注册 登录
爱吱声 返回首页

七月群山的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?36 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

冤枉钱

热度 49已有 850 次阅读2023-10-2 01:09

前天下班的时候,汽车点火不是很干脆,心想电瓶的电不足了,回家一路上就充的差不多了。结果不成想,过了一夜就打不着火了。本着不给别人添麻烦的原则,我用外接电源池启动了车子去上班,趁午休时间换了个新电瓶。本来不是大事我也没声张,不料美国顾问月底对账,就暴露了,然后就说应该商量一下再花这个钱,才不到五年的高级电瓶,大概率是可以救活的,云云。我说电瓶的侧壁都凹凸不平了,应该是没的救了。对方却说没有试一下怎么知道,公司里很多变形严重的电池还是一样用。我说你我都不在维修部门了,回去干私活面子不大好看。人家却说以前大经理的车都在维修部门做保养,我这么个小角色没必要假装矜持;三百块也不是小数目,干什么不好,这么浪费真可惜。说得我很不好意思。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (41 人)

发表评论 评论 (32 个评论)

回复 夏雨 2023-10-2 01:33
为什么每个月还要对账??
回复 路边 2023-10-2 02:06
顾问顾家
回复 李根 2023-10-2 02:07
她不够熨帖     
回复 皇家骑警总监 2023-10-2 02:40
应该按照美式思维勤俭持家
回复 semtex 2023-10-2 03:01
顾问说,“我们要按照中国规矩。”七月大喜,点头如捣蒜。
顾问说,“女的管钱。”
回复 赫然 2023-10-2 03:06
美国顾问很中国。。。
回复 水风 2023-10-2 03:18
你确定顾问没有华裔血统?
回复 鳕鱼邪恶 2023-10-2 04:48
怪不得
回复 鳕鱼邪恶 2023-10-2 04:50
夏雨: 为什么每个月还要对账??
可能是信用卡的帐,以免盗刷啥的。
回复 马鹿 2023-10-2 06:38
水风: 你确定顾问没有华裔血统?

回复 testjhy 2023-10-2 06:55
评论比主帖好看系列,
回复 asquyd 2023-10-2 07:42
支持顾问:
没有试一下怎么知道
三百块也不是小数目,干什么不好

电瓶电瓶点评:也可能不是电池,alternator有问题
回复 semtex 2023-10-2 07:48
asquyd: 支持顾问:
没有试一下怎么知道
三百块也不是小数目,干什么不好

电瓶电瓶点评:也可能不是电池,alternator有问题 ...
刀口撒盐啊。
回复 pcb 2023-10-2 07:54
啥高级电瓶?AGM的?
回复 laser 2023-10-2 08:10
电瓶的帐对出来了问题不大,这要是有花差的钱也对出来可就说不清了,顾问会罚跪搓衣板吗?
回复 semtex 2023-10-2 08:33
laser: 电瓶的帐对出来了问题不大,这要是有花差的钱也对出来可就说不清了,顾问会罚跪搓衣板吗?
搓衣板这种古董哪里找啊。现在是跪主板。
回复 蓦然回首 2023-10-2 10:32
钱冤枉七月不冤枉
不过为啥电瓶的侧壁会凹凸不平?我回忆了一下,蓄电池外面是个塑料箱子。我的上一块电池才用了不到四年就有打不着的情况了,买了个能jump的充电宝启动了几次嫌麻烦就换掉了。465块人民币,送到车库里还给安装好。
回复 住在乡下 2023-10-2 10:33
semtex: 顾问说,“我们要按照中国规矩。”七月大喜,点头如捣蒜。
顾问说,“女的管钱。”

回复 住在乡下 2023-10-2 10:34
semtex: 搓衣板这种古董哪里找啊。现在是跪主板。
榴莲啊榴莲
回复 大黑蚊子 2023-10-2 10:55
semtex: 顾问说,“我们要按照中国规矩。”七月大喜,点头如捣蒜。
顾问说,“女的管钱。”
我觉得不是美国顾问很中国
而是全世界女的都这样
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 14:33 , Processed in 0.030854 second(s), 18 queries , Gzip On.