注册 登录
爱吱声 返回首页

子奉不语的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?244 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

父母,芳华

热度 71已有 1770 次阅读2017-12-20 16:40

上次提到请父母看了一场电影,《芳华》。这几天《芳华》成了一种流行的话题,做子女的,有义务让他们在老年人群体中跟上潮流嘛。

看完后,两位老同志统一表示,电影一般,这不是他们记忆和理解中的七十年代、不是他们记忆和理解中的部队、不是他们记忆和理解中的对越自卫反击战。当然,他们表示,电影不少地方拍的还行,起码他们全程看完,没有打瞌睡。

第二天老爸看报纸,说《芳华》票房高涨,老头子呲之以鼻:就这还3.8个亿?同样的话,他在看完《战狼2》时也说过:就这还50多个亿?

老人们!

他们对社会上的不正之风深恶痛绝,却怀疑地注视着打虎拍蝇;

他们崇敬毛主席,奇怪的是对邓同志评价也不错;

他们天天看《新闻联播》,却对新核心和新思想不以为然。

他们武断地认为,连个房价问题都解决不好,这几届班子的能力都堪忧。

老人们!

狂热、迷茫、奋斗、坚强、执着、顽固……

他们走过了波浪壮阔的一生啊!

我一直希望,能有一部配得上他们的电影,一部伟大的电影,讲述那个伟大的时代、伟大的人们!

PS:

有次应酬,集团公司的一位领导跑到我这桌问我父亲好,临了还发句感慨:你父亲为人非常正直,我一直很钦佩。

第二年,这位领导理想信念丧失,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。被咔嚓了!

既然钦佩,你丫倒是去学啊!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (66 人)

发表评论 评论 (38 个评论)

回复 燕庐敕 2017-12-20 16:48
学习你卧薪尝胆也太难为人家啦
回复 然后203 2017-12-20 17:56
邓麒麟?看他的面相就是只会做官的。
回复 子奉不语 2017-12-20 18:01
然后203: 邓麒麟?看他的面相就是只会做官的。
不是不是,邓总十八大以后就收手了
回复 alan123 2017-12-20 19:01
估计这哥们也是有感而发。
回复 猫元帅 2017-12-20 19:09
越王果然是世袭啊。
回复 料理鼠王 2017-12-20 19:15
越王不去从政,就是浪费人脉资源。
回复 njyd 2017-12-20 19:41
有老战士评价六十年代的战斗电影:照电影上那样打仗打一仗败一仗。
在我看来那时的电影拍得比现在好多了。
我评价现在的电影:如果土共一直按电影上那样办事,根本没可能夺取全国政权。
回复 老兵帅客 2017-12-20 19:45

回复 五月 2017-12-20 20:06
正是因为学不会才说敬佩啊,要是比你老爸更正直,那就会批评你老爸有时候思想软弱啦
回复 jellobean 2017-12-20 21:52
njyd: 有老战士评价六十年代的战斗电影:照电影上那样打仗打一仗败一仗。
我评价现在的电影:如果土共一直按电影上那样办事,根 ...

回复 包子 2017-12-20 22:57
情怀有,细节没有,态度有,认同没有。
回复 煮酒正熟 2017-12-20 23:04
喜欢你父母。其实对毛邓的看法我和他们完全一样;对后面的江和现在的习也类似,除了毛属于不世出之外,其他也堪称杰出。只有胡被江压住无从发挥,不好评价。前面四人,每个人在解决生死攸关问题上都可以得高分,每个人也都给后继者留下了问题。毛留下的遗产远多于问题。
回复 雷达 2017-12-20 23:13
煮酒正熟: 喜欢你父母。其实对毛邓的看法我和他们完全一样;对后面的江和现在的习也类似,除了毛属于不世出之外,其他也堪称杰出。只有胡被江压住无从发挥,不好评价。前面 ...
“毛留下的遗产远多于问题。”,时间越久,这一点看的越清楚。
回复 煮酒正熟 2017-12-20 23:14
至于《芳华》,我没看,而且也不想看了。
看了几位我尊敬的网友的评论,总体上严歌苓这一部作品比她以往的作品要粗糙,而冯爷的电影干掉了原作中一些有价值的东西,平添了一些莫名其妙的情怀,为了抓眼球增加了一些人体情色成份,让影片进一步失实。没有经历过那个时代的孩子们可以看个热闹,真正经历过的会觉得各种违和郁闷,觉得你这不胡说八道呢吗。
冯裤子有才情,没深度。他的才情在于画面处理,但这些遮不住他思想上的肤浅。他现在讨厌拍搞笑贺岁片,但他的才华和能力还真就只适合那一类,在喜庆和贺岁背景下偶尔地悄悄地臊眉搭眼地来点儿小深刻小思考。真要玩儿正格儿的思考和批判,他赶不上王朔那些,虽然王朔的深度也有限
回复 曹操的槊 2017-12-20 23:18
年纪越大越觉得土共的了不起。
电影嘛,还是一千个人有一千个哈姆雷特。
能够跟冯裤子起共鸣的人,他们那一代也没有多少。
即使跟同时代的几位比,冯裤子的格局有限,上不去又下不去,尴尬。
回复 关中农民 2017-12-21 00:40
煮酒正熟: 至于《芳华》,我没看,而且也不想看了。
看了几位我尊敬的网友的评论,总体上严歌苓这一部作品比她以往的作品要粗糙,而冯爷的电影干掉了原作中一些有价值的东 ...
电影首先得是商业作品啊,作为导演,要对投资方负责人,对票房负责人。战狼那么卖力地用爱国来煽情,也是一个道理。真要拍成纪实记录片,那估摸内裤都要赔光了。行业内部的人门清,你当他们傻啊
回复 关中农民 2017-12-21 00:48
曹操的槊: 年纪越大越觉得土共的了不起。
电影嘛,还是一千个人有一千个哈姆雷特。
能够跟冯裤子起共鸣的人,他们那一代也没有多少。
即使跟同时代的几位比,冯裤子的格局 ...
老一代的土共了不起,新一代嘛,其实不比国外的很多政党高明太多,而且不用操心党派斗争下台,也就算及格吧,如果没有老土共奠定的底子,我觉得及格都勉强。所以要多骂,多指出问题,而不是歌功颂德。
当年朱十八创造大明,恢复汉人主体,也是功劳巨大啊。没有人监督的封建王朝最后怎样了?老土共开国创业,主席发动文革,就是要创出一条不同的监督体系,可惜功败垂成。对于一个没有改朝换代的政党,掌握着暴力机器的政党,就要不停批评,指出不足和错误,才有可能避免更大的错误。如果都歌功颂德,迟早要坏事的。
回复 MacArthur 2017-12-21 01:03
njyd: 有老战士评价六十年代的战斗电影:照电影上那样打仗打一仗败一仗。
我评价现在的电影:如果土共一直按电影上那样办事,根 ...
艺术嘛,源于生活,高于生活啦。。。   

老一代电影人有的直接是武工队出身,拎过匣子炮;其余的没吃过猪肉好歹见过猪跑,拍出电影来至少不走样。。。 现在多少年不打仗了,部队里想找个打过仗的提拔提拔都为难。。。 拍电影的就更别提啦
回复 即晴 2017-12-21 01:06
五月: 正是因为学不会才说敬佩啊,要是比你老爸更正直,那就会批评你老爸有时候思想软弱啦

回复 水风 2017-12-21 01:17
煮酒正熟: 喜欢你父母。其实对毛邓的看法我和他们完全一样;对后面的江和现在的习也类似,除了毛属于不世出之外,其他也堪称杰出。只有胡被江压住无从发挥,不好评价。前面 ...
我基本上同意。不过毛不是一个人,他只是一个代表。就个人来说,他实际上的问题是多于遗产的。但就历史地位和功绩来说,37开我还是同意的。如果换成留下来的问题和遗产,那么73开也是对的。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 21:49 , Processed in 0.029296 second(s), 18 queries , Gzip On.