注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://www.aswetalk.net/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

反锁症

热度 67已有 985 次阅读2016-1-14 09:03 |个人分类:我爱我家

我是一个很注意安全的人,甚至可以说,这是一种天性。
      (其实就是天生胆小,这点,我想大家都能看的出来。)
      安全观几十年没变,人到中年,甚至已渗入了生活的每个细节,
      比如,离家出门一定要反锁家门。

为了锁门这件事,我曾经走出去上百米之后,毅然返回,目的嘛,就是想确认一下。
      人都说这是强迫症,好在不那么严重,因为返回次数始终没有突破一次。
      长期的强化,习惯就变成自然,只要出门,就自然地拿上钥匙自然地插入钥匙孔转圈反锁。
      今天也是如此,拿钥匙,出门,关门,插钥匙,转圈,反锁,......,背好包,开路。。。。。
      哦,不对,等等,领导还在屋里呢(她今天开会所以晚走)。
      赶紧把门打开,顺嘴对领导说了句:“忘了你还在屋里,差点给反锁了。”
      然后,关门,.....................,背好包,开路。。。。。
      到公司上班
      。。。。。。。。
      。。。。。。。。。。。。。。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      手机忽然响了,领导的,接通。。
      里面传来十分激扬的声音:“你是不是又把门反锁了!!!!!!”
      我:“???没有呀!!!"
      领导:“那为什么我在屋里面用钥匙才能打开门??”
      !!@#¥%……—*()

情景回放:
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      赶紧把门打开,顺嘴对领导说了句:“忘了你还在屋里,差点给反锁了。”
      然后,关门,.......(记忆裂痕)......,背好包,开路。。。。。
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      我这。。。。
      算是。。。。强迫症晚期?
      还是。。。。老年痴呆早期呢?!!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (59 人)

发表评论 评论 (31 个评论)

回复 hotmen 2016-1-14 09:51
能从里面打开就不是反锁,只能叫关上。
回复 东张西望 2016-1-14 10:04
我的锁门强迫症在当年住没电梯的六楼时特别严重,后来搬家到二楼莫名其妙就好了...

有过一次把LD反锁在房间里,我家的锁里面用钥匙也打不开,后来是我爸赶过来帮忙开门的
回复 jellobean 2016-1-14 10:10
家到公司距离真近
回复 河蚌 2016-1-14 10:32
jellobean: 家到公司距离真近
走20分钟吧,我7:50走,领导8:37来的电话,估计是已经到开会地方,有闲空可以举师问罪了。
回复 赫然 2016-1-14 10:33
恭喜!both!
回复 天地一沙鸥 2016-1-14 10:33
要蛋定!
回复 树袋熊毛毛 2016-1-14 10:35
东张西望: 我的锁门强迫症在当年住没电梯的六楼时特别严重,后来搬家到二楼莫名其妙就好了...

有过一次把LD反锁在房间里,我家的锁里面用钥匙也打不开,后来是我爸赶过来 ...
中国好男人!金屋藏娇的典范!!!
回复 玩牌也 2016-1-14 11:11
东张西望: 我的锁门强迫症在当年住没电梯的六楼时特别严重,后来搬家到二楼莫名其妙就好了...

有过一次把LD反锁在房间里,我家的锁里面用钥匙也打不开,后来是我爸赶过来 ...
然後呢?     
回复 鼎革 2016-1-14 11:22
这估计是性格所致,小小虎也有这倾向
回复 tanis 2016-1-14 11:41
貌似是典型的强迫症
回复 一无所之 2016-1-14 11:43

看来锁LD的事情,大家都干过啊。。。。。
回复 河蚌 2016-1-14 11:50

我现在也是六楼,没电梯,老楼总让人感觉不安全。
回复 snark 2016-1-14 11:51
我也有这毛病
回复 河蚌 2016-1-14 11:52
鼎革: 这估计是性格所致,小小虎也有这倾向
自从仙人说,他也有这个症,然后我就平衡了。
回复 鼎革 2016-1-14 12:09
河蚌: 自从仙人说,他也有这个症,然后我就平衡了。
多么顾家的好习惯
回复 农民家的狗 2016-1-14 13:26
这其实是爱家的具体体现
回复 河蚌 2016-1-14 13:30
农民家的狗: 这其实是爱家的具体体现
和农狗兄一样,都是护家爱家的模范。
回复 料理鼠王 2016-1-14 13:47
自从有几次锁车后没关好窗户,也养成了锁车后拉门敲窗户的习惯。有几次,还走回去再次确认。呵呵
无他,有点怕。
回复 草纹 2016-1-14 14:05
没有反锁习惯,结果妈妈过来,总是被她说,从这周开始为了不被念开始反锁. 和珍珠是逆向
回复 蓦然回首 2016-1-14 15:49
我觉得似乎是有点儿强迫症。我高中时候在阳台上,看到邻居一个同学,把自行车锁到楼下伙房里之后,四次又走回来拉门,确认自己已经锁了。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 09:15 , Processed in 0.030661 second(s), 19 queries , Gzip On.