注册 登录
爱吱声 返回首页

关中农民的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?17105 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

酒后遐想2017

热度 74已有 1124 次阅读2016-12-29 09:54 |个人分类:农民乱弹| resolution, 办公室, 实验室, 结肠癌, 干细胞

以前还给自己定啥 new year resolution. 后来发现很扯淡,基本都实现不了,跟小时候写的计划一样,从某某某年一月一日起,额要好好学习云云。所以也就不定了,做到哪是哪,走到哪是哪,有些浑浑噩噩吧。
1997的事情还历历在目,日立忽然就翻到了2017啦,呜呼哀哉!
今喝高了,又想一想定个啥目标,别定不切实际的,定点自己能控制的。
用了自己以前积累的课时,加上教学休假,明年只上一门一个学时的小课。要出外去合作者实验室做研究了。自己手头有10个化合物,是经过10年的优化,克服了活性,毒性,水溶性等难点。体内活性用结肠癌模型测试还不错。现在到合作者实验室用脑瘤干细胞测试,希望将来能应用于儿童脑瘤的应用。几个动物试验下来,估摸就大半年了。着10个化合物在体外活性接近,但是体内谁更好就只能靠这个实验了。这种实验花费大,也耗费人力,只能老农上手自己做了。不管结果咋样,最起码明年这个实验能做完。
文章基金教学都过了生职称的条件,课时系头和院长办公室都不太同意申请职称,因为离上一次升职太近了,学校的意思是升职称后5年后才能再申请下一级。嗯嗯,正跟头商量呢。大不了再等一年嘛,早上有好处,能长工资嘛,谁也不嫌银子咬手嘛。咱还要养媳妇娃和老娘呢。所以努力争取,成不成就看运作了,有时候说不定就有贵人帮忙嘛。最坏就是晚一两年。还是把精力放在我的化合物上,10年的优化到这一步,成不成就着一步了。如果体内活性一般,老农也没有啥想法再继续优化了。可能以后就不那么努力科研了,差不多得,搞搞教学为主,科研为辅。再过几年混个系头位置坐几年,反正系头几年一轮,只要不是人缘差的离谱,总能当一任,然后就差不多混退休啦!娃哈哈,一辈子基本就这么样啦!
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,咱连狗熊都够不上,沧海里面一滴水!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (72 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 老马丁 2016-12-29 10:24
培养个爱好,比如玩个车模啥的
回复 jellobean 2016-12-29 10:29
三娃呢?
回复 皇家骑警总监 2016-12-29 10:30
老马丁: 培养个爱好,比如玩个车模啥的
这个爱好牛啊 ,要是早有的话,前几天那几家俱乐部被扫,估计老农就进去啦
回复 关中农民 2016-12-29 10:31
你是说那种三围36-28-38的车模,这都可以玩,如果我媳妇不打断我的腿,我绝对愿意啊
回复 关中农民 2016-12-29 10:33
jellobean: 三娃呢?
媳妇不是很支持,我现在也想法慢慢淡了,无缘吧
回复 到处停留的叶子 2016-12-29 10:39
校长做过了,试试看做中文老师吧,我觉得你能在这一行叱咤风云!
回复 即晴 2016-12-29 10:47
皇家骑警总监: 这个爱好牛啊 ,要是早有的话,前几天那几家俱乐部被扫,估计老农就进去啦
老马丁说:“滚。”
回复 即晴 2016-12-29 10:49
做sabbatical, 挣双份工资,再加上潜在的新药,2017不要太爽啊  
回复 tianxq888 2016-12-29 11:32
皇家骑警总监: 这个爱好牛啊 ,要是早有的话,前几天那几家俱乐部被扫,估计老农就进去啦

回复 tanis 2016-12-29 12:19

回复 tanis 2016-12-29 12:20
关中农民: 你是说那种三围36-28-38的车模,这都可以玩,如果我媳妇不打断我的腿,我绝对愿意啊
打断两条都没事儿~
回复 tanis 2016-12-29 12:28
既然结肠癌测试效果不错,为啥不先在这个上面试试? 貌似几种化疗药都挺老的了。儿童脑瘤算孤儿病么?
回复 loy_20002000 2016-12-29 13:04
再次呼吁农民开科普贴。
回复 料理鼠王 2016-12-29 13:26

回复 西楼客 2016-12-29 21:10
tanis: 打断两条都没事儿~

回复 老兵帅客 2016-12-29 22:24

回复 方恨少 2016-12-30 01:22

回复 小剪子 2016-12-30 11:32
打断三条腿
回复 锦候 2016-12-30 17:00

回复 青青的蓝 2016-12-31 00:31
农民是个实诚娃
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 08:06 , Processed in 0.032052 second(s), 19 queries , Gzip On.