注册 登录
爱吱声 返回首页

testjhy的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4473 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

无犯罪记录证明

热度 41已有 1040 次阅读2018-5-27 20:26 |个人分类:生活

前两天被单位勒令去户口所在地开无犯罪记录证明,心里很不舒服。一是某特殊岗位也不是我意愿的,干就干吧,还得防贼一样防着。二我如果有过犯罪记录,根据国家规定,单位早就处理我了,轮得到我现在去开无犯罪记录证明吗?
明天去派出所会不会开不出来吧?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (32 人)

发表评论 评论 (20 个评论)

回复 indy 2018-5-27 20:53
公事公办而已吧,不要想多啦自己找不痛快
回复 loy_20002000 2018-5-27 21:10
这么多人点路过。。。。。
回复 propane 2018-5-27 21:15
先打个电话问清楚要什么东西,不然空跑一趟的可能性比较大哈
回复 猫元帅 2018-5-27 21:24
这个不是应该检察院出具吗?
回复 齐若散 2018-5-27 21:54
这个没啥啊,单位规则需要有这个东西,谁知道若干年后有事需要回头查现在呢。

无犯罪记录证明应该好开,只要你不在公安部门的黑名单里,档案里没污点。如果黑名单里正好有同名以及相近几个指标相似的话,可能稍微需要多点时间就能澄清。当然,出现这种情况的话,一般你乘飞机之类过关的时候别人会盯着你多看几眼。
回复 清凉山 2018-5-27 22:18
有必要,想当初南大坚持要沈阳叫兽开无犯罪无处分证明的话,哪里会有后来的麻烦。
回复 ymorries 2018-5-27 22:23
一级密保单位的工卡都要这个。去所在派出所开,他会查系统,没有就OK。有的话,就不用回来了。
回复 阿忙 2018-5-27 22:26
赶紧今天犯个罪,这样明天就不用去开证明了
回复 大黑蚊子 2018-5-27 22:33
无犯罪记录证明不是只有单位才能开么?
个人能开无犯罪记录证明?
回复 天狼星 2018-5-27 23:19
官僚主义历史遗留而已~
回复 testjhy 2018-5-27 23:42
阿忙: 赶紧今天犯个罪,这样明天就不用去开证明了
也就可以不干不想干的事了,你看透我了,
回复 阿忙 2018-5-27 23:48
testjhy: 也就可以不干不想干的事了,你看透我了,

回复 testjhy 2018-5-27 23:50
清凉山: 有必要,想当初南大坚持要沈阳叫兽开无犯罪无处分证明的话,哪里会有后来的麻烦。
沈阳没有刑事记录,肯定可以开出证明,南大不会这么糊涂。
回复 禅人 2018-5-28 00:26
大黑蚊子: 无犯罪记录证明不是只有单位才能开么?
个人能开无犯罪记录证明?
个人可以申请开啊。以前出国如果办全套公证,就包括无犯罪记录公证处,当然查证的是事理论上也是公证处去做的。
回复 leekai 2018-5-28 00:55
应该是去检察院开这个证明
回复 即晴 2018-5-28 01:02
阿忙: 赶紧今天犯个罪,这样明天就不用去开证明了

回复 sylvia 2018-5-28 04:06
背景调查是很正常的事,不要多虑。
回复 云淡风轻 2018-5-28 09:05
indy: 公事公办而已吧,不要想多啦自己找不痛快
+1
记得有一次办葡萄牙签证,也是需要一个无犯罪证明。规定就是这样的,除非不去。
回复 lorry 2018-5-28 11:15
为什么有的国家签证不需要无犯罪记录?
回复 njyd 2018-5-28 20:57
这是上面规定,单位也没办法。
曾有人开保安公司把我女婿的名挂上,也得去开这证明。是我去的,刚好碰上个认识(不熟)的警察,他上网查了查就给开了。我想不认识也会给开。
是开“无犯罪记录证明”,说全点是“在公安机关无你的犯罪记录的证明”,所以只要公安局没有你的案底派出所就得给你开。
有案底单位不一定开你,但一些特殊单位和岗位肯定就没戏了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-26 19:28 , Processed in 0.032482 second(s), 19 queries , Gzip On.