注册 登录
爱吱声 返回首页

喜欢就捧捧场的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?1519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

那谁,你欠我的冰棍儿呐?

热度 80已有 1226 次阅读2014-12-31 08:54 | 时光流逝, 办公室, 玩意儿, 办公桌, 大个子

我老妈做了一辈子的老师,在她办公桌的抽屉里,有一个纸盒子,里面装了没收来的小玩意儿。

内时候的孩子,没有太多的娱乐和玩具,盒子里面除了各色的橡皮泥和纸烟壳儿,就是玻璃弹子,大约每个小玩意儿上面,都寄托着某个捶胸顿足的倒霉孩子的欢乐。我没上学前,碰上老妈要加班,往往就等在她的办公室里无所事事,唯一的消遣,便是老妈随手递过来的这个纸盒子和里面的小玩意儿。

时光流逝,老妈的学生毕业了一批又一批,纸盒子里面的小玩意儿也渐渐多起来,有一次居然添了一个木弹弓,手工雕得很匀称,摩挲得多了,光溜溜的手感特好。我拿在手里把玩儿了许久才搁回去,老妈笑笑说,“这是那谁的,居然在语文课上掏出来比划,被我当场没收了。”

那谁我知道,营房部大院儿的秃小子,出了名的淘,也是出了名的聪明,写了一笔的好字,老妈平常回家常念叨他。

课间休息的时候,那谁跟我商量,要我找机会把他的弹弓给偷回来。

高年级的大个子男生,弯着腰跟我低声下气地打商量,还许诺了红果冰棍儿,我估摸着我老妈对盒子里的东西没数儿,当场就答应了。偷出弹弓的日子我记着,就是过新年的前一天!

几十年后,我不知道怎么的,突然就想起来啦!那谁!你还欠我冰棍儿呐!

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (75 人)

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 jellobean 2014-12-31 09:16
几十年,利滚利怎么算
回复 老兵帅客 2014-12-31 09:21
老马丁: 还有几十年的利息。按冰棒5分儿,25年复利6%计算,他欠你6万9人民币。
羊羔儿息
回复 dragan 2014-12-31 09:23
够个冰棍厂了。
回复 holycow 2014-12-31 09:29
老马丁: 还有几十年的利息。按冰棒5分儿,25年复利6%计算,他欠你6万9人民币。
这这这,怎么算出来的?        

俺当一次黑心的信用卡公司,24%的年息,按月驴打滚,都滚不到二十块
回复 常挨揍 2014-12-31 09:33
手滑点到鸡蛋了,顺祝新年快乐
回复 王不留 2014-12-31 09:50
还没算货币贬值呢。。。
回复 北京阿新 2014-12-31 09:52
要算通货膨胀
回复 老马丁 2014-12-31 09:54
holycow: 这这这,怎么算出来的?           

俺当一次黑心的信用卡公司,24%的年息,按月驴打滚,都滚不到二十块   ...
算错了。我按0.6算的
0.06算的话,才3毛8
回复 2014-12-31 09:57
最黑新的算法也到不了这个数啊。
回复 2014-12-31 09:59
想的是人。
回复 东湖珞珈 2014-12-31 10:02
你把复利公式列一下,怎么算出这么多??
回复 喜欢 2014-12-31 10:07
对!让内谁给你买红果的冰棍!
回复 蓦然回首 2014-12-31 10:11
某军
回复 2014-12-31 10:44
东湖珞珈: 你把复利公式列一下,怎么算出这么多??
即使每月滚利,也需要近58%的年息才能到6万9。
回复 zeal_zhang 2014-12-31 11:04
老马丁: 算错了。我按0.6算的
0.06算的话,才3毛8
也太少了,现在都买不到一根红豆冰棍
看来有钱还是得买了房子古董黄金阿
回复 nightcat 2014-12-31 11:30
红果、小豆冰棍,多么令人怀念的童年零食
小五新年快乐!   
回复 山菊 2015-1-1 00:48
2015多写好文!
回复 sylvia 2015-1-1 01:14
老兵帅客: 羊羔儿息
为啥我看不到老马丁的呢?
回复 老兵帅客 2015-1-1 04:38
sylvia: 为啥我看不到老马丁的呢?
应该是这厮的设置问题,我也看不到的。
回复 sylvia 2015-1-1 06:34
老兵帅客: 应该是这厮的设置问题,我也看不到的。
那你为什么能引用他?
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 17:46 , Processed in 0.030359 second(s), 18 queries , Gzip On.