注册 登录
爱吱声 返回首页

子奉不语的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?244 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

独乐乐不如众乐乐

热度 51已有 1251 次阅读2018-3-18 22:17

易中天说,礼乐制度,礼是规矩,乐是调和。我觉得很有道理。

人生难免苦闷,在音乐里自娱自乐,是很好的排遣。现在我逼着西西学黑管,完全没有什么功利的目的,就是想着以后他大了,喜怒哀乐之余,有个东西可以寄情。

不至于像我,只能听听歌。

还得从自己少得可怜的私房钱中挤一点出来,买些廉价的耳机。

不过,装备虽然不佳,可多少也给我带来了许多快乐。这段时间以来,我用Music Bee这个软件,好好整理了一下自己的CD,每晚照顾孩子睡着后,戴上耳机,听上那么一个小时。

一盏孤灯、一杯白水,一首好歌……是我难得的好时光。

可是,这样未免冷落了小护士。

刚才她啫里啫气、满脸讨好凑过来问我:“在听什么好听的歌呢?”

护士这个职业真的很辛苦,她回家后往往很劳累,经常一会儿就睡了。

我这才发现,现在一天下来,其实我们已经说不了几句话了。

我摘下耳机,看着这个搞掉我所有私房钱的女人,摸摸她的头,邪魅一笑,柔声说道:“来,有首山歌很好听的”。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (47 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 煮酒正熟 2018-3-18 23:06
胆肥胆肥
回复 熊掌 2018-3-18 23:07
一夫一妻制是对你的最大保护,好歹你现在还能听歌。
回复 穿着裤衩裸奔 2018-3-18 23:43
花了钱就可以为所欲为啊
回复 smileREGENT 2018-3-18 23:53
有个英文版的,网易云上有,也很魔性
回复 马鹿 2018-3-18 23:57
那两个那么丑, 远不如越王妃呀, bs你的审美观点
回复 马鹿 2018-3-19 00:07
熊掌: 一夫一妻制是对你的最大保护,好歹你现在还能听歌。

回复 sylvia 2018-3-19 00:11

回复 齐若散 2018-3-19 00:18
很有道理啊  
回复 zwgq 2018-3-19 00:36
云南的山歌教    很有特点
回复 关中农民 2018-3-19 00:47
后来呢
回复 jellobean 2018-3-19 01:17
能搞掉的私房钱不叫私房钱   
回复 即晴 2018-3-19 04:06

回复 燕庐敕 2018-3-19 07:27
王曰:山歌好听
回复 鼎革 2018-3-19 09:33
邪魅?
回复 子奉不语 2018-3-19 09:37
那年组织上说要实现一夫一妻制,向我征求意见。我当时就念了一句诗……
回复 子奉不语 2018-3-19 09:39
马鹿: 那两个那么丑, 远不如越王妃呀, bs你的审美观点
只有这样的女子,才配得上如此魔性的歌曲啊
回复 子奉不语 2018-3-19 09:39
关中农民: 后来呢
后来,我告诉小护士,云南有八大山歌,小护士就落荒而逃鸟
回复 子奉不语 2018-3-19 09:46
燕庐敕: 王曰:山歌好听
王曰:“寡人有疾,寡人好山歌。”小护士对曰:“老娘不陪你听”
回复 绿梧桐 2018-3-19 11:12

回复 关中农民 2018-3-19 21:08
子奉不语: 后来,我告诉小护士,云南有八大山歌,小护士就落荒而逃鸟
切,没劲,额以为是大战800回合呢
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 23:31 , Processed in 0.031454 second(s), 18 queries , Gzip On.