注册 登录
爱吱声 返回首页

semtex的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?3832 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

忽悠的力量

热度 29已有 547 次阅读2024-2-22 01:40

我一直不明白UK这个弱鸡为啥还能在台上混。坦克不会造了,连钢都不会炼了。啥是UK核心竞争力呢?忽悠。不要小看这个,还挺恐怖的。

过年我妈和我闲聊,说起我一个亲戚。这家有个独生女,高个,人长得很漂亮,本科是国内前几的学校。专业是文科,纯理论。不过这在国内也不是事。她的大学是国内最高那档。结果这孩子迷上了出国。本科毕业在国内瞎混了两年,去了UK。上的是一个稍好一点的大学,同样专业。先两年硕士。然后五年博士。今年三十出头了。没男朋友,正在找工作。

七年这孩子一共花了300W。我这亲戚两口都没咋读过书。孩子读书当然是全力以赴。300W基本是家里所有的钱了。小孩过年回国,和父母一起去给我爸妈拜年。话里话外要想办法留UK。打死不回国。UK回去有一个图书馆职位的面试,应该有点希望。我妈电话里就问我这种图书馆职位能有多少收入。我一查,20K磅?应该不会高过30。

忽悠的力量可怕吧。我这亲戚劳苦工作一辈子的钱被忽悠走了。一个聪明的年轻人成了废人。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (25 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 李根 2024-2-22 02:26
这就是思想钢印的威力——从宏观上来看,这是在为长期落后还债,有思想钢印的老人总是要死的,下一代人就好了     
回复 方恨少 2024-2-22 02:33
20K是年薪?!不应该吧,这个收入等着活活饿死么,这个收入够拿工签的标准么?而且她是博士,这个职位明显与她的学历不相符,也可能会被拒签吧。高个漂亮咋还没男友,在国外应该很多人追啊,去英国留学的很多富二代吧,找个老外也行啊
回复 semtex 2024-2-22 02:41
方恨少: 20K是年薪?!不应该吧,这个收入等着活活饿死么,这个收入够拿工签的标准么?而且她是博士,这个职位明显与她的学历不相符,也可能会被拒签吧。高个漂亮咋还没 ...
英国图书馆的职工我网上查就两三万啊。
不知道,这孩子不知道咋搞的。一直没男朋友。
回复 长叶林 2024-2-22 05:00
李根: 这就是思想钢印的威力——从宏观上来看,这是在为长期落后还债,有思想钢印的老人总是要死的,下一代人就好了           ...
75-95 这一代里面有钢印的还是不少,我觉得咱们这一代都挂了以后,应该会好很多。
回复 赫然 2024-2-22 06:24
俺是同意张雪峰的,家里没有资源的就不要学文科。学个工科,容易自食其力,而且对社会贡献也更实在一点。
回复 夏雨 2024-2-22 07:25
赫然: 俺是同意张雪峰的,家里没有资源的就不要学文科。学个工科,容易自食其力,而且对社会贡献也更实在一点。
有个问题就是,有些娃就是学不起来工科。。。
回复 料理鼠王 2024-2-22 09:07
这种没有独立思维能力的就是让文科给坑了。
文科想学明白,真需要强大的内心和独立思考能力,也就是哲学。
总想着理科学不好换文科可能会简单点,结果这是更大的一个坑。
而且在人文领域,国内的差距更大,被人洗脑也就再正常不过。
回复 太阁狗 2024-2-22 09:29
七年这孩子一共花了300W————博士也是自费?
回复 semtex 2024-2-22 09:40
太阁狗: 七年这孩子一共花了300W————博士也是自费?
是啊,这个孩子真是不心疼父母的钱。
回复 住在乡下 2024-2-22 11:31
很多的
回复 李根 2024-2-22 12:20
长叶林: 75-95 这一代里面有钢印的还是不少,我觉得咱们这一代都挂了以后,应该会好很多。
属实
回复 老财迷 2024-2-22 21:02
semtex: 是啊,这个孩子真是不心疼父母的钱。
七年300w人民币,真不算多啊。我在周围的了解,在美英留学,一般都在50-65万/年了
嗯,我虽然花得起这个钱,但我和老婆达成了共识的,不能这样花钱。
回复 semtex 2024-2-22 23:13
老财迷: 七年300w人民币,真不算多啊。我在周围的了解,在美英留学,一般都在50-65万/年了
嗯,我虽然花得起这个钱,但我和老婆达成了共识的,不能这样花钱。 ...
是不多,这包括了学费。可是她父母没钱啊。
回复 李根 2024-2-23 03:57
semtex: 是不多,这包括了学费。可是她父母没钱啊。
这样花普通家庭的钱,太凶残了。这娃是一点不为父母考虑     
回复 水风 2024-2-23 09:01
我觉得就是父母让孩子过得太舒服了。你让她衣食无忧,天天风花雪月。然后就忘了油米柴盐的日子是怎么过的。

所以,下定决心早点断奶吧。
回复 五月 2024-2-23 11:07
子非废人,安知废人之乐?
回复 五月 2024-2-23 11:09
回头40岁单身买超市打折食物的英国废人会把所有的怨气归结为出国前的某政府和某社会,成为带英life style的坚定拥护者。。。
回复 五月 2024-2-23 11:10
老财迷: 七年300w人民币,真不算多啊。我在周围的了解,在美英留学,一般都在50-65万/年了
嗯,我虽然花得起这个钱,但我和老婆达成了共识的,不能这样花钱。 ...
果真财迷。。。
回复 testjhy 2024-2-25 10:59
水风: 我觉得就是父母让孩子过得太舒服了。你让她衣食无忧,天天风花雪月。然后就忘了油米柴盐的日子是怎么过的。

所以,下定决心早点断奶吧。 ...
一针见血,
回复 老财迷 2024-2-25 17:18
semtex: 是不多,这包括了学费。可是她父母没钱啊。
唉,父母不要太望子成龙、望女成凤,得给自己留些养老、过舒服一些。
这300万,在国内,分200万给孩子在弱二线、三线城市够房子首付了;100万给自己留着,多好啊。
现在,对父母来说,人财两空
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 21:09 , Processed in 0.027591 second(s), 18 queries , Gzip On.