注册 登录
爱吱声 返回首页

风雨如晦的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?4249 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

流浪猫

热度 38已有 591 次阅读2022-5-1 10:04

大姨姐在家庭群里发了几张猫咪的照片,说是外甥女在桥洞下捡的流浪猫,吐槽说象孝敬爹一样伺候它。我看那猫一身灰毛油光水滑,看上去很象校长家的雪公公,上网查了一下,多半就是一只英短。

小朋友在我家三个人的小群里说,这种猫怎么可能是捡来的流浪猫呢,大姨也太好骗了,百分百是姐姐买来的。我撺掇她去向大姨举报,说不定赏你什么。小朋友翻个白眼:我才没那么傻呢,到时候被姐姐骂一顿。话说我家小朋友比她表姐已经高出一个脑袋了,见了姐姐还是各种谄媚奉承,小心翼翼,估计这辈子要被姐姐压一头了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (36 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 huma 2022-5-1 11:15
有道是见破不说破,小朋友聪明
回复 testjhy 2022-5-1 11:46
有个姐姐多好,多一个罩着的,你家小朋友机灵,
回复 北京阿新 2022-5-1 17:27
有个姐姐多好~~
回复 数值分析 2022-5-1 20:03
赶紧跟姐姐私信 邀功买好啊
回复 马鹿 2022-5-1 20:42
告密的利益太低, 不值得做
回复 料理鼠王 2022-5-1 21:03
现在就能充分理解机会成本问题,大器可成,恭喜恭喜
回复 芷蘅 2022-5-2 21:09
我看着开头琢磨了好久大姨姐是什么辈份的人物,看到后面才明白
回复 数值分析 2022-5-3 05:26
芷蘅: 我看着开头琢磨了好久大姨姐是什么辈份的人物,看到后面才明白
就是内姊或妻姐,俗称大姨子吧?
回复 风雨如晦 2022-5-3 10:24
芷蘅: 我看着开头琢磨了好久大姨姐是什么辈份的人物,看到后面才明白
就是数值分析说的妻姐。妻姐妻妹在我们那里,口语上就叫“大姨妈小姨妈”,写到书面上,就和妈妈的姐妹混淆了。妈妈的姐妹,我们口语光叫“大姨小姨”,或者“大娘小娘”。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 09:29 , Processed in 0.031647 second(s), 18 queries , Gzip On.