注册 登录
爱吱声 返回首页

黄序的一亩三分地 http://www.aswetalk.net/bbs/?17580 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

看到那个视频,想起俄罗斯的马路

热度 34已有 601 次阅读2023-2-17 23:05

就是普通马路,不是马克思主义道路。

在俄罗斯时租车,要了一个GPS导航。这个奇葩GPS一路上还不时往外蹦俄语提示。

最常听到的有两句,一是“驶过了”,我一听就担心是不是错过什么路口了,怎么老是驶过了。

另一个是波拉嗨呀大肉噶,这个出现频率更高我儿子烦得都疯特了。直到现在我还常逗他说波拉嗨呀大肉噶,他一听立马抓狂。

到酒店后我把这俩提示学给谷歌听,歌还立刻翻译出来了。

驶过了=school,这就好理解了,跟英语发音还有点接近,或许是同源。经过学校当然要小心慢行。

波拉嗨呀大肉噶=bad road,怎么到处都是bad road,好像也没那么惨嘛。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (32 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 indy 2023-2-17 23:24
听不懂不是就可以关掉语音嘛
回复 黄序 2023-2-17 23:34
indy: 听不懂不是就可以关掉语音嘛
不能关啊,还得靠语音导航呢。
回复 indy 2023-2-17 23:41
黄序: 不能关啊,还得靠语音导航呢。
哦那是得开着。。。我到新地方一般车载GPS和手机狗狗地图同时指路就不容易出错啦
回复 阿忙 2023-2-17 23:55
它说的bad指的是交通状况吧
回复 黄序 2023-2-18 00:22
阿忙: 它说的bad指的是交通状况吧
是路况
回复 黄序 2023-2-18 00:26
为啥说这GPS奇葩呢,因为它虽然号称英俄双语,但用英文界面输入地址经常找不到。应该是翻译没有标准,也不会模糊查询。所以我必须用俄文界面输入地址,再换到英文界面听语音导航。但在英文界面里虽然某路某转之类的指示是英语,但时不时地蹦出好多俄语提示。
回复 怎这样呢 2023-2-18 01:15
为什么听起来像是俄味英语?
回复 asquyd 2023-2-18 02:29
以前Call of Duty打得着急,弄得如今心情不好就蹦出“泯捏呀波波妈个进”!
回复 清凉山 2023-3-3 02:59
印象中你是懂俄语的?
回复 黄序 2023-3-3 03:15
清凉山: 印象中你是懂俄语的?
词汇量小于100.

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 01:08 , Processed in 0.027912 second(s), 18 queries , Gzip On.