注册 登录
爱吱声 返回首页

燕庐敕的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?193 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

回复豆豆,澳洲酒的口感

热度 17已有 1179 次阅读2019-6-15 11:50

如果单指红酒,还不错,甜酒和半甜酒味道都比较饱满。

干红不像法国意大利的那种柔和,也比较满。另外,醒酒时间对旧世界酒影响大,对澳大利亚智利美国的干红影响没那么大。是里头被氧化的成分含量问题?不确定。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (13 人)

发表评论 评论 (28 个评论)

回复 晨枫 2019-6-15 12:32
被你一说,下次弄点澳大利亚红酒来试试
回复 燕庐敕 2019-6-15 12:36
晨枫: 被你一说,下次弄点澳大利亚红酒来试试
我觉得和加州红酒有些类似。
回复 晨枫 2019-6-15 12:48
燕庐敕: 我觉得和加州红酒有些类似。
其实加州红酒也没喝过
回复 燕庐敕 2019-6-15 12:51
晨枫: 其实加州红酒也没喝过
老大看来就认油条豆浆了。
回复 水风 2019-6-15 17:54
澳大利亚的红酒其实种类也蛮多的,或许是我喝过的都属于便宜货,木有老牌法国酒那么细腻的风味调和。但比较顺口。加州的酒蛮好的,以前每年按照品鉴家推荐买几支,大部分都很好。当然,都是一两年陈的便宜货。我个人更喜欢新西兰和南美的几家酒窖的酒。主要原因我认为还是因为便宜,将卖同样品质的法国老牌酒几百的卖成了几十。
回复 燕庐敕 2019-6-15 18:04
水风: 澳大利亚的红酒其实种类也蛮多的,或许是我喝过的都属于便宜货,木有老牌法国酒那么细腻的风味调和。但比较顺口。加州的酒蛮好的,以前每年按照品鉴家推荐买几支 ...
新西兰基本不产红酒,都是白葡萄酒。

云雾之湾长相思还是真的挺不错的。
回复 水风 2019-6-15 18:45
燕庐敕: 新西兰基本不产红酒,都是白葡萄酒。

云雾之湾长相思还是真的挺不错的。
看了一下瓶子,新西兰的南极星(Invivo这是我才查到的中文)果然是白葡萄酒。师兄果然是酒庄支柱啊!
回复 jellobean 2019-6-15 18:48
我就喝过袋鼠的好酒
回复 testjhy 2019-6-15 19:13
格格好酒,
回复 燕庐敕 2019-6-15 19:26
testjhy: 格格好酒,
以前几乎不喝,后来在这个法国佬公司的法国佬带领下也学会装B了
回复 燕庐敕 2019-6-15 19:27
水风: 看了一下瓶子,新西兰的南极星(Invivo这是我才查到的中文)果然是白葡萄酒。师兄果然是酒庄支柱啊!
哈,我还真不在那个酒庄里i
回复 晨枫 2019-6-15 21:20
燕庐敕: 老大看来就认油条豆浆了。
酒酿也成
回复 fcboliver 2019-6-15 21:28
笼统了点吧。袋鼠国也有不同的葡萄品种。而且土质不同也对口味有很大影响。
回复 宝贝小猪 2019-6-15 22:13
老燕居然对酒这么有研究,葡萄酒里面我只喜欢冰酒,因为甜
回复 齐若散 2019-6-16 00:55
宝贝小猪: 老燕居然对酒这么有研究,葡萄酒里面我只喜欢冰酒,因为甜
鄙视之  
回复 无言 2019-6-16 06:47
https://tastespirit.com/p/47985.html
回复 燕庐敕 2019-6-16 07:52
jellobean: 我就喝过袋鼠的好酒
米国本土的没喝过?
回复 燕庐敕 2019-6-16 07:52
fcboliver: 笼统了点吧。袋鼠国也有不同的葡萄品种。而且土质不同也对口味有很大影响。
肯定啊,维多利亚的和南澳的就有差别。
回复 燕庐敕 2019-6-16 07:53
宝贝小猪: 老燕居然对酒这么有研究,葡萄酒里面我只喜欢冰酒,因为甜
你家以前在吉林,通化长白山酒业的葡萄酒没喝过?
回复 宝贝小猪 2019-6-16 07:59
燕庐敕: 你家以前在吉林,通化长白山酒业的葡萄酒没喝过?
我喝葡萄酒,不喜欢喝而已,应该说所有的酒我都不怎么喜欢
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 12:57 , Processed in 0.028396 second(s), 18 queries , Gzip On.