注册 登录
爱吱声 返回首页

空气精灵的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?21 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

地震捐款

热度 71已有 1618 次阅读2013-4-21 13:31 | 地震, 募捐

五年前,汶川地震时,我那时的老板,一个新加坡混蛋,不停地和我们说:不要捐款,捐了也会被贪污了,一分也不要捐....

我当时的回答是:就算80%的捐款都被贪污了,也有20%的钱款到了灾区;但如果人人都一分钱不捐,那就真的没有一分钱能帮助灾区的人!

时至今日,我仍然这么认为。

做事但求本心,但求无愧。

---------------------------------------------------------------

另,有人在微博上说,如果陈光标发起募捐,他更愿意捐款。

个人看来,陈光标在汶川地震时第一时间赶赴灾区,这次又紧急调动设备人员前去救援,不要说通过他来募捐,就是直接捐给他们公司也未尝不可。毕竟他是开企业的,钱也不是天上掉下来的,更何况,支援他也算是对他的认可吧,虽然他并不会在意人们的认可。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (63 人)

发表评论 评论 (30 个评论)

回复 山远空寒 2013-4-21 13:59
通过银行,直接捐款到民政部的账户,估计可以在民政部网站查询。
回复 胖卡门 2013-4-21 14:23
我看过的现实告诉我,资本比权力更没有下限!比起李连杰那说不清道不明的1基金,我更相信红会。
回复 有真 2013-4-21 14:33
胖卡门: 我看过的现实告诉我,资本比权力更没有下限!比起李连杰那说不清道不明的1基金,我更相信红会。
1基金这样?
回复 空气精灵 2013-4-21 14:35
胖卡门: 我看过的现实告诉我,资本比权力更没有下限!比起李连杰那说不清道不明的1基金,我更相信红会。
姑且不说财务是否可靠,至少在地震发生后的第一时间,在没有任何人任何组织发起募捐的时候,红十字会的人已经到达现场,已经开始救援。
行动就是力量。
回复 空气精灵 2013-4-21 14:37
有真: 1基金这样?
以前不知道,这次看了照片才知道他们和达赖有一腿,那就什么都不用说了。
想想上次汶川时达赖他们怎么说的吧。
回复 有真 2013-4-21 14:38
空气精灵: 以前不知道,这次看了照片才知道他们和达赖有一腿,那就什么都不用说了。
想想上次汶川时达赖他们怎么说的吧。 ...
那个达赖很人渣啊!钱捐哪呢?有点犯愁了
回复 河蚌 2013-4-21 15:33
空气精灵: 以前不知道,这次看了照片才知道他们和达赖有一腿,那就什么都不用说了。
想想上次汶川时达赖他们怎么说的吧。 ...
这个照片不说明问题的,合影应该是十几年前的事了。
当时达赖还没有这么名声差,也是中央的争取对象,所以,去印度的人拜会一下他不算太大的事情,毕竟在很多信佛的人看来,能够见到活佛是一件很荣耀的事情。
回复 seek 2013-4-21 15:38
宁可捐给陈光标这样一直在干实事的
回复 profer 2013-4-21 16:03
20%? 精灵mm你太善良了.
回复 胖得妙不可 2013-4-21 19:12
俺也想捐给陈光标
回复 煮酒正熟 2013-4-21 19:58
愿老天护佑陈光标这样的人,免遭暗算。
回复 青叶子 2013-4-21 21:04
虽然我其实不喜欢陈光标,不过确实啊,捐给他比捐给壹基金强多了。
不过两个都不怎么现实,我还是老老实实捐给单位,上交上海红十字会吧。
回复 胖卡门 2013-4-21 21:04
煮酒正熟: 愿老天护佑陈光标这样的人,免遭暗算。
   所以我对那些攻击他作秀的人说:等你能做到他做的一半再来攻击他吧!

不管怎样,他拿出的是实实在在的真金白银,两次地震他是实实在在的冲在前面,做的是实实在在的好事,就算人家显摆一点,又怎样了?
回复 牌牌 2013-4-21 21:07
政府缺钱么?国家缺钱么?
回复 空气精灵 2013-4-21 21:24
牌牌: 政府缺钱么?国家缺钱么?
这和政府,国家是否缺钱有关系吗?假设政府和国家给灾民每人100块钱的生活,大伙再凑钱让灾民能有101块的生活,又有什么不好呢?!
回复 北京阿新 2013-4-21 22:03
河蚌: 这个照片不说明问题的,合影应该是十几年前的事了。
当时达赖还没有这么名声差,也是中央的争取对象,所以,去印度的人拜会一下他不算太大的事情,毕竟在很多信 ...
壹基金的问题是财务公开问题,而且基本管理费是红会的150%,从来没有细节的公开。
回复 北京阿新 2013-4-21 22:03
空气精灵: 这和政府,国家是否缺钱有关系吗?假设政府和国家给灾民每人100块钱的生活,大伙再凑钱让灾民能有101块的生活,又有什么不好呢?! ...
+1
回复 河蚌 2013-4-21 22:08
北京阿新: 壹基金的问题是财务公开问题,而且基本管理费是红会的150%,从来没有细节的公开。
是,这个才是我们需要追究的,否则,还不如捐给红会。
回复 请我吃饭 2013-4-21 22:08
狗日的新巴子
回复 空气精灵 2013-4-21 22:27
请我吃饭: 狗日的新巴子
还有呢,默哀日那天,当窗外汽笛长鸣,他在屋里放声大笑!
没人知道他在笑什么。
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 22:09 , Processed in 0.030768 second(s), 18 queries , Gzip On.