注册 登录
爱吱声 返回首页

齐的隆冬强的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4581 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

我该选择什么方式上班

热度 56已有 1407 次阅读2015-5-29 20:25 | 上班

情况是这个样子,我上班的地方呢,距离我家里有两公里左右,所以以前我上班的方式通常有三种
1.步行,大概二十分钟到半个小时左右,一般起得比较早,或者不着急的时候,我都是选择这个方式
2.骑自行车,还是电动的,这个是我经常选择的方式,有兴致的时候蹬两下子,没兴致的时候,就改成电动模式
3.坐公交,这种方式比较少,主要原因是因为,我家是一个新开发的小区,最近的一个公交车站,离我家里还有五六百米的距离,一般我走上五六百米之后,觉得还不如一直再走下去呢,除非车上人不多,肯定有座位的时候,我会做一下,所以做的就比较少
但是最近情况发生了一点变化,就是公交公司在我家小区门口设置了一个公交车站,这样我坐车去上班就方便多了,可是奇葩的是,不知道为什么,公交车站只设置了一个去公司方向的车站,从公司回程的路上,还要在那个离我家五六百米的地方下班,这样我就纠结开了,因为以前骑自行车的话,我是可以骑过去,也可以骑回来的,但是现在,我要是坐车去上班的话,就要再走上五六百米回来,加上等公交的时间,其实跟全程走路没有太大区别
爱坛上牛人众多,大家帮我出出主意,我该选择什么样的方式上班啊

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (32 人)

发表评论 评论 (39 个评论)

回复 njyd 2015-5-29 20:35
首选走路,来不及时骑车,不要骑机动车。
好处到你老的时候就显现出来了。
回复 马鹿 2015-5-29 20:49
走路
回复 chenglf 2015-5-29 20:53
走路吧。我到公司大概10公里左右,我一般是走3公里,然后坐车,要么就全程骑自行车,不是电动的。坚决不开车
回复 晨枫 2015-5-29 21:24
马鹿: 走路
你还“走路”!你自己呢?一点点路还要开车。
回复 石璧 2015-5-29 21:25
风火轮(独轮电动车)
回复 MacArthur 2015-5-29 21:28
走路二十分钟的事儿,还要纠结。。。  
回复 leekai 2015-5-29 21:46
当然选步行
回复 龙血树 2015-5-29 21:46
走路
回复 马鹿 2015-5-29 21:49
晨枫: 你还“走路”!你自己呢?一点点路还要开车。
乡下走路不方便, 人行道不全, 再说天天背着笔记本, 太沉。 在城市里正常,乡下比较少见
回复 jellobean 2015-5-29 21:49
爬过去
回复 做客地球 2015-5-29 21:56
难道不是炫耀公司离家近
回复 冰蚁 2015-5-29 22:21
不就走20分钟么。我以前上班要狂走半小时,怎么也得3公里的样子。基本上天天走。
回复 夏翁 2015-5-29 22:22
前些天谁贴出来一个独轮车,淘宝上才几百块人民币,骑那个觉得挺不错的。。。哈哈哈。。。
回复 青原漫步 2015-5-29 22:25
科学的方法是根据腰围来决定
回复 natasa 2015-5-29 22:37
20分钟步行这么短
回复 pcb 2015-5-29 22:48
折叠自行车
回复 重重无尽 2015-5-29 23:18
青原漫步: 科学的方法是根据腰围来决定
+1
回复 sylvia 2015-5-30 01:08
走路!走路!走路!走路!走路!走路!走路!
回复 随便 2015-5-30 01:51
抗着自行车坐车去上班,骑着自行车回家
回复 老爷王 2015-5-30 03:13
jellobean: 爬过去
太慢, 滾比较快
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 18:03 , Processed in 0.030652 second(s), 18 queries , Gzip On.