这时候,我就输了——就像花了兜里所有的钱,刮开了遮盖卡片上面一个屁用没有的组合号码。那种颓丧的心情,你们上班用工资买彩票的时候才有?我小学就经常感受。

我的家门,离我的小学校门,就隔着一条马路。几乎算是全校离家最近的一个学生——只不过邻居有几个小兔崽子家门是正对,而俺家是斜对。

我小时候灰常好客。不光是炫耀自己家离学校近,也是真想人多了一起玩,比较热闹。很快,我就尝到了这种变态好客的苦果。

小组长幸灾乐祸的一声吼“老师!xx又没写家庭作业!”都不用我诺诺的撒谎“腊家啦(东北话,忘记在家里)”——何况这招早就不好用了,我干脆后来就麻木的不用。老师就会环视全班问道“谁知道他家?去给我把家长找来!”全班的气氛一下就沸腾了。全班男生都知道,那种踊跃举手的场面,就像知道了一道别人根本搞不定的算术题。在这样热烈喜庆的气氛中,我觉得那时候我忽然一下就长大了。感慨自己可怜又可悲滴早早看穿了灰暗的人性,也看到了自己的一直的蠢。

爸妈上班,家里只有酱菜厂退休的奶奶和铁路退休的爷爷。伪满就在铁路工作的爷爷,听了一辈子火车“逛吃逛吃”,耳朵早聋的不中用。真的不是他敷衍,是真的不知道这个陌生的小鸡仔一样的孩子在他跟前唧唧喳喳比比划划的说些啥玩意儿。奶奶就可怜了。老师叫,不敢不去。一个老太太被一个小姑娘教训的滋味,谁都知道不好受。

比起妈妈来说,父亲的教育是简单粗暴的。打,只有打。但是这种痛苦指数被我逐渐提高的赌性影响,并不断中和、降低。毕竟还有很多时候,是可以混过去抽查作业的。还可能因为,是总被打的那个地方,业已皮糙肉厚。

小小的心理活动,认真地权衡输赢概率之后,还是每次固执滴认为,是可以再冒一下险,承担一时的屁股疼,有可能换来明天的如释重负尽开颜期待那被押中的胜利感,已然成为了我的心瘾——再说,自己的亲爹,我就不信他下次能活活打死我

但是,我的成绩,倒是一直比那些每天坚持写家庭作业,只有考试的时候被家长暴揍的大多数废物要好。或许,这也是我鄙视作业的一个不为人知的“底气”。

以上,只限于小学。初中之后的成绩,你别问。我也不想提了。。。。。。
(图片摘自花瓣网)

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (26 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 龙血树 2017-8-20 20:30
握手,俺就没怎么写过作业
回复 老兵帅客 2017-8-20 20:31

回复 大道至简 2017-8-20 20:54
龙血树: 握手,俺就没怎么写过作业
感受到英雄相惜的味道
回复 重重无尽 2017-8-20 21:16
俺是手懒做不完,被老师减免
回复 老树 2017-8-20 21:18
平时作业我都是老老实实做的,暑假,寒假作业,特别是数学,我半天就能写完,“不看题目,随便写个答数”哈哈
回复 大道至简 2017-8-20 21:45
老树: 平时作业我都是老老实实做的,暑假,寒假作业,特别是数学,我半天就能写完,“不看题目,随便写个答数”哈哈 ...
果然是,各庄都有各庄的高招
回复 大道至简 2017-8-20 21:45
重重无尽: 俺是手懒做不完,被老师减免
给你善解人意的老师点个赞
回复 大道至简 2017-8-20 21:47
老兵帅客:   
又见老兵蒙娜丽莎般的笑
回复 graceusa 2017-8-20 22:01
牛! 你咋不牛上天尼!
回复 喜欢就捧捧场 2017-8-20 22:02
唉,我倒也想像你这样,可老妈就在学校里当老师,跟我班主任坐邻桌,对于我每天的作业比我还门儿清
回复 大道至简 2017-8-20 22:27
graceusa: 牛! 你咋不牛上天尼!
跟金家太阳肩并肩呗
回复 大道至简 2017-8-20 22:28
喜欢就捧捧场: 唉,我倒也想像你这样,可老妈就在学校里当老师,跟我班主任坐邻桌,对于我每天的作业比我还门儿清
可怜的孩纸。你都不知道那种屡屡赌赢的滋味有多过瘾
回复 齐若散 2017-8-20 23:14
虽然事件不怎么出格,但文字码得好啊。

我家在高中学校的斜对门,就课间休息的那十分钟,只要老师不拖堂,都是下课声刚落,一个个都夺门而出跑我家去,有我班的,也有隔壁班的,甚至还有低年级的同学,这么急跑我家去干嘛,只有一个目的,抽烟。人少时有三五个,最多时有二十个左右。待一支烟急急抽完,再一个个分别呼啸而过跑回去上下节课。
回复 大道至简 2017-8-20 23:28
齐若散: 虽然事件不怎么出格,但文字码得好啊。

我家在高中学校的斜对门,就课间休息的那十分钟,只要老师不拖堂,都是下课声刚落,一个个都夺门而出跑我家去,有我班的 ...
哈哈,我初二开始,被转到姑姑的学校严加管教,姑姑那时候在外面进修,就把我托付给一个严厉的老师。反正我也是各种对不起人家。。。因为家远,就给配了一台军工厂出的“奔月”牌二六自行车。现在连百度都找不到。
那时候每天晚自习放学后,十几个淘小子都凑到一个张姓同学家云山雾罩。我就是那时候开始抽烟的。他们家长不管,妈妈还是工厂的厂医。家里三个儿子,老二是我们同学,老大已经就业,和我们一起抽。这个老二不但烟瘾大,而且体育好。而且喜欢打架,所以我们几个家远的,都紧密团结在他周围。这个城郊有数个轻工厂,家属区之间相互打成一团,比市区还乱。
回复 齐若散 2017-8-20 23:44
大道至简: 哈哈,我初二开始,被转到姑姑的学校严加管教,姑姑那时候在外面进修,就把我托付给一个严厉的老师。反正我也是各种对不起人家。。。因为家远,就给配了一台军工 ...
那时候有使不完的精力,这么多人聚一起,所以,如果有谁受了欺负,或者有什么看不惯,一场群架就很可能发生。
回复 大道至简 2017-8-20 23:47
齐若散: 那时候有使不完的精力,这么多人聚一起,所以,如果有谁受了欺负,或者有什么看不惯,一场群架就很可能发生。 ...
是啊,我们仰仗这个家伙,狐假虎威的事情也是常干。

可惜这个哥们现在过的并不太好。性格也变得敏感古怪。很怀念我们那时候一起犯浑的快乐日子。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 09:40 , Processed in 0.028240 second(s), 18 queries , Gzip On.