注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://www.aswetalk.net/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

奇怪的电话

热度 49已有 1502 次阅读2012-3-25 16:23 |个人分类:世间百态| 电话

午睡被电话惊醒。
       我拿起电话,以职业性的语调开腔:“喂,请问是哪位??”。
       一个广东口音的中年人在发问:“好久不见了,老*呀,你还记得我嘛!!”。
       俺一愣,广东口音,不去广东已经很多年,即使去,也记不得有这样的熟人,只好回答:
       “不好意思,记不起了,您是哪位呀??”,
       那边应道:“连我都记不起了,我是老钱呀(或者是老杨什么的)!!”
       “老钱?哦,是俺的老同学吗?”
       “是呀,balabala....."
       后面又是一堆连我都没法记下的话,但老钱确实不是这个口音呀。
       “我确实记不起来了,你就告诉我吧,你是哪位吧!!”
       然后,电话就断了,留下一个莫明奇妙的我,发呆中。。。。

然后赶紧查同学录,确实没有这个电话。
       是骗子电话吗?可骗子要和每个人聊一分钟,性价比不是太低了。
       有人经历过相同经验的骗局吗?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (36 人)

发表评论 评论 (52 个评论)

回复 猫元帅 2012-3-25 16:39
一分钟不算多。只要你能想起来他是谁,他就成功了。
回复 如有神助 2012-3-25 16:40
前一段时间刚发生过,就发在记录里
回复 老杨 2012-3-25 16:43
中枪了
回复 河蚌 2012-3-25 16:43
猫元帅: 一分钟不算多。只要你能想起来他是谁,他就成功了。
俺领导也说,你确定一个名字,他就会进入下一话题。
回复 河蚌 2012-3-25 16:43
如有神助: 前一段时间刚发生过,就发在记录里
讲讲后来,后来会怎样。
回复 lailai 2012-3-25 16:45
关键是你让人家告你他是谁。。果断挂机。
回复 河蚌 2012-3-25 16:46
老杨: 中枪了
问题是,前年好象也中过一次,似乎是同一个人,同一套话,就象记忆幻觉一样。
回复 河蚌 2012-3-25 16:48
这就奔彩虹去了,一群木有同情心的人。
回复 逍遥探花 2012-3-25 16:52
必然是骗子,不过这个骗子比较没有耐心.....
回复 三妞 2012-3-25 16:55
我被这样的电话差点骗了……
也是上来就说还记得我吗,我姓X,是你的老同学。
我一听挺激动,说:你是XXX? 你的口音变了啊……还聊了一会儿
然后对我说:过几天去北京看你啊
……
几天后的电话:我在哪哪出车祸了,你快给我借我点钱,我在医院。
…………
想了想,这是骗子!
回复 河蚌 2012-3-25 16:57
三妞: 我被这样的电话差点骗了……
也是上来就说还记得我吗,我姓X,是你的老同学。
我一听挺激动,说:你是XXX? 你的口音变了啊……还聊了一会儿
然后对我说:过几天 ...
看来相同经历的人真不少呀。
回复 河蚌 2012-3-25 16:58
逍遥探花: 必然是骗子,不过这个骗子比较没有耐心.....
够有耐心了,中间还有一大段,俺也记不住了。俺就是惊叹他太有耐心了。
回复 逍遥探花 2012-3-25 16:59
哦,他已经说了他是老钱(捞钱),你还问人家是谁,很不给面子嘛.....难怪挂机,哇卡卡卡
回复 如有神助 2012-3-25 17:06
后来他就说明天要来看我,估计到时就会说路上有什么困难,要给钱之类的了。不过可能他估计骗不了我了,后来就没有联系了。
回复 河蚌 2012-3-25 17:07
如有神助: 后来他就说明天要来看我,估计到时就会说路上有什么困难,要给钱之类的了。不过可能他估计骗不了我了,后来就没有联系了。 ...
是这个意思,他说他在沈阳什么的,估计下面的话就是这个。
上次,俺也等他下面的话,结果等了两年半,又重来一次。
回复 河蚌 2012-3-25 17:08
逍遥探花: 哦,他已经说了他是老钱(捞钱),你还问人家是谁,很不给面子嘛.....难怪挂机,哇卡卡卡
俺太不给人面子了。
回复 如有神助 2012-3-25 17:11
写稍微详细点,我收到电话大概是晚饭前,开始几句话和你的简直一模一样。因为他的声音和租我们房子的人很像,我就说你是租房子的吧,有什么事。他就东拉西扯,就是不说正事,后来我听出他在套我的话,我就故意顺着他的话去说,什么具体信息都不告诉他,估计后来他也意识到了。
回复 冰雪迎梅 2012-3-25 17:11
我国内同学收到骗子冒充我的电话,说去成都玩,要找他。哈哈,欧同学在qq上立即告诉了我。
回复 河蚌 2012-3-25 17:15
如有神助: 写稍微详细点,我收到电话大概是晚饭前,开始几句话和你的简直一模一样。因为他的声音和租我们房子的人很像,我就说你是租房子的吧,有什么事。他就东拉西扯,就 ...
现在真是啥样的骗术都有。
回复 蓦然回首 2012-3-25 17:17
的确是骗子电话,我接到过好几次。我每次都兴高采烈地配合骗子。
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 18:17 , Processed in 0.031265 second(s), 19 queries , Gzip On.