注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://www.aswetalk.net/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

彩礼

热度 62已有 1257 次阅读2019-4-30 09:43 |个人分类:世间百态

公司的年轻人,都是谈了好几年的,到了谈婚论嫁的火候。
     如果是我们当时,结婚其实蛮简单的,有条件要结,没有条件创造条件也要结。没有房子,租一个,或者问单位借一个。没有车,那就等有钱了再说,两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。
      现在好象不一样了,结婚的条件,先得是有房,否则基本免谈,再要有车就更好了。最后,还有彩礼,小十万。
      记得俺那时,没房没车,彩礼,也没这一说,就记得爸妈拿了5000,我拿了5000,凑成一万,又加了一张新版红色100元,当成见面礼。
      别的,似乎就没有了。
      这世界变化确实是快呀!!!但好象又回去了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (50 人)

发表评论 评论 (30 个评论)

回复 燕庐敕 2019-4-30 11:22
螺旋式上升嘛。
回复 huma 2019-4-30 11:22
幸亏不是福建的
回复 莳萝 2019-4-30 11:37
我结婚的时候也是一样,我先生送了个万里挑一,我家回赠了个九千九百九十九,齐活了。
回复 灯火辉煌 2019-4-30 11:51
我07年国庆去女朋友家,彩礼给了一万,丈母娘回了9999。然后,就带着回我家登记了。
回复 捣江湖 2019-4-30 12:01
你从古代穿越回现代,又发现现代变成了古代
回复 testjhy 2019-4-30 12:02
灯火辉煌: 我07年国庆去女朋友家,彩礼给了一万,丈母娘回了9999。然后,就带着回我家登记了。
丈母娘对女婿是万里挑一,
回复 大黑蚊子 2019-4-30 12:03
莳萝: 我结婚的时候也是一样,我先生送了个万里挑一,我家回赠了个九千九百九十九,齐活了。
这是常规做法,但这种常规做法上不了头条啊
回复 莳萝 2019-4-30 12:13
大黑蚊子: 这是常规做法,但这种常规做法上不了头条啊
没错。我看网上那些都是极品中的奇葩,实在罕见。
回复 灯火辉煌 2019-4-30 12:15
现在才明白为什么给一万,要还9999了。这反射弧太太太长了
回复 料理鼠王 2019-4-30 13:06
现在生活压力大。
回复 不懂中 2019-4-30 13:23
好像又回去了?没回去吧!
回复 夏翁 2019-4-30 13:57
莳萝: 我结婚的时候也是一样,我先生送了个万里挑一,我家回赠了个九千九百九十九,齐活了。
玩数字游戏就该来个大的,亿里挑一好了,人民币不够就用津币。。。
回复 lorry 2019-4-30 15:05
一套婚房几百万,离婚率又高。
回复 王不留 2019-4-30 19:49
   ,,,什么是“万里挑一”?
回复 马鹿 2019-4-30 21:04
灯火辉煌: 现在才明白为什么给一万,要还9999了。这反射弧太太太长了
哈哈
回复 dopplermaxgamil 2019-4-30 22:07
所以现在城市年轻人结婚率断崖式下降。人口出生率趋近于零。
回复 dopplermaxgamil 2019-4-30 22:10
细想想,现在高价房地产的危害百倍于当年鸦片贸易的危害。二三十年以后,中原几无可以御敌之兵。
回复 sylvia 2019-4-30 23:30
马鹿: 哈哈
我还不明白。
回复 赫然 2019-4-30 23:41
然后都到你们两兜里了。。。
回复 马鹿 2019-5-1 00:01
sylvia: 我还不明白。
男方给1万彩礼, 女方陪嫁还回9999, 剩1, 等于万里挑一
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 19:55 , Processed in 0.030044 second(s), 19 queries , Gzip On.