注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?17 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

20150102 春饼

热度 34已有 522 次阅读2015-1-3 10:51 |个人分类:喜欢下厨| 春饼

传统上是立春的时候吃春饼。我家吃春饼则不分时候,想吃了不过节也做来吃,想不起来即便过节也不一定吃。

女儿回来了,就得想起来这回事!特意酱了肉,买了绿豆芽,烫了面,准备元旦晚上做春饼吃!

可是昨天中午出去吃大餐,回来大家都说吃不下春饼了。临时“改签”,延期到今天中午吃。

昨天出门前我已经和好了面,今天午前开做,结果等于“醒”了24小时。

面和得很软,今天很粘手。但做出来很成功,软、薄、好揭而不破。

没吃完,晚上又吃了一顿。即使是凉的饼,仍然很软,卷起来也不破。可以说是水平最高的一次。

也许下次做春饼也要提前一天和面?

写了个记录记念此事(嗯,记不是纪)曰:春饼,手托见影,第二顿凉吃仍软。功夫仍涨?

有人说木片片木真相。

唉,好吃的东西不一定好看;好看的东西若口感不好也是白搭。

刚才专门跑去拿最后剩下的两片饼拍了一下,证明我说的“手托见影”所言不虚。

其实也有相对好看些的饼,可都进肚子啦,没留下倩影。

片片不好看,凑合看哈~

看看这一摞饼,猜猜是多少张?

看见“手影”了没有?

这次若还看不见,我就没办法了。

这是干什么呢?

记得(超过十年前)有一次在文学城的私房小菜有人说“据说春饼要软薄到能卷擀面杖”,我说,卷擀面杖可不说明问题,至少得能卷筷子。今天拍照时想起这个碴儿,就拿支筷子卷了一下,哦是卷了两卷,小半张饼,呈这个样子。

春饼这个东东,即便没有这么薄、这么软,卷了大葱酱肉炒鸡蛋炒豆芽炒白菜和炒粉丝以后,也照样能吃,照样好吃。可它肯定就没有这么好吃!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (33 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 清风徐来 2015-1-3 11:34
爱坛我的偶像很多,您是其中一个
回复 山菊 2015-1-3 12:12
偶怕麻烦,到现在都还没试过~~~啥时候上你家吃去!
回复 石头布 2015-1-3 15:42
这个卷上肉炒土豆丝最好吃  
回复 蓦然回首 2015-1-3 18:27
北京用春饼来卷合菜,里面有肉丝鸡蛋豆芽粉丝白菜丝
回复 nightcat 2015-1-3 20:54
膜拜!
想起以前出差到呼兰县吃的春饼,是至今为止吃过的最好吃的春饼。吃完了一个劲鼓动老板到北京开家店,可惜老板当时没这打算。
回复 喜欢 2015-1-4 01:18
清风徐来: 爱坛我的偶像很多,您是其中一个
     这个……看来俺得再努力,不能辜负你!谢谢清风MM!   
回复 喜欢 2015-1-4 01:19
山菊: 偶怕麻烦,到现在都还没试过~~~啥时候上你家吃去!
俺怕麻烦,到现在都还没试过烤火鸡!啥时候上你家吃去!
回复 喜欢 2015-1-4 01:19
石头布: 这个卷上肉炒土豆丝最好吃   
哦!改天试试看~
回复 喜欢 2015-1-4 01:20
蓦然回首: 北京用春饼来卷合菜,里面有肉丝鸡蛋豆芽粉丝白菜丝
对。把你说的肉丝换成酱肉,只会更好吃~
回复 喜欢 2015-1-4 01:21
nightcat: 膜拜!
想起以前出差到呼兰县吃的春饼,是至今为止吃过的最好吃的春饼。吃完了一个劲鼓动老板到北京开家店,可惜老板当时没这打算。   ...
开店,这是个主意,又可以跟木木描述俺滴“新梦”了~
回复 雪个 2015-1-4 15:30
好像没吃过这种东西。。。
回复 蟹邪邪 2015-1-4 22:34
吃货
回复 喜欢 2015-1-4 23:01
雪个: 好像没吃过这种东西。。。
人生不够完整。
回复 喜欢 2015-1-4 23:01
蟹邪邪: 吃货
不承认~
回复 雪个 2015-1-5 04:19
喜欢: 人生不够完整。
是啊。。。是不是得烫面啊
回复 喜欢 2015-1-5 10:53
雪个: 是啊。。。是不是得烫面啊
对,必须烫面。
回复 leekai 2015-1-5 21:16
必须赞!
回复 喜欢 2015-1-5 21:44
leekai: 必须赞!
其实这个也是炫耀帖啦,因为从前做的也没这么好。
回复 喜欢 2015-1-5 21:46
居然没人猜那是多少张,只好自己揭谜底了。是不是看去也就8张左右?其实呢,那是9x2=18张饼!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 00:18 , Processed in 0.033310 second(s), 19 queries , Gzip On.