注册 登录
爱吱声 返回首页

林美好的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?2306 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

Modena疫苗第一针

热度 38已有 842 次阅读2021-4-20 17:03

看到大家发的疫苗接种多是辉瑞的,我也附上一个我的疫苗接种经历,供朋友们参考。

我接种的疫苗是Modena的疫苗。本地政府只批了前述两种疫苗,辉瑞的可能在最开始打疫苗的时候占了一部分比例,现在多的应该是Modena的疫苗,因为这里有生产线,优先保证本地供应。我很啰嗦的,如果只想知道疫苗反应如何,请跳到日志最后

年初,政府通知有意愿接种疫苗的人去网站上登记,然后按照优先次序及年龄顺序排队。我是一月七号在政府网站上登记注册,四月十四号收到政府通知两针疫苗接种的时间和地点。前天下午再次收到政府的提醒短信,昨天上午顺利去完成了疫苗接种。

我去打疫苗的地方是本地机场附近的大展览中心,那个世界著名的车展布展地,不过去年和今年都取消了。根据停车场的指示牌等信息,我感觉应该只是我去接种的三号展厅被布置成接种中心了,看到穿梭的工作人员,感觉也许战地医院就这样吧。进展厅后先核实身份和预约信息后,接着被穿白大褂戴红袖箍的服务人员引导至一个小隔间,隔间门口有一个带指针的牌子,上面按颜色分区表面目前该隔间的使用状况,比如等候、注射、空置、待清洁。

我在隔间里等了没一会儿,给我打针的老先生穿白大褂戴黄袖箍推着小车就进来了,胸前挂着某某Dr的胸牌,认真给我介绍要接种的疫苗情况、可能的疫苗反应,询问我个人身体状况以及接种后是否同意可能出台的“疫苗护照”等问题,这些都在第一步核实预约信息后发给我的一个表格里显示,老先生根据我的回答进行相应勾选。

注射过程可以用完全没感觉来概括,老先生手很稳,后来一查原来是外科老专家。不过他眼睛应该不行了,晚上虎妞给我撕掉那个小小创可贴的时候发现好像病没有盖住针眼。老医生要离开的时候,我跟他说了一句多保重,他特意又折返回来,温柔坚定地拍了拍我的肩膀, 此处我应该说:瞬间充满了力量,很治愈。

留观十五分钟,每个隔间有定时器。留观期间,红袖箍会给拿打印完毕的接种收据交给个人,上面详细列明了有关接种的各种信息,疫苗批次编号、接种医生等。时间一到,红袖箍过来告诉你可以离开,并引导离场路径,避免和入场人员有交叉。

疫苗注射完毕后,一直没有反应,接种部位也不疼,就是完全没感觉,一度怀疑老医生没打上。七八个小时过后,接种部位附近肌肉有轻微酸痛感;十个小时后临睡前,我的右侧胯关节有酸痛感,这个不确定是疫苗反应,因为那个地方经常性累到就会酸痛。不过昨晚睡觉不敢压住左侧肩膀,接种部位开始有明显痛感。今天起来以后,接种部位好像感觉疼痛感更明显了,不过也就和以往打别的疫苗一样。总之,目前还没有出现任何特别疲劳、头疼、关节疼、寒战、恶心呕吐及发热症状,仅仅注射部位周边的肌肉疼痛。

昨天接种完,继续我的主妇日常活动,下午去了超市采购并接虎妞放学送到舞蹈班。就在刚才还蒸了一大锅素包子,现在包子也好了,我的日志也写完了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (36 人)

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 齐若散 2021-4-20 19:39
真啰嗦 ,显得很有生活气息。
回复 jellobean 2021-4-20 20:10
手真快,包子蒸好日记就写好了
回复 宝贝小猪 2021-4-20 20:19
虎妞妈亏了,写这么多如果按照主题发,能收不少大洋
回复 清凉山 2021-4-20 20:36
你蒸包子的笼屉布是乱麻织的吧,现在换掉了
回复 海天 2021-4-20 21:10
我是胳膊疼了两天,然后就好了
回复 林美好 2021-4-20 21:14
jellobean: 手真快,包子蒸好日记就写好了
豆豆啊,发面要很长时间啊,那就可以先码上一大部分字么。
回复 林美好 2021-4-20 21:15
齐若散: 真啰嗦 ,显得很有生活气息。
   罗里吧嗦的就是我~~
回复 林美好 2021-4-20 21:15
宝贝小猪: 虎妞妈亏了,写这么多如果按照主题发,能收不少大洋
我发完了才想起来的,的确动了念头要不要找个板块再发一遍
回复 林美好 2021-4-20 21:16
清凉山: 你蒸包子的笼屉布是乱麻织的吧,现在换掉了
没有笼屉布,用的烤箱纸
回复 林美好 2021-4-20 21:17
海天: 我是胳膊疼了两天,然后就好了
我现在第一天,希望再疼一天就好。。
回复 testjhy 2021-4-20 22:24
我们男人的伪深沉都是背后有个话多的人。
回复 清凉山 2021-4-20 22:45
林美好: 没有笼屉布,用的烤箱纸
刚出锅时还有呢,我看见了
回复 皇家骑警总监 2021-4-20 22:47
看完了,对疫苗接种一点印象都没有,有得只是那一锅素包子
回复 林美好 2021-4-21 00:10
皇家骑警总监: 看完了,对疫苗接种一点印象都没有,有得只是那一锅素包子
这属于直接跳到最后只看了疫苗反应么
回复 水风 2021-4-22 08:17
第一针一般反应都比较温柔,第二针才开始来真的。我是第二针后24小时才开始发烧。先是注射部位肿了跟鸡蛋差不多大的一个包。摸起来就滚烫,然后浑身极度疲劳,关节疼痛,好像跑了几个马拉松。48小时后,体温降到正常水平,4天过后,包开始消失。但一直到一周后,睡觉时候才能朝打针那个胳膊翻身。
回复 数值分析 2021-4-22 16:05
"后来一查原来是外科老专家。不过他眼睛应该不行了"...黑色幽默啊...
回复 林美好 2021-4-22 18:25
水风: 第一针一般反应都比较温柔,第二针才开始来真的。我是第二针后24小时才开始发烧。先是注射部位肿了跟鸡蛋差不多大的一个包。摸起来就滚烫,然后浑身极度疲劳,关 ...
啊,这么久?我这第一针是真没啥反应,注射部位疼也不满两天就没事了。现在就是继续小心谨慎,耐心等待第二针。
回复 林美好 2021-4-22 18:26
数值分析: "后来一查原来是外科老专家。不过他眼睛应该不行了"...黑色幽默啊...
外科老专家么,手上的力度把握相当稳,眼睛肯定不行了,岁数到了,所以最后那个创可贴没贴到针眼上。
回复 数值分析 2021-4-22 18:37
林美好: 外科老专家么,手上的力度把握相当稳,眼睛肯定不行了,岁数到了,所以最后那个创可贴没贴到针眼上。
让我想起了法国电影<Les Fugitifs>.主角中枪,不得以找了个老医生来取子弹,老医生手艺不错,但眼神不好,自始至终把主角当成了一只中了枪的猎犬...
毫无不敬之意啊,就是觉得特别黑色幽默...
回复 林美好 2021-4-22 18:44
哈哈,昨天傍晚虎妞爸爸也去接种疫苗第一针,结果那个女医生也把那个创可贴贴到针眼的下方了,虎妞爸及时发现才改正了再贴一遍
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 10:24 , Processed in 0.031312 second(s), 18 queries , Gzip On.