注册 登录
爱吱声 返回首页

芷蘅的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2865 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

晒晒我买的白菜。

热度 38已有 645 次阅读2013-2-8 01:21 |个人分类:琐事一堆| 白菜价

白菜价买的就是白菜,虽说在这里看不到衣服,鞋子,包包,但也不算标题党,不要失望啊。F

瘤瓣兜兰。(Paph. Callosum "Hilo Fire" AM/AOS X Hilo Ruby "Winery"), 原价35刀,5刀捧回家F

点看全图

拖鞋兰(兜兰)的一种,因为花瓣上有类似小瘤子一样的小点点而得名,开花应该是这样的。

点看全图

网上说是家庭栽培比较容易的一种兜兰,斑叶品种。买的时候花败了,叶子也软了,盆里的植料都干了。我看她叶子还算健康,而且价钱实在是好,就收入了。

卡特兰。原价30刀,5刀捧回家F

点看全图

没有品种名,不知道开花会什么样子。挺大的一棵,根系也很健康,不就是花败了嘛。这个要重新开花也不难,而且价格这么好。收了吧。

回家后把一棵分成两棵,重新上盆。看看这盆,已经有新芽萌动了。

点看全图

朱顶红Peacock和Elvas。原价25刀,5刀牵回家。F

点看全图

其实10刀左右也能在别的花店买到,但是这个品种好,而且球大,折腾上两三年没问题。减价大概是因为过了圣诞,新年,过了她的热销期了,但咱们中国人不是还有新年嘛。看看这个,表现很好,能赶在正月里开花。

点看全图

虎皮兰。原价30刀,4刀抱回家F

点看全图

逛花店,无意中看到的。价格让人难以相信,我和另外几个人围着她们转了几圈,确认是这个价格没错,然后一人抱了一盆走。降价原因不明,这种植物没有季节性的,大概是因为叶片有些损伤,曾经降到13刀,现在降到4刀。我家领导看了说:没人要的都让你抱回来了。为了这个花,又买了两个价格不菲的花盆,当然都是60%折扣的。

大花惠兰。原价29刀,8刀抱回家F

点看全图

我钟情这个花很久了,但都因各种原因没有买。大花惠兰复花很难,需要的条件比较苛刻,家庭条件不容易达到。所以不管是生产还是销售都是作为一次性的花卉来看待的。国内是作为年宵花,花败之后很多人都是扔掉,养花高手纷纷出门去捡。在这边没地方捡,不过花败后降价很多。我一直不是很喜欢大花类型的叶子,太壮,还经常歪倒。这次相中的是一盆细叶的,叶子比较秀气直挺,就算养不开花,赏赏叶也不错。开花了,就算我赚到了,再去买一盆。FFF

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (36 人)

发表评论 评论 (18 个评论)

回复 齐若散 2013-2-8 02:07
盘花高手,这些店里不看好的花在你这里一定会有第二春,第三春。。。。的。
回复 爱菊轩 2013-2-8 02:25
不错啊,我今年也拣了很多便宜花卉,不过大多数是否室外的
回复 容易 2013-2-8 03:22
朱顶红原来卖这么贵呀。 别人前年给我的一个头, 去年一口气开了五朵,还发出新的头了。
回复 芷蘅 2013-2-8 03:32
齐若散: 盘花高手,这些店里不看好的花在你这里一定会有第二春,第三春。。。。的。
   很期待。
回复 芷蘅 2013-2-8 03:33
爱菊轩: 不错啊,我今年也拣了很多便宜花卉,不过大多数是否室外的
你的地方好啊,不用在室内折腾花。
回复 芷蘅 2013-2-8 03:35
容易: 朱顶红原来卖这么贵呀。 别人前年给我的一个头, 去年一口气开了五朵,还发出新的头了。
看来也是个风水宝地,多子多福啊。
回复 到处停留的叶子 2013-2-8 05:53
本来以为是晒衣服,一直没有进来看,早知道如此,呵呵,加好友!
回复 到处停留的叶子 2013-2-8 06:23
   叶子都不错~
回复 青叶子 2013-2-8 07:34
过年国内大花惠兰300块,和蝴蝶兰一个价。花盆时挺漂亮的。
回复 云淡风轻 2013-2-8 08:25
前天买了一盆粉红色的玫瑰,连外面的塑料袋还没打开呢
回复 禅人 2013-2-8 11:14
两罐的原来是花呀,看着以为是芋头勒。。。
回复 农民家的狗 2013-2-8 21:20
人得花,花亦得人
回复 芷蘅 2013-2-8 23:27
到处停留的叶子: 本来以为是晒衣服,一直没有进来看,早知道如此,呵呵,加好友!
   我这个帖子里全是叶子。
回复 芷蘅 2013-2-8 23:28
青叶子: 过年国内大花惠兰300块,和蝴蝶兰一个价。花盆时挺漂亮的。
我们这大花惠兰比蝴蝶兰贵多了,蝴蝶兰比大花惠兰好养多了。
回复 芷蘅 2013-2-8 23:29
禅人: 两罐的原来是花呀,看着以为是芋头勒。。。
瞧你这眼神,一般人都认为是洋葱。
回复 芷蘅 2013-2-8 23:31
云淡风轻: 前天买了一盆粉红色的玫瑰,连外面的塑料袋还没打开呢
玫瑰在室内不好养。快打开吧,别闷着啦。
回复 芷蘅 2013-2-8 23:31
农民家的狗: 人得花,花亦得人

回复 云淡风轻 2013-3-28 12:00
芷蘅: 玫瑰在室内不好养。快打开吧,别闷着啦。
悲惨了,那盆粉红玫瑰被我给折腾死了

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-15 03:16 , Processed in 0.030703 second(s), 19 queries , Gzip On.