注册 登录
爱吱声 返回首页

testjhy的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4473 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

造雪自由

热度 38已有 417 次阅读2024-1-25 23:42 |个人分类:娱乐

话说2022年11月的时候,疫情下游泳馆关门,我经常去我们不远的紫竹院公园散步,看到公园里几个池塘都在抽水,水塘底还修整,以为是公园的清淤过程。过去1年多了,可是最近游泳馆又提前关门了,号称修整,要春节后才开放,没办法,只好又回到紫竹院散心。转了一圈,才发现以前以为公园对池塘的排水过程不是清淤,其实是为冰雪世界作准备呢。以前人造雪是一个高大上的事情,在国内机电水平大幅度提高后,造雪也自由了。
这一大片是于玩雪的:

远处是高台滑雪的,我拍照的时候正是非周末中午12点,所以雪场上几乎没有人。

高台滑雪雪台后面的树都喷上雪了,当天最高气温在5度,一般树上是存不了雪的。

还有一条冰道,长5-60米,正好遇到一群周边单位的年轻人,吃完饭出来玩,嘻嘻哈哈每人滑一次。

不过这种人造雪场价格也不低,滑冰一次10元,30秒左右。

而滑雪更是贵得惊人

我与陪我去的LD说:下次带小鱼儿来玩吧(我家外甥的孩子),LD哂笑说:你要看看微信里的钱够不够,那小家伙机灵的很,玩上瘾了一上午2-3000元够不够难说。

LD经常去圆明园、颐和园,她说圆明园和紫竹院一样,小池塘比较多,所以也是做成冰雪世界,而颐和园小池塘少,只有一个大昆明湖,所以就没看到有这种设施。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (37 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 IceCow 2024-1-26 00:41
这也太贵了
回复 heinsect 2024-1-26 02:15
IceCow: 这也太贵了
北京那个位置都是有钱人
回复 huma 2024-1-26 03:09
IceCow: 这也太贵了
成本也不低啊
回复 料理鼠王 2024-1-26 08:59
huma: 成本也不低啊
5度的温度维持这样的雪场,不知道要存多少冰。
这个维护成本真不低,估计每天晚上都要做。
回复 北京阿新 2024-1-26 11:52
北京的各大公园现在都搞这个冰雪大世界。。。赚钱太容易了。。。。
回复 testjhy 2024-1-27 06:25
料理鼠王: 5度的温度维持这样的雪场,不知道要存多少冰。
这个维护成本真不低,估计每天晚上都要做。
那几天大约-7到5之间,还好。
回复 togo 2024-1-27 07:37
小时候经常去紫竹院公园玩。那会进大门不远的地方有一个儿童游乐场。转椅,滑梯,摇摇船
回复 testjhy 2024-1-27 18:09
togo: 小时候经常去紫竹院公园玩。那会进大门不远的地方有一个儿童游乐场。转椅,滑梯,摇摇船
现在还在呢,南门进去右边,夏天热闹,老远就听到游乐场的各种设施的音乐声,
回复 老财迷 2024-1-28 20:15
第2张图,丫丫去过好几次,拉个象轮胎一样的东西上去,坐在轮胎里再滑下来,乐此不疲。
还有滑冰车,好象这两样不是太贵。
回复 笑羽 2024-2-2 20:56
说个题外话,最近好些游泳馆都提前放假了啊,我刚给闺女在家附近游泳馆办了张卡,原打算寒假好好锻炼一下的,结果游泳馆20号就放假了,我估摸着我这卡得当没买过了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 18:32 , Processed in 0.028494 second(s), 19 queries , Gzip On.