注册 登录
爱吱声 返回首页

黄序的一亩三分地 http://www.aswetalk.net/bbs/?17580 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

凯蒂

热度 58已有 515 次阅读2022-5-24 07:56

凯蒂是我在本地音乐厅认识的一个小老太太,大约六、七十岁。大概我们趣味相近,总是去看相同的场次,在音乐厅经常见面。我们都订了多年的季票,座位离得很近,有时加买几场还偶尔挨着坐,聊过几次一来二去也算成了熟人。

凯蒂跟一位圆号手是邻居,也因此跟另几位乐手很熟,散场后他们经常聚在台口聊会儿天。

有时演出结束后乐团会搞个访谈,请音乐家聊几句,乐团经理一般就兼职主持。很多时候经理看见小老太太在台下会大声打招呼:“凯蒂你今天咋这么蔫儿啊,你的问题呢?”

很多年来我都是带着娃去,可以说凯蒂看着他们长大。老大离家上学后凯蒂见不着还老跟我打听,问长问短的。

20年3月,乐季因为疫情被迫终止。一开始以为歇上两三个月,到夏天兴许还能看季末演出,结果整个乐季报销了,甚至接下来的一整个乐季也黄了。

直到一年半后,演出才逐渐恢复,开始还限制上座率,到现在除了要求戴口罩,已经和正常年份差不多了。

但我至今再没有见过凯蒂。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (57 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 松叶牡丹 2022-5-24 09:21
我认识的老人们都减少了跟人群的接触,就算出去也是基本上去没什么人的公园湖边溜达。
回复 黄序 2022-5-24 09:40
松叶牡丹: 我认识的老人们都减少了跟人群的接触,就算出去也是基本上去没什么人的公园湖边溜达。
但愿只是减少接触吧。
回复 松叶牡丹 2022-5-24 09:46
黄序: 但愿只是减少接触吧。
是的,但愿如此!
回复 老兵帅客 2022-5-24 10:06

回复 数值分析 2022-5-24 15:34
她不是圆号手的邻居么。下次听音乐会打听一下啊
回复 黄序 2022-5-24 21:45
圆号手退休了。
回复 药芯电弧焊 2022-5-25 09:09
乐团也艰难求存呢吧
回复 黄序 2022-5-27 10:11
药芯电弧焊: 乐团也艰难求存呢吧
我们这个团似乎还好,最困难的时候已经熬过去了。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 14:43 , Processed in 0.031616 second(s), 18 queries , Gzip On.