注册 登录
爱吱声 返回首页

草纹的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?29 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

神奇的国度

热度 40已有 1373 次阅读2016-11-20 12:17 |个人分类:四时偶记

最近气温下降,腰疼(腰肌劳损旧伤)又犯了,疼得厉害,拿起上半年一学弟送的土家药膏贴了贴,腰部热辣的感觉持续了几日,疼痛缓解了。

话说刚拿到药膏时半信半疑,现在暖宝宝也能持续12小时以上温敷,当时天热就没有尝试。

这次试了试,发现是刚开始没感觉,第二天开始热,第四天开始痒,总之我的腰又能动了。

然后听贵州朋友和那个土家族学弟聊起来,人家小时候手骨折了都是敷敷当地草药就能好,都不用石膏固定(重新问了下学弟,还是要固定的,不过是用木板夹住,不用接骨),用木板夹住一下,终于发现自己生活在一个神奇的国度。

要去新公司了,买了一些土家药膏,估计能护我一段周全了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (34 人)

发表评论 评论 (27 个评论)

回复 苏双 2016-11-20 12:53
我想研究这个东西 我搞产业化的
回复 猫元帅 2016-11-20 13:16
按照流行的说法,你这不过是人体自愈而已。
回复 青青的蓝 2016-11-20 13:29

回复 tianxq888 2016-11-20 14:02
骨折不用固定,这很不科学
回复 春天要来了 2016-11-20 14:50
有锻炼治疗腰痛的方法,可以找适合自己的试试
回复 坚持到底 2016-11-20 15:05
我想知道什么品牌,主要治疗什么腰病,在哪买的。
回复 老财迷 2016-11-20 17:16
贵州很有些神奇的事情。比如说在手上怎么按、揉,就能拔牙(90年代报道);某村庄能很好地保持生育的男女孩子为1:1(前几年报道)
回复 njyd 2016-11-20 20:47
骨折如果不需要复位固定的话自己就会长好。
俺插队时骑马把胳膊摔断了,直到一个多月后感觉一直吃不了力,到盟(专区)医院拍片子才知道是肱骨茎骨折,已经错位长连在一起了。之前被牧民当做肩关节脱臼,除了使劲揉过没有任何治疗,只是手臂一直用布带子吊着。
之前,大约伤后二十天左右,已经能给十几个知青做饭,伤臂做辅助性工作。
医院回来后大约伤后不到五十天,已经能下地挖土,抡锄头。
这时间记得这么清楚,是因为下乡后知青住在一起,与分散居住的牧民接触很少。毛主席关于知识青年要接受贫下中农再教育的指示发布后(12月份),经我们知青的革命化讨论,俺是第一批在69年元旦出发,到二十多公里外的牧民家去“同吃同住同劳动”,为期十五天,在回知青点的半路上摔伤的,所以很清楚地记得是69年1月15日摔伤的。至于后来的日子,在盟医院表示没法子后,买回汽车票后发现票上印着2月29日,我还曾担心票上日期不对上车有麻烦。
依我的经验,骨折治疗也就是复位、固定,然后等它自己长好,什么伤药都是糊弄人的。
我分析我的骨折是因为肩大头肌把它拉紧了(往外上错了一点),加上我护痛一直不敢动,相当于自然固定。
半年后父母才知道,马上给我寄来一百元钱让我回家去看(记得当时是同学帮我从公社邮局取的钱,一元票子厚厚一沓)。因为盟医院已经去过了,就直接到自治区人民医院,再到北京姨娘带我到积水潭医院(几十年后才知道积水潭医院的骨伤科著名),都说没法治了。只好回南京,楼下住着外科主任(这个医院后来是三甲),他让我活动了一下手臂范围,然后说恢复成这样已经很好了。(这让我知道受过伤后想治到与未伤前完全一样是做梦。来我一直想让医生把错位处打开再对正接好)
现在呢,我自己要不说谁也看不出来我曾经伤过并错位长好了骨头,有时候想我死了要不要拿我的骨头去给医学院做标本?
回复 老兵帅客 2016-11-20 20:55

回复 草纹 2016-11-20 22:07
苏双: 我想研究这个东西 我搞产业化的
苏双是做什么的呢?这是苗药系列,学弟那边有全套材料,需要的话,可以帮你们搭搭线。
回复 草纹 2016-11-20 22:10
坚持到底: 我想知道什么品牌,主要治疗什么腰病,在哪买的。
湘西土家梯玛古法黑膏药  肩颈腰疼贴膏。
适用于 颈椎病,肩周炎,腰肌劳损,骨质增生,腰间盘突出,跌打损伤,风湿病

我是直接打给商家本人,需要的话可以给你联系地址240一盒。
回复 草纹 2016-11-20 22:15
猫元帅: 按照流行的说法,你这不过是人体自愈而已。
可能吧。大概能帮助自愈。
回复 草纹 2016-11-20 22:23
tianxq888: 骨折不用固定,这很不科学
又问了下,还是要用木板固定下,不过不用接骨
回复 草纹 2016-11-20 22:23
春天要来了: 有锻炼治疗腰痛的方法,可以找适合自己的试试
是的,也想练练了。
回复 草纹 2016-11-20 22:24
老财迷: 贵州很有些神奇的事情。比如说在手上怎么按、揉,就能拔牙(90年代报道);某村庄能很好地保持生育的男女孩子为1:1(前几年报道) ...
确实比较神。
回复 草纹 2016-11-20 22:26
njyd: 骨折如果不需要复位固定的话自己就会长好。
俺插队时骑马把胳膊摔断了,直到一个多月后感觉一直吃不了力,到盟(专区)医院拍片子才知道是肱骨茎骨折,已经错位 ...
原来这里有案例。看来不用接骨固定下人体也能自愈。
回复 马鹿 2016-11-20 23:02
骨折能自愈, 就是不接对的话, 长歪的可能性最大
回复 雪个 2016-11-21 00:13
问题是,你是因为什么腰痛呢?腰椎间盘突出?腰肌劳损?
回复 苏双 2016-11-21 00:52
对了,我觉得你这个像是腰椎间盘突出压迫神经,下次痛你吃点甲钴胺,看看会不会好的得更快
回复 苏双 2016-11-21 01:09
njyd: 骨折如果不需要复位固定的话自己就会长好。
俺插队时骑马把胳膊摔断了,直到一个多月后感觉一直吃不了力,到盟(专区)医院拍片子才知道是肱骨茎骨折,已经错位 ...
您这个牛啊。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 00:32 , Processed in 0.030325 second(s), 19 queries , Gzip On.