注册 登录
爱吱声 返回首页

河蚌的小水洼 http://www.aswetalk.net/bbs/?273 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 相濡以沫不如相忘于江湖

手机要换新了

热度 55已有 1272 次阅读2012-6-6 22:42 |个人分类:工作之余| 手机

俺现在的手机是HTC G1,用了有两年了,算是智能机的开山鼻祖,安卓系统还是1.3的。
      买G1时,俺还不知道啥叫智能手机,只是想着原来的NOKIA N73有些旧了,再加上联通的186套餐很吸引人,于是就想弄一个新手机,结果到朋友那儿咨询,就被他塞进来了这款机器。
       用了两年多,应该说很多功能改变了俺的生活习惯,比如,俺以前有个习惯,每出差到一个新城市,就要买份当地的市区地图,并且心里想着,也许到老时,能够办个各地城市地图的展览馆。而自从用了G1的google earth,就再没有兴趣去买地图了,未来的私人地图收藏展览馆恐怕永远无法出现了。
       不过,随着新机的出现,G1的弱点也是多多出现,最直接的,甚至无法把来电号码直接新增为联系人,也不支持手写功能。当初认为必须有的硬键盘,现在看来也变得傻大笨粗的,一点都不可爱。当然,俺知道,只要刷下系统,上面这些都能支持。但,咱不就想以这些理由来说服自己换个新机嘛?人不如旧,机不如新,领导没法换,咱现在就只能换身边的机器。
       HTC的电话已经升了很多代了,但好的都比较贵,对于我这个IT码农来说,高于3000元的手机,心理上就属于性价比不合理的范围了。最近看到几个同事手里的G11,样子很不错,功能也很全,而价格,已经降到2100了,不由地心动起来。心里反复了好几次,这一次出差终于痛下决心,出手。昨天打电话给苏南的同事,询了一下价,然后就让他给代买,今天,手机已经由同事快递往大连,等俺出差回去时,手机大概就已经到了。
       手机换多了,新鲜感也就不足了,没有了入手N73时那种迫不及待的甚至还有点炫耀的心理,也许,这真有些象大户人家的婚姻,大婚时很让人期待也很隆重,但等娶第三房小妾时,大概也就是一顶轿子抬回来就完事了。

发表评论 评论 (59 个评论)

回复 冰蚁 2012-6-6 22:53
android 不刷机,少了很多乐趣啊。
回复 胖卡门 2012-6-6 22:53
我02年买了第一部手机,爱立信的T29,恨不得睡觉都抱着。。。。。

这机子现在还在我的抽屉里,有很多回忆。。。。
回复 jufeng 2012-6-6 22:57
大丈夫就该三房四妾的。。。。。。
回复 逍遥探花 2012-6-6 23:00
G14也不错。
回复 赫然 2012-6-6 23:03
最后一句亮了!!!
回复 sylvia 2012-6-6 23:10
第三房都不用抬回来,一般在外面就安置了。。。
回复 河蚌 2012-6-6 23:13
jufeng: 大丈夫就该三房四妾的。。。。。。
现代社会,是要常换常新。
回复 北京阿新 2012-6-6 23:15
和我老婆的手机一样~~~去年过生日时给她的礼物~带着晨晨一起买的~~
回复 Highway 2012-6-6 23:29
我现在用的也是一部HTC手机(Sensation 4G),最近升级到了ICS 4.0.3,感觉还不错,我想要的功能都有了。除了电池不是很给力以为,相当满意。
回复 大黑蚊子 2012-6-7 00:13
10年的时候还有G1啊?我10年底买的都是G10了。下一部手机一定换iphone了。
回复 老兵帅客 2012-6-7 00:33
赫然: 最后一句亮了!!!

回复 雪个 2012-6-7 01:48
看得我很忧伤。。。是不是该换手机了呢。。。
回复 晨枫 2012-6-7 02:13
大户人家呀!3000元的手机!300元我都嫌不可承受之贵呀!
回复 MacArthur 2012-6-7 03:02
机不如新,人不如故呵。。。  
回复 橡树村 2012-6-7 03:10
我的手机合同是两年的,送手机。到时候会提醒去拿个新手机。所以家里有一堆手机。
回复 白色潜水艇 2012-6-7 03:33
晨枫: 大户人家呀!3000元的手机!300元我都嫌不可承受之贵呀!
大户请不要装穷,300加元或者美刀足够买很多好机器了,如果是合约机水果都能买四袋了
回复 冰雪迎梅 2012-6-7 03:35
我有一个htc的,不会用,在家里扔着,大瓶不适合我这样小巧的人。然后,俺买了个国产的,天语,3G,特满意,大概一个多星期才用充一次电,特适合我这样的简单懒人。
回复 晨枫 2012-6-7 03:44
白色潜水艇: 大户请不要装穷,300加元或者美刀足够买很多好机器了,如果是合约机水果都能买四袋了
我说的是300人民币,折合50加元啊!上一个手机用了8年,充电器找不到了才去换。40刀呢!
回复 MacArthur 2012-6-7 04:26
晨枫: 我说的是300人民币,折合50加元啊!上一个手机用了8年,充电器找不到了才去换。40刀呢!
用了八年!!!都是偶像啊。。。    是那种砖头大哥大吗?
回复 晨枫 2012-6-7 05:33
MacArthur: 用了八年!!!都是偶像啊。。。      是那种砖头大哥大吗?
比砖头先进多了,大概雪糕大小吧。
123下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 19:43 , Processed in 0.027976 second(s), 19 queries , Gzip On.