注册 登录
爱吱声 返回首页

蓦然回首的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?34 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

办公室里进来贼了

热度 63已有 1237 次阅读2014-8-6 12:41

周一收到一封邮件,北京办公室的前台群发的。上周五办公室进来一个贼,有同事有财产损失,提醒大家注意关门,注意陌生面孔云云。周二到办公室,好奇地问了问前台,怎么知道有贼,抓到了吗?

前台小美眉说没抓到,茜茜的钱包被偷了,丢了几张卡和两千多现金。(有看官惜香怜玉了没有?茜茜是个身高1米九的大汉,不明白他爹妈当年为啥给他起个女孩名字)我们的办公区是没有摄像头的,但是走廊里是有摄像头的,报警后查看摄像头录像才发现,当时有个陌生人大摇大摆地进到办公室,几分钟后若无其事地走了,估计就是他了。

大摇大摆,当我们办公室是菜市场啊?其实我们办公室还真是菜市场,随便进出疏于防范。整个36层都是我们北京办公室,光出入口就有一大三小四个门,一般都是习惯走离自己最近的门,懒得绕一圈。虽然有门禁,通常进进出出的,经常小门儿都是开着的。而我们办公室一般都是每个人一个部门,向上汇报,上头那位就有可能在上海在香港在印度在美国在欧洲在地球上不知道哪个地方。所以北京办公室人际关系松散,经常见面的熟一些,属于同一个大部门的熟一些,其他人在走廊里遇见了知道是自己同事,点个头笑一下,不打交道。羞耻地说一句,北京办一共四十个人,我来公司三年了,同事的手机号存在手机里的不到十个,到现在还有十几个人没认全,中文名字英文名字和长相对不上,为了避免叫错,我打招呼从来都是微笑加问好不叫名字。此外,大家又不坐班的,有人一周来好几天,有人一个月来一次。办公室里有时候空无一人,有时候三两个人,就是从来没有全勤过。往往有人离职走了几个月了,我才知道

还有,有时候会有外地办事处的同事来北京出差,北京办公室里空的办公桌很多,拉开椅子掏出电脑就坐下,脸也很陌生。还有同事会约客户来办公室。有时候开会,一群生面孔会出现,中国人外国人,见面笑一笑擦肩而过,没人会问。

以前看到过一篇文章,提醒说有贼专门偷高档写字楼的,西装革履打扮时尚,拎着一个大号的空电脑包,甚至事先还做功课,上网把要去的楼里都有哪些公司,哪家公司都是做什么的了解清楚,假装办事儿推门就进。我还真遇见一回疑似事件,有一天办公室里只有我一个人,有个小伙子穿戴整齐挎着个电脑包从我面前走过。那天我正好特闲,他视线跟我相撞的时候我就主动搭茬儿问了句你好,然后小伙子有点儿紧张,停下来了。人家都停下来了我总得跟他说话啊,我只好问他找谁,他从包里掏出个小包装的坚果,说他是推销坚果的。我就把他礼送出境,坚果吃掉。看来是新手,他要是不停下来,说个你好继续往里走,我还真不会察觉。

亡羊补牢,未为晚矣。办公室给每个人发了一个电脑锁

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (57 人)

发表评论 评论 (36 个评论)

回复 coo 2014-8-6 12:48
直接带他去保卫部主任那里去领个出去的证件,要不染出不去的。你可以领他去。
回复 禅人 2014-8-6 13:02
大楼大堂不设保安柜台的吗?
回复 蓦然回首 2014-8-6 13:14
禅人: 大楼大堂不设保安柜台的吗?
大楼大堂里有保安柜台的。不过我们楼里人流量太大,进出电梯没人管的。
回复 空气精灵 2014-8-6 13:22
1.9米的茜茜,还以为是你大师兄见到的那个美女呢....
回复 colin1992 2014-8-6 13:24
以前公司中午进贼了,丢了thinkpad若干,那时候1台还是2,3万的时候
回复 小糊 2014-8-6 13:27
小毛爹的私房钱要换地方咯!!!
回复 东张西望 2014-8-6 13:28
你们需要只留一个门,常驻的必须戴卡,然后前台那边准备点临时卡,临时出差的、客户等等一人戴张卡才能进出
回复 大黑蚊子 2014-8-6 13:29
国内写字楼里丢包好像挺常见的了~
我有同事在办公室丢过手机,我自己丢过一个包,还好钱包证件手机随身带没太大损失
我家LD的同事也在办公室里被人顺过电脑,过了俩月说被抓了,原来这笨贼居然还回来偷东西,被保安当即拿下。
回复 蓦然回首 2014-8-6 13:57
小糊: 小毛爹的私房钱要换地方咯!!!
   放到家里镜框后面去
回复 蓦然回首 2014-8-6 13:58
东张西望: 你们需要只留一个门,常驻的必须戴卡,然后前台那边准备点临时卡,临时出差的、客户等等一人戴张卡才能进出
嗯嗯,我们规定是这么规定的。发一次通知执行几天,隔两个月就恢复原状了。
回复 独角兽 2014-8-6 14:26
蓦然回首:    放到家里镜框后面去
显然应该放抽油烟机里,然后你负责你家清洗油烟机呀
回复 农民家的狗 2014-8-6 14:36
办公室里进来贼了     
茜茜是个身高1米九的大汉     
大家又不坐班的,有人一周来好几天,有人一个月来一次。   这什么单位啊,有点象NGO
我就把他礼送出境,坚果吃掉      想起那句:偷鸡不成反蚀一把米
回复 蓦然回首 2014-8-6 14:47
独角兽: 显然应该放抽油烟机里,然后你负责你家清洗油烟机呀
一按电门,呼~钱钱都被抽到烟囱里去了
回复 独角兽 2014-8-6 15:30
蓦然回首: 一按电门,呼~钱钱都被抽到烟囱里去了
难道那些把私房钱藏灶台的,钱钱都被烧成灰了?灶台也有烧不着的地方呀
回复 橡树村 2014-8-6 15:32
我现在的办公室也是包了一层楼,不过两个门都要保安开门锁门,已经丢了不少小玩意了,高度怀疑是保安干的。好在人都认识
回复 苏鲁锭 2014-8-6 15:41
丢过2条烟,一个要离职的大楼保安拿的
回复 njyd 2014-8-6 18:03
八几年时,我们单位设备科会计室被偷了,丢了几件私人物品。
发现的当天保卫科就加强值守,那时还没保安这一说。
夜里,这位又来了。
回复 穿着裤衩裸奔 2014-8-6 18:15
橡树村: 我现在的办公室也是包了一层楼,不过两个门都要保安开门锁门,已经丢了不少小玩意了,高度怀疑是保安干的。好在人都认识 ...
保安不作案,案件少一半
回复 蓦然回首 2014-8-6 18:34
njyd: 八几年时,我们单位设备科会计室被偷了,丢了几件私人物品。
发现的当天保卫科就加强值守,那时还没保安这一说。
夜里,这位又来了。 ...
然后呢,夜里被抓住了?
回复 然后203 2014-8-6 20:06
搞个视频监控系统,公交车上那种就行。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 14:19 , Processed in 0.028645 second(s), 18 queries , Gzip On.