注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

关中农民的腊牛肉制法存档

热度 22已有 695 次阅读2016-9-17 01:54 |个人分类:喜欢下厨

关中农民的腊牛肉出处
http://www.aswetalk.net/bbs/home.php?mod=space&uid=17105&do=blog&id=62325

costco的牛里脊,用刀拉几下。用盐和花椒小火炒到盐发黄,稍微放凉。用炒好的花椒盐给牛肉按摩,拉的缝里面也要按摩好。涂抹均匀后放在袋子里,在冷藏室腌制三天。然后卤牛肉,大料,小茴香,草果,桂皮,姜片,葱段,红薏米,料酒,水末过牛肉,小火慢炖,直到筷子可以插进牛肉。停火,捞出来放凉,开酒,开吃 

=================谢谢=================

不这么存一下,下次不好找。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (20 人)

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 snark 2016-9-17 04:09
"用盐和花椒小火炒到盐发黄"
应该是“将盐和花椒小火炒到盐发黄”吧

这一步protocol有歧义,到底炒的有没有牛肉啊
回复 淡淡微风 2016-9-17 04:48
这个一定要感谢
回复 喜欢 2016-9-17 06:35
snark: "用盐和花椒小火炒到盐发黄"

这一步protocol有歧义,到底炒的有没有牛肉啊 ...
你的理解对,肯定只炒盐和花椒,没有牛肉。
作者应该是随手写来,没斟酌用字。
回复 关中农民 2016-9-17 06:38
snark: "用盐和花椒小火炒到盐发黄"

这一步protocol有歧义,到底炒的有没有牛肉啊 ...
木有牛肉,牛肉在旁边睡觉等你用花椒盐来马杀鸡呢
回复 喜欢 2016-9-17 07:58
关中农民: 木有牛肉,牛肉在旁边睡觉等你用花椒盐来马杀鸡呢
你可以自己发日志写这个(挣爱元~),我就把我这个关闭。因为你的是正根~
回复 关中农民 2016-9-17 08:57
喜欢: 你可以自己发日志写这个(挣爱元~),我就把我这个关闭。因为你的是正根~
不用了,咱慢慢来嘛,反正岁月还长着呢,不用争朝夕,迟早咱也能从爱坛毕业升职称,然后长工资
回复 老兵帅客 2016-9-17 19:02

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 07:29 , Processed in 0.029932 second(s), 19 queries , Gzip On.