注册 登录
爱吱声 返回首页

燕庐敕的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?193 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

【跟风】病毒越来越近了

热度 33已有 1049 次阅读2020-3-20 09:03

本来深圳已经归零了。

但是今天一连来了十几个海外输入的,最近的一个居然是22岁英国归来的,就在俺们福田区。

另一个福田区的是17岁的小留,也是伦敦来的。

第二次疫情要来吗?

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (29 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 松叶牡丹 2020-3-20 10:00
怎么知道他们是上飞机之前就传染上了还是在飞机上传染的呢?
回复 燕庐敕 2020-3-20 10:25
松叶牡丹: 怎么知道他们是上飞机之前就传染上了还是在飞机上传染的呢?
除非上飞机前检测是阴性,不然没办法
回复 齐若散 2020-3-20 10:51
这样的人来时就被摁住了还可控,就怕进来时啥都没有,结果过几天事发,而又不是回国之前感染的。
回复 伯威 2020-3-20 11:08
松叶牡丹: 怎么知道他们是上飞机之前就传染上了还是在飞机上传染的呢?
飞机传染大概率隔离时阳性吧?
回复 鳕鱼邪恶 2020-3-20 11:18
齐若散: 这样的人来时就被摁住了还可控,就怕进来时啥都没有,结果过几天事发,而又不是回国之前感染的。
现在不是不管三七二十一先隔离再说吗?
回复 燕庐敕 2020-3-20 11:27
鳕鱼邪恶: 现在不是不管三七二十一先隔离再说吗?
现在是,早一个星期还不是呢。

漏网之鱼是可怕的潜在毒源
回复 齐若散 2020-3-20 11:36
鳕鱼邪恶: 现在不是不管三七二十一先隔离再说吗?
看晨枫那篇从华盛顿到上海的帖子,回国后就被送到定点隔离的地方连检查3天阴性才放走,回到家里再隔离14天。
回复 鳕鱼邪恶 2020-3-20 11:37
燕庐敕: 现在是,早一个星期还不是呢。

漏网之鱼是可怕的潜在毒源
起码应该有登记吧?居住地也应该知道是国外回来的。。国内现在的情况掌控,总比西方好很多了。
回复 燕庐敕 2020-3-20 11:39
鳕鱼邪恶: 起码应该有登记吧?居住地也应该知道是国外回来的。。国内现在的情况掌控,总比西方好很多了。
有同宿舍的哥们的闺女,从牛津回来一周,小区的物业才来登记。
回复 鳕鱼邪恶 2020-3-20 11:40
燕庐敕: 有同宿舍的哥们的闺女,从牛津回来一周,小区的物业才来登记。

回复 moletronic 2020-3-20 12:46
看虎扑上有人写从英国回来的经历,因为那边口罩歧视,过了安检才换上行头。安检前那段感染几率很大。
回复 水杉 2020-3-20 15:29
才看报道,广州一女,3月5-3月15日,去泰国,回来4、5、7号线地铁坐个遍,接着高铁去南宁,每天下楼遛狗,这接触的人跟踪的过来吗?防疫感觉没有上海、北京严格,有些放松。
昨天出去,看外面的人流,到处地摊一样摆放的快递货物,一些人已经不戴口罩,感觉有二次的可能。这才是欧洲、北美,那接下来还有非洲呢,那就是三了。
回复 常挨揍 2020-3-20 22:12
还好俺们是偏远小城市
回复 不懂中 2020-3-21 00:01
总书记说了坚决不允许反弹!
回复 testjhy 2020-3-21 04:23
深圳与香港往来密切是个大麻烦,
回复 燕庐敕 2020-3-21 08:12
testjhy: 深圳与香港往来密切是个大麻烦,
今天再来个包子。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 04:36 , Processed in 0.028359 second(s), 18 queries , Gzip On.