注册 登录
爱吱声 返回首页

云鹤散人的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?416 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

白居易墓

热度 43已有 1370 次阅读2018-8-15 23:04

去龙门石窟旅游,顺便去了对面的白园。看着夕阳下白居易墓碑上“唐少傅白公墓”六个大字,正有些怀古的幽思,这时有个游客走过来,说:“怎么这里埋了个叫唐少傅的人。。。”

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (36 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 齐若散 2018-8-15 23:35
没有说是公墓就不错了  
回复 即晴 2018-8-16 00:02
齐若散: 没有说是公墓就不错了   

回复 牛铃 2018-8-16 00:17
唐少娶了傅白?
回复 MacArthur 2018-8-16 00:44
牛铃: 唐少娶了傅白?
我告诉你吧,唐朝有个少妇,长得很白,死后没钱,家人把她葬在公墓里。。。

“唐 少傅(妇)白 公墓”  
回复 马鹿 2018-8-16 01:27
鹿过.
回复 雨楼 2018-8-16 04:42
MacArthur: 我告诉你吧,唐朝有个少妇,长得很白,死后没钱,家人把她葬在公墓里。。。

“唐 少傅(妇)白 公墓”     ...
没文化真可怕。明明是唐(姓)少傅(名)白公 (字)
回复 xiejin77 2018-8-16 09:15
也是在洛阳,白马寺附近就是狄仁杰墓。有一个大碑狄梁公墓,我还合过影。记得当年也是衰草枯杨的破败气象,后来被资本的力量——主要是白马寺——重修的焕然一新。我去专门看的时候,就听到有人在说:“这菩萨旁边咋能修公墓呢?”
回复 潜了又潜 2018-8-16 09:44
唐家大少傅白的公墓,大少风流,自然不管有无名分,沾点边的莺莺燕燕都欢欢喜喜埋在这里,是为公墓。
回复 喜欢 2018-8-16 12:12
潜了又潜: 唐家大少傅白的公墓,大少风流,自然不管有无名分,沾点边的莺莺燕燕都欢欢喜喜埋在这里,是为公墓。

回复 龙血树 2018-8-16 12:50
都油菜花
回复 七月群山 2018-8-16 15:27

回复 一无所之 2018-8-16 16:39
哈哈哈,不会你是住在白园旁边吧?
回复 凤凰涅槃 2018-8-17 12:50
哈哈,这笑话闹的啊
回复 包子 2018-8-18 23:10
没说是日本人的墓就不错了。
回复 colin1992 2019-1-15 14:36

回复 colin1992 2019-1-15 14:37
xiejin77: 也是在洛阳,白马寺附近就是狄仁杰墓。有一个大碑狄梁公墓,我还合过影。记得当年也是衰草枯杨的破败气象,后来被资本的力量——主要是白马寺——重修的焕然一新 ...

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 05:48 , Processed in 0.030966 second(s), 18 queries , Gzip On.