注册 登录
爱吱声 返回首页

关中农民的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?17105 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

清华当然也有明白人

热度 45已有 1626 次阅读2018-8-8 02:43 |个人分类:农民乱弹

清华孙立平围脖:

刚才有位朋友说,你怎么什么都不满意?怎么总是批评?我要对这位朋友说:我满意的东西可能比你多。因为实事求是地说,我生活得很不错,我没有生活中那些压力,财务完全自由,可以到处旅游拍照。但我的良知告诉我,批评是我作为一个知识分子的天职。因为只有批评,才能使社会改进。连陈永贵大叔都知道,优点不说跑不了,缺点不说不得了。就这点道理,不知这位朋友是否能明白。

可惜很多人就是不明白这个理啊!

清华怎么就没有明白人,只是明白人经常没人愿意理而已。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (32 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 清凉山 2018-8-8 03:37
农民有点偏心,永贵大叔说的俺就不能同意。俺觉得优点缺点都得说,有啥说啥才对。
回复 皇家骑警总监 2018-8-8 03:59
优点缺点都要讲!一般来说,对明白人多讲缺点,对不明白人多讲优点

在目前环境下, 不分场合过于强调任何一个方面都会激起反弹,效果反而适得其反
回复 tanis 2018-8-8 04:00
你们都是明白人~
回复 jellobean 2018-8-8 04:38
tanis: 你们都是明白人~
+1
回复 包子 2018-8-8 05:46
对人来说,优点要公开讲,缺点要私下讲。对团体要反过来。
回复 肖恩 2018-8-8 06:08
包子: 对人来说,优点要公开讲,缺点要私下讲。对团体要反过来。
有理!
回复 关中农民 2018-8-8 06:12
包子: 对人来说,优点要公开讲,缺点要私下讲。对团体要反过来。
这个政党的优点成就,已经被奖励了啊,就是没有政党轮替的烦恼啊,永远是党说了算,这还不算最大的奖励嘛?还要怎样奖励才满足?还需要天天歌颂着才行?这他么得多变态地自恋才会这样啊?而缺点,就不能拿出来晒,不能拿出来骂吗?那他尾巴还不翘上天了。他们掌握着党政军,普通人也就一张嘴,连骂和批评的权利都不给人家,这得多操蛋啊
回复 包子 2018-8-8 06:16
关中农民: 这个政党的优点成就,已经被奖励了啊,就是没有政党轮替的烦恼啊,永远是党说了算,这还不算最大的奖励嘛?还要怎样奖励才满足?还需要天天歌颂着才行?这他么得 ...
同志你要知道,劳动带来自由,欢迎来昌平筛沙子。
回复 关中农民 2018-8-8 06:23
包子: 同志你要知道,劳动带来自由,欢迎来昌平筛沙子。
气愤,我媳妇差点被抓去晒沙子,因为她没有北京户口,还好带着暂住证。我亲眼看见几个人被弄上车拉走了。
孙志刚用他的死换来了这个恶法的去除,也正因为有很多有脊梁的人出来骂,批评,才促成了这个恶法的去除。
不骂不批评,不知道还有多少个孙志刚会发生。
不是同志 ,是筒子
回复 包子 2018-8-8 06:54
关中农民: 气愤,我媳妇差点被抓去晒沙子,因为她没有北京户口,还好带着暂住证。我亲眼看见几个人被弄上车拉走了。
孙志刚用他的死换来了这个恶法的去除,也正因为有很多 ...
你竟敢恶毒攻击党的一党独大的民主制度,罚你去秦城编纸篓子。

我当年军训后回家的路上穿着军装还被抓了三四回呢。

不过几年后穿着军官制服就没人敢管了。

还是当官好!
回复 ccqi 2018-8-8 08:24
皇家骑警总监: 优点缺点都要讲!一般来说,对明白人多讲缺点,对不明白人多讲优点

在目前环境下, 不分场合过于强调任何一个方面都会激起反弹,效果反而适得其反 ...
太对了
回复 sweeter 2018-8-8 08:51
讲缺点没问题,但讲缺点是为了让错的地方能改正,而不是为了逞一时口舌之快,或者证明“你们多蠢,我比你们牛多了”。阴阳怪气,为了吐槽连基本逻辑都不顾(甚至更糟连事实都不顾),杠精式言论等等都是后者,普通人都会烦。时间长了,吐槽没人看,只能在自己小圈子里自娱自乐,那就是自找的,怨不得别人。

在日常生活里其实也是这样的。如果一个人平时是正常的,那他偶尔愤怒的时候你会注意他在生气什么。但如果一个人天天都是抱怨,他再抱怨的时候,你会想“这怨男又来了,快去看心理医生吧”。而不会觉得这个天天抱怨的人是再世鲁迅。
回复 pea 2018-8-8 08:58
肖恩: 有理!
对普通人或者纳税人有理,对公众人物或享受税收的,要需经受大众的批评与评价,,责任不同,,,
回复 煮酒正熟 2018-8-8 09:52
关中农民: 这个政党的优点成就,已经被奖励了啊,就是没有政党轮替的烦恼啊,永远是党说了算,这还不算最大的奖励嘛?还要怎样奖励才满足?还需要天天歌颂着才行?这他么得 ...
政府禁止批评也就罢了,爱坛里也有这号儿东西,别人说点儿中国负面东西就特么逢中必反 灯塔国深海带路党给人扣帽子
回复 穿着裤衩裸奔 2018-8-8 11:31
相对而言,在大清乱打炮比乱打嘴炮安全的多。所以没事少下炕。
回复 云淡风轻 2018-8-8 11:37
皇家骑警总监: 优点缺点都要讲!一般来说,对明白人多讲缺点,对不明白人多讲优点

在目前环境下, 不分场合过于强调任何一个方面都会激起反弹,效果反而适得其反 ...

回复 博客伯 2018-8-8 18:08
煮酒正熟: 政府禁止批评也就罢了,爱坛里也有这号儿东西,别人说点儿中国负面东西就特么逢中必反 灯塔国深海带路党给人扣帽子 ...
xixihe里也一样,批评GCD两句,跟死了亲爹似的,问题是“他是儿子吗?”
回复 晨枫 2018-8-8 21:01
这位孙立平想来是在清华教书的?教书的目的是育人,育学生,也育自己的孩子?他也是这么教育他的学生、孩子的吗?如果是,估计他的学生都要逃走了,他的孩子不是忧郁症,就是自杀倾向,就不要谈什么成就了。不知道他是不是平日也这么拿陈永贵作为人生榜样的?陈永贵更有名的名言是:喊破嗓子,不如做出样子。孙立平做出点什么样子了?
回复 井木犴 2018-8-9 02:24
问题是他丫的除了批评还会干什么?
回复 红茶冰 2018-8-9 06:18
晨枫: 这位孙立平想来是在清华教书的?教书的目的是育人,育学生,也育自己的孩子?他也是这么教育他的学生、孩子的吗?如果是,估计他的学生都要逃走了,他的孩子不是 ...
嗳 要我说还是晨大明眼,我一直觉得清华的傻逼大多都在微博上晃
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 09:48 , Processed in 0.031609 second(s), 19 queries , Gzip On.