注册 登录
爱吱声 返回首页

空气精灵的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?21 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

天鹅湖观后感

热度 46已有 2681 次阅读2012-12-27 10:24 | 天鹅湖, 观后感

昨晚去看了芭蕾舞天鹅湖。票是前晚在微博上买下的。原价580,现在对折,290,还马马虎虎能够接受。

从地铁站出来,一路碰到黄牛无数,手里的票除了最便宜的80没有,其它的,从380/580/880/1080/1280全都有。随便问了一个黄牛,多少钱?对方立刻问我:你想要多少钱的?几张?2张?580的两张700了。

我扭头就走,唬谁啊你。
600。
继续走。
你想要多少?你说个价嘛。
姐只是随便问问,本来就没想买。嘿嘿。

艺术中心大厅里和卖票的碰头了。他们单位和票务公司有合作,这次是公司发的票子,所以一公司的人都在倒票。580的居然没了,他就给了我们两张1280的票,价格嘛还是老价格,最后没好意思砍价,给他600后就没让他再找钱了。我最后还冲他来了一句:以事再有活动的话就贴出来,我们长期买票了。

1280的座儿是最前面乐池的位置,看得这个清楚啊。

艺术素养不够,看着看着就觉得不知道到哪了,赶快手机上网查查分几幕,每幕什么内容。著名的音乐曲段叫什么名字,虽然听耳里都很熟。

关注点种种不对,比如王子的鼻子真尖,比如,咳咳,有的就不说了。

中场休息的时候,顺利与青袂会师,她在网上买的也是580的票,最后到手的是1080的座位,而且,居然我们是从同一个人手里买的票!后半场就是她也坐到前面,三个人一边看一边嘀咕讨论剧情了。

看的人不到一半,中场后似乎又少一些。大伙显然都不是很懂,这一点在鼓掌的时候很常明显。掌声都是很犹豫的,相信有不该拍的时候鼓掌了,该鼓掌时候大伙又静默了。

黑天鹅比白天鹅漂亮多了,从她一出场,周围几个人就都在等待著名的32圈,坐我右后侧的一个小朋友不停地向她妈妈问:这个是32圈吗?还在那里数数。

第三幕毫无疑问是最精彩的,无论是前面的的一段西班牙舞,还是后来的黑天鹅。就我个人来讲,最喜欢的还是黑魔王的表演,感觉很有力量感。相比之下,王子就太纤细轻柔了。当然这也是剧情的需要。

结尾自然是爱情战胜了恶魔,但我忍不住想说,明明是平庸战胜了特别。

最后谢幕,小天鹅们谢过了,王子天鹅和魔王都谢幕了,大伙在鼓掌,大幕拉开又拉上,然后,全场人都等着,黑天鹅还没出来呢。结果没动静了。于是,一阵等待后,大伙纷纷起身了。我们三个坐在前排的不死心,直到从幕后钻出一个打电话的家伙才确定不可能有黑天鹅出来了。估计着那位一身兼二角,已经混在一堆小白天鹅里退场了吧。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (44 人)

发表评论 评论 (37 个评论)

回复 coo 2012-12-27 10:28
木绑那个王子带回家勒个去?
回复 XYZX 2012-12-27 10:31
天鹅湖有恶魔战胜凡人爱情的版本——大水把大家都冲跑了。
回复 空气精灵 2012-12-27 10:34
coo: 木绑那个王子带回家勒个去?
那个王子看上去很老相,不够帅...
回复 空气精灵 2012-12-27 10:34
XYZX: 天鹅湖有恶魔战胜凡人爱情的版本——大水把大家都冲跑了。
听说过杂技团版的天鹅湖吗?
回复 大地窝铺 2012-12-27 10:36
上海芭蕾舞团?比起歌唱演员,芭蕾舞演员付出的太多,得到的太少。
回复 XYZX 2012-12-27 10:36
空气精灵: 听说过杂技团版的天鹅湖吗?
好像还有全男人版的.....此类恶搞的不算数。
恶魔战胜爱情的是正式版。
回复 coo 2012-12-27 10:37
空气精灵: 那个王子看上去很老相,不够帅...
就木有一个值得绑的么?那你还看了一晚上?我以为你跟青袂妹妹一人绑了一个王子回家咧
回复 空气精灵 2012-12-27 10:38
大地窝铺: 上海芭蕾舞团?比起歌唱演员,芭蕾舞演员付出的太多,得到的太少。
基辅国家芭蕾舞团.
回复 空气精灵 2012-12-27 10:38
XYZX: 好像还有全男人版的.....此类恶搞的不算数。
恶魔战胜爱情的是正式版。
嗯,嗯,还是喜欢恶魔胜利版.
回复 PenPen 2012-12-27 10:38
哪个芭蕾舞团的?
回复 空气精灵 2012-12-27 10:39
coo: 就木有一个值得绑的么?那你还看了一晚上?我以为你跟青袂妹妹一人绑了一个王子回家咧
必须对得起三张粉红票子哎
回复 空气精灵 2012-12-27 10:39
PenPen: 哪个芭蕾舞团的?
基辅国家芭蕾舞团.
回复 大地窝铺 2012-12-27 10:41
空气精灵: 基辅国家芭蕾舞团.
太值得一看了,顶级的!
回复 coo 2012-12-27 10:41
乌克兰的王子该是帅的不行的
回复 PenPen 2012-12-27 10:42
羡慕!!
回复 空气精灵 2012-12-27 10:42
大地窝铺: 太值得一看了,顶级的!
是吗?没觉得哎.中间出过差错,比如说,王子在接起弓的时候,差点把侍女手中的托盘打翻了,后面某个跳跃动作之后明显的没站稳,往前略冲了一下.
回复 大地窝铺 2012-12-27 10:52
空气精灵: 是吗?没觉得哎.中间出过差错,比如说,王子在接起弓的时候,差点把侍女手中的托盘打翻了,后面某个跳跃动作之后明显的没站稳,往前略冲了一下. ...
我们的体操王子也经常下法不稳。我两次去俄罗斯,都有机会去克里姆林宫看芭蕾舞,但是翻译看多了,不爱去,只能按规定集体活动。我自己当翻译去美国,老同志们想去赌城就带去赌城,想去迪斯尼就带去迪斯尼,想去……,不说了。拉斯韦加斯就去了四次 。 关键是大多数人可能一辈子就照顾那么一次出国的机会。
回复 coo 2012-12-27 10:56
大地窝铺:    我们的体操王子也经常下法不稳。我两次去俄罗斯,都有机会去克里姆林宫看芭蕾舞,但是翻译看多了,不爱去,只能按规定集体活动。我自己当翻译去美国,老 ...
我出国前,给我见行的老二单位上的一个老同志,总是那么反来复去地讲米航的空姐很老,不如国航的年轻,漂亮。
回复 大地窝铺 2012-12-27 10:58
coo: 我出国前,给我见行的老二单位上的一个老同志,总是那么反来复去地讲米航的空姐很老,不如国航的年轻,漂亮。 ...
老同志也是人嘛
回复 空气精灵 2012-12-27 11:11
大地窝铺:    我们的体操王子也经常下法不稳。我两次去俄罗斯,都有机会去克里姆林宫看芭蕾舞,但是翻译看多了,不爱去,只能按规定集体活动。我自己当翻译去美国,老 ...
想起以前看过的一个贴子了,说是某欧美人士去前苏当外交官,他极爱芭蕾,去了毛子地盘后就多次欣赏正宗天鹅湖,开始很高兴,后来不停地陪来访人士观赏芭蕾,就开始审美疲劳,到最后闭着眼睛也知道第几分第几秒该在某个角落出现某只天鹅,第几分第几秒该抬胳膊腿儿等等
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 01:09 , Processed in 0.038863 second(s), 18 queries , Gzip On.