注册 登录
爱吱声 返回首页

蓦然回首的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?34 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

王小毛的七夕节

热度 56已有 1095 次阅读2017-8-29 21:27

王小毛上幼儿园的时候有个好朋友叫张浩洋。两个人在幼儿园特别合得来,尤其是到大班的时候,天天在幼儿园形影不离。我猜大概这俩孩子性格相似,都属于胆子不大老实的那种孩子。上了小学俩人没在一个学校,两家住处离着有三四公里,也不算近。但是还总是念念不忘对方,通过两个妈妈互相约着一起玩,经常周末在一起一玩就是一整天,从来也不打架也不红脸。时间长了,连两个妈妈也成了好朋友了。
昨天是七夕节,又是开学前假期最后两天,两个孩子又约了一起玩,王小毛上完英语补习班张浩洋就来家找他。吃饭的时候,张浩洋还没来,王小毛吃得无精打采的。正好我和他妈说起来七夕节,王小毛发问什么是七夕节。我就给他绘声绘色地讲起来牛郎和织女的故事,捎带着也讲起了其他古代传说里的爱情故事,一般结尾都是说“于是他俩就结婚了,幸福地生活在一起”。
忽然间画风急转直下,王小毛叹了口气,说“唉,要是男的和男的能结婚就好了,我想和张浩洋结婚”。一句话差点儿呛得我饭都喷出来,眼珠子差点儿掉到碗里。我借着咳嗽的功夫冷静了一下,跟他妈交换了一个眼色,心里话这三观可得扳过来,还不能负面强化,得装着云淡风轻。傻小子,图样图森破,你不就是想找个人一起玩Ipad么,你哪儿知道姑娘的好
于是我和他妈轮流开始给他洗脑。他妈很正经地说只有男的和女的结婚才能繁衍后代,生出小婴儿来,不然人类就灭绝了。王小毛说,我最讨厌小婴儿了,只会哭,不会说话不会走路,一点儿也不好玩,我才不要生小婴儿。我又跟他说,女孩子多好呀,你看你们班那个谁谁和谁谁是不是长得很漂亮呀,你不是有喜欢她们吗?王小毛又回答,我不喜欢女孩子,她们麻烦死了,我就喜欢张浩洋。
套路来套路去,都被王小毛鄙视了。算了,暂时放弃吧,以后有机会再慢慢说他。我在厨房里洗碗的时候,小毛妈忍着一脸无声的花枝乱颤进来看着我,估计潜台词是你没招了吧。我不服气地怼回去,胡诌到“有科学文章介绍过,男孩子要是从小老是跟妈妈睡,就会造成认知上的混乱,性别角色感不强”。气得小毛妈踢我一脚,说你怎么什么事儿都能胡扯赖到我头上。我赶紧陪笑脸,说开玩笑开玩笑的。
回头我得到网上买个靠谱点儿的儿童性启蒙教育读本了,实在想不出怎么合理科普给他。明天就开学了,王小毛就是二年级的小同学了,也该启蒙一下了

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (51 人)

发表评论 评论 (39 个评论)

回复 桃李不言 2017-8-29 21:39
正常吧。我闺女二年级时候坚决不跟任何男孩玩,三年级就告诉我喜欢哪个小男生了。
回复 龙血树 2017-8-29 21:45
被媒体报道搞得,现在有些草木皆兵。记得小时候都是只喜欢和同性玩,谁都不多想
回复 小糊 2017-8-29 21:45
王小毛太逗啦
回复 齐若散 2017-8-29 21:50
小孩的话不用那么担心,随着年龄的增长就解决了,毕竟周围不像外国人那样同性恋多。不少小孩说要跟爸爸(或者妈妈)结婚的,以后不也没事了?
回复 安静 2017-8-29 21:53
应该大惊失色开始忽悠,男的和男是哥们,怎么能结婚呢,你看鲁智深和林冲就结不了婚,武松和宋江,谁嫁给谁呀
回复 蓦然回首 2017-8-29 21:57
桃李不言: 正常吧。我闺女二年级时候坚决不跟任何男孩玩,三年级就告诉我喜欢哪个小男生了。
隐约记得我们小时候二年级以前是两小无猜的年龄,二年级到五年级性别意识觉醒,知道害羞了,男孩只和男孩玩,女孩只和女孩玩,五年级以后开始渐渐喜欢围着女孩转了。
回复 石璧 2017-8-29 21:58
装了一次云淡风轻。。。。我们这一代人的重要工作之一就是给儿女扶三观啊
回复 dashanji 2017-8-29 22:09
安静: 应该大惊失色开始忽悠,男的和男是哥们,怎么能结婚呢,你看鲁智深和林冲就结不了婚,武松和宋江,谁嫁给谁呀   ...

回复 石璧 2017-8-29 22:12
蓦然回首: 隐约记得我们小时候二年级以前是两小无猜的年龄,二年级到五年级性别意识觉醒,知道害羞了,男孩只和男孩玩,女孩只和女孩玩,五年级以后开始渐渐喜欢围着女孩转 ...
回想我幼儿园大班的时候,天天想理由去抓住一个女同学,实际就想搂抱人家。。。女同学后来想明白了,轻声对我说:“你是个坏人。”
回复 喜欢就捧捧场 2017-8-29 22:12
你们也别太大惊小怪,等几年孩子就该围着女生转啦
回复 皇家骑警总监 2017-8-29 22:21
石璧: 回想我幼儿园大班的时候,天天想理由去抓住一个女同学,实际就想搂抱人家。。。女同学后来想明白了,轻声对我说:“你是个坏人。” ...
告诉她,“朕封你为首席女同学”
回复 皇家骑警总监 2017-8-29 22:22
就这么点念想,还要被王大毛扼杀了
回复 石璧 2017-8-29 22:25
皇家骑警总监: 告诉她,“朕封你为首席女同学”
对啊,朕是班长,配个首席女同学太应该了
回复 赫然 2017-8-29 22:34
父母重要的责任就是给小同学们找好青梅竹马。不要怕找不到,女孩子的家长们应该也着急着呢。
回复 燕庐敕 2017-8-29 22:48
纯属瞎操心的典范。
回复 jellobean 2017-8-29 22:55
小学一年级这不正常,别启蒙了,到时头又痛了!
回复 MacArthur 2017-8-29 23:39
“纯属瞎操心的典范”      
回复 喜欢 2017-8-30 00:39
呃,小毛不会到现在还跟妈妈睡吧?
回复 穿着裤衩裸奔 2017-8-30 00:56
正常,我都土埋到腰了还是喜欢和同性交朋友
回复 重重无尽 2017-8-30 02:38
有个理论说,小孩小时候会有一段跟同性的亲密时间,成年以后就正常进入异性恋。如果同性亲密期受挫没得到满足,成年后容易同性恋
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 12:40 , Processed in 0.029654 second(s), 18 queries , Gzip On.