注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://www.aswetalk.net/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

农狗河蚌会滨城

热度 102已有 1068 次阅读2013-6-27 10:05 |个人分类:世间百态

昨日,农狗河蚌会于滨城,回家太晚,遂发记录以为记,孰知西窝窝等居心不良之吃货之辈,居此以联想,言海鲜而思河鲜,再及于山珍,有翻山蹈海,将蚌狗一碗食尽之势,实可恨至极,故今日记之,立此存照,以证视听。
      与农狗兄的约定是一个多月前,我常出差,其实不太奢望能够会上的,时日既久,忙碌间竟都忘记了。前日上爱坛,发现农狗兄已至京城,并与诸侠会,不由想起与农狗之约,过二日,见农兄狗日志已夜至滨城,大喜。翌日晨起,即想与农狗通话,思时间尚早,恐打扰其安睡,先发一短信,不多时,即得回信,遂通话以定晚上之约。
       下班后,因为农狗兄头次来连,对这里不熟,就决定接他一起去。下班时出租车本来很难等到,没想到今天倒是十分顺利,只几分钟就等到一辆,路途稍塞车,等到农狗兄驻地,竟然正好6:00,倒让农狗兄夸为守信准时之人,这个,真的应该说上天照应,惭愧呀。
       大连地僻物稀,唯以海味见长。来此者,我也都以海鲜招待,不过此次与农狗兄所去之“品海楼”却是第一次,因为原来常去的一家全是大桌,不太适合两人,就让同事推荐,说此家不错,查大众点评网,看酒店布局,有四人台,十分方便,就电话预订,倒真没想到是一个包间。点了五个菜,黑海胆生吃、粉丝蒜蓉夏威夷贝、剥皮鱼、头菜海螺、龙须菜黄瓜蜇皮,都是俺常点的菜。如果精灵看见,肯定偷笑,就不能换个花样,没办法,大连人的口味就是这么单一。
       常说白首如新倾盖如故,我想我和农狗兄就属于后者,当然更是因为坛里笔交很多,所以,见面时没有任何生疏感,感觉十分随性。农狗兄开始时似乎有些腼腆,不太放得开,不过几杯啤酒下肚,大家就完全敞开了聊。
       农狗兄是做辐射监测的,来大连开一个学术会议,可以说专家教授齐集各抒所见,农狗兄也会有发言,不过这种专业领域,我就只敢恭听以藏拙。当然可以共鸣的内容还是十分多,人生经历、企业管理、同事交往、职业感悟、当前工作,还时不时又聊到孩子的教育,海阔天空,无所不谈,尽兴。农狗兄十分善于总结,能从言语处找到最精彩的部分,实际上,我这人最喜欢侃,而且是无目标无边界,信口乱言,农狗兄却总能从一堆乱沙中找出几处珠子来,弄得我自己都有些自得。其实,我经常告诉别人的处世哲学里,还有万言万当,不如一默,但这点,我却从来没有做到。
       其间儿子打来电话,有催促回家之意,俺却觉得难得尽兴,再聊一阵又有何妨,不知不觉中,看了手机,发现竟已到了9:30,对于大连,这已经是要睡觉的时间了。天下没有不散的宴席,谈得再欢也总有分别时,就这么散了吧。
       送走农狗兄,我一边在大街上走,一边感慨,爱坛里怎么会聚焦这么多知识渊博经历丰富且性格宽厚的能人,总觉得有点不科学。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (97 人)

发表评论 评论 (32 个评论)

回复 coo 2013-6-27 10:15
蚌蚌好会说话,俺也一改感动投票,磨摆磨摆
回复 懒猫猫 2013-6-27 10:35
农兄狗日志。
谁说大连唯以海味见长啊,还有大连的漂亮姑娘!
俺印象中大连的水果也特别多特别好吃。
回复 山菊 2013-6-27 10:35
为啥不科学呢
回复 老马丁 2013-6-27 10:48
总觉得有点不科学。
回复 老马丁 2013-6-27 10:49
山菊: 为啥不科学呢
超越了一般的统计规律吧
回复 河蚌 2013-6-27 10:56
懒猫猫: 农兄狗日志。
谁说大连唯以海味见长啊,还有大连的漂亮姑娘!
俺印象中大连的水果也特别多特别好吃。
大连有的水果,别处也都有吧。
这边没有特产的水果呀,是不是因为大连人的生活习惯,每天都要吃水果。
回复 河蚌 2013-6-27 10:56
老马丁: 超越了一般的统计规律吧
是呀。
回复 懒猫猫 2013-6-27 11:09
也可能是吧。俺那次去大连玩,住一朋友家,就觉得每天除了吃海鲜就是吃水果,临走还给俺抱了一大兜子樱桃。
俺好象从来没吃过那么好吃的樱桃。。。
回复 一无所之 2013-6-27 11:14

回复 夏翁 2013-6-27 11:15
下回得去大连吃一顿海蚌。。。哈哈哈。。。
回复 猫元帅 2013-6-27 11:15
大连现在还是凌晨一点钟全部关门吗
回复 河蚌 2013-6-27 11:17
懒猫猫: 也可能是吧。俺那次去大连玩,住一朋友家,就觉得每天除了吃海鲜就是吃水果,临走还给俺抱了一大兜子樱桃。
俺好象从来没吃过那么好吃的樱桃。。。 ...
可能真是大连的习惯吧。在大连单位提供的工作餐,一般都会有水果。
回复 空气精灵 2013-6-27 11:45
大连海鲜好吃啊
回复 子奉不语 2013-6-27 11:47
两个人的晚餐
回复 nightcat 2013-6-27 11:49
大连人睡得可真够早的
回复 河蚌 2013-6-27 11:49
猫元帅: 大连现在还是凌晨一点钟全部关门吗
不知道,没有那么晚过,一般11点就肯定都散了。
回复 Highway 2013-6-27 11:50
子奉不语: 两个人的晚餐
两个男人幽会,有点那个。。。
回复 河蚌 2013-6-27 11:50
夏翁: 下回得去大连吃一顿海蚌。。。哈哈哈。。。
这儿有各种贝壳类的,随便你挑选。
回复 河蚌 2013-6-27 11:51
nightcat: 大连人睡得可真够早的
10点钟,有家的人很多都这个点,单身汉不一定。
回复 游泳 2013-6-27 13:37
晚上9.30就睡觉,我们一般晚11.0都觉得还早呢。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-27 08:08 , Processed in 0.029395 second(s), 19 queries , Gzip On.