注册 登录
爱吱声 返回首页

水风的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?224 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

给晨枫的包子——各种党乱入

热度 49已有 1571 次阅读2014-12-25 05:40

系统崩溃了,我辛辛苦苦打了半个小时的字也没有了。所以长话短说好了。

页岩油现在已经占了石油产业的一半以上了,也就是说美国靠页岩油搞了接近1%的GDP增长出来。但是这个增长,对于红脖子们,是看不到的。因为钱都是给华尔街的黑心银行家们挣去了。我查了一下石油行业的就业形势,自从油价大跌以来,并没有太大的波动,也就是说,因为油价而导致的小厂关门,还没有开始。所以他们至少还有一个欢乐地圣诞节可过。

美国的经济太大了,而且服务业占到了80%以上,想短时间内再找出一个能拉动GDP百分之几的新行业来,是几乎不可能的了。也正因为是服务业的比重如此之高,所以,这次油价大跌,相当于给红脖子们发了多少亿的红利。而这笔钱可不是被黑心的银行家门变成了游艇或者豪宅等沉淀物,而是实打实的流通起来。但我看这几个月的消费品指数,并没有什么大变化。新房开工,不增反减;旧房销售预期也是负的。由此可见红脖子们还是很小心的花钱。所以,美国经济要说热火朝天,还是太远了。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (42 人)

发表评论 评论 (26 个评论)

回复 小书童 2014-12-25 06:42
说的好,感觉加拿大也一样。别看Realtor,或相关文章都在吹牛。 我前段时间拿到一个卖房记录(工作需要),除一套以外,其他全部是低于叫价成交,这一个惨淡啊...............
回复 sylvia 2014-12-25 06:46
小书童: 说的好,感觉加拿大也一样。别看Realtor,或相关文章都在吹牛。 我前段时间拿到一个卖房记录(工作需要),除一套以外,其他全部是低于叫价成交,这一个惨淡啊.... ...
低于叫价成交是正常现象呀。
回复 小书童 2014-12-25 07:01
好吧,这个我不懂:)
回复 冰蚁 2014-12-25 07:05
小书童: 好吧,这个我不懂:)
一般都低于叫价,少数极火爆地区例外。
回复 小书童 2014-12-25 07:16
好的:)谢谢
回复 李根 2014-12-25 08:24
各种乱党入
回复 晨池 2014-12-25 08:54
中国经济体量也会越来越大,增长速度也会降低到美国的水平吗
回复 莳萝 2014-12-25 09:24
晨池: 中国经济体量也会越来越大,增长速度也会降低到美国的水平吗
肯定的,会日趋平缓。
就像考试一样,从六十分到九十分是个高增速过程,到了九十奋斗一百就会很慢很艰难了。
回复 锦候 2014-12-25 09:25
晨池: 中国经济体量也会越来越大,增长速度也会降低到美国的水平吗
一个正常的发达国家的年GDP的增长大约是在3%左右,正负百分之一。

现在你知道中国连着20年动辄10%的GDP年增长是多么的疯狂了吗?

这最少说明两个问题,一个就是中国以前的底子确实太差,是不折不扣的第三世界穷国家。再有就是中国的经济政策在过去的20年确实出色。

中国要是真的达到了发达国家的标准,增长速度也会降下来的。一般能有3%的年增长率就是很不错了。
回复 晨池 2014-12-25 09:36
莳萝: 肯定的,会日趋平缓。
就像考试一样,从六十分到九十分是个高增速过程,到了九十奋斗一百就会很慢很艰难了。 ...
桑心。。。
回复 晨池 2014-12-25 09:36
锦候: 一个正常的发达国家的年GDP的增长大约是在3%左右,正负百分之一。

现在你知道中国连着20年动辄10%的GDP年增长是多么的疯狂了吗?

这最少说明两个问题,一个就 ...
更桑心。。。
回复 锦候 2014-12-25 09:52
晨池: 更桑心。。。
这个为什么伤心呀?
回复 七月群山 2014-12-25 10:02
莳萝: 肯定的,会日趋平缓。
就像考试一样,从六十分到九十分是个高增速过程,到了九十奋斗一百就会很慢很艰难了。 ...
接着说呀,奋斗到一百怎么办?。。。应该就有资格出考题了,而且监考,严厉打击作弊行为
回复 到处停留的叶子 2014-12-25 11:49
不是说上个季度美国的GDP增长了5%么?
回复 水风 2014-12-25 11:51
到处停留的叶子: 不是说上个季度美国的GDP增长了5%么?
就是回答为啥美国还有这5%的增长。
回复 到处停留的叶子 2014-12-25 11:51
水风: 就是回答为啥美国还有这5%的增长。
哦~
回复 到处停留的叶子 2014-12-25 11:52
水风: 就是回答为啥美国还有这5%的增长。
我觉得还是在回温,但是要热火朝天估计不可能。
回复 水风 2014-12-25 12:01
到处停留的叶子: 我觉得还是在回温,但是要热火朝天估计不可能。
就是股市在热炒,制造业指数也在回落,页岩油就看能撑到啥时候了。目前页岩油的投资已经开始撤了。反正我不看好。
回复 晨枫 2014-12-25 13:39
美国石油行业还没有开始裁员?加拿大这边已经开始了,Calgary还没有到风声鹤唳,但招人已经急刹车了。有几个朋友跳槽到油砂行业,一个月前已经说明年project work下马2/3,那时油价还在70刀价位。project大量下马的话,EPC和各种外包就没活干,这一波带一波就影响大了。看吧,我对明年经济很有点担心呢,怕这石油暴跌后引发新一轮流动性危机。
回复 晨池 2014-12-25 16:07
锦候: 这个为什么伤心呀?
习惯了高增长要面对地增长可不是要伤心嘛
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 01:11 , Processed in 0.029519 second(s), 18 queries , Gzip On.