设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] TG出手了

开心

楼主

大国崛起之路注定是不平坦的。跟现有世界秩序冲突是极大概率事件。问题仅仅是TG会选择从哪里开始进入冲突,或者被选择从哪里开始进入冲突呢?

TG周边的热点一点都不少,每个都够热。

南海,面对世界第一强权美帝和一帮小兄弟。

台湾,心腹大患。

日本,亚洲第一强敌。

毛熊,PLA的第一梦魇。

北朝鲜,一个不听话的孩子,但是又拍不得打不得。

东南亚,面对一帮不省心的各怀鬼胎的小朋友。

印度,一直不愿意友好相处的邻居。

甚至土鸡,一个莫名其妙来捣乱的隔壁老王。

只有南朝鲜还算省心。

天朝要突破现有秩序,从哪里开始呢?

没想到,TG竟然把重塑秩序的突破口选在了南棒。

不能不说,这个突破口和时机的选择高明至极。

我逐渐相信确实有人在下一盘很大的棋。接下来TG应该还有一系列精心策划的后续措施,萨德这件事才是刚刚开始。要等到很多年后,大家才会逐渐明白过来TG突然借萨德发作的谋划。

天幸天朝确立了制造业立国的大政方针,那么制造业升级的第一只拦路虎台湾已经快被打残招安,第二只拦路虎正是南棒。南棒的钢铁、造船业已经在不知不觉中被天朝灭掉,现在的目标是IC和面板等。

天朝需要找借口对南棒封闭市场,然后利用自己的市场规模迅速培养针对南棒的升级能力,例如IC,面板等。天朝先挑个偏师乐天来围点打援。等傲慢的南棒开始“反制”的时候,真正的打击应该在三星、LG等身上。

除了会与南棒打一场经济战以外,TG会出动旅游部去南棒专属经济区宣示“航行自由”吗?TG农业部会进入争议海区护渔吗?

我们拭目以待。

愿天佑中华!

评分

绿梧桐 + 4
    mezhan + 2
    坚持到底 + 6

慵懒

沙发
    是的,吃瓜群众只能围观了...希望打得一拳开, 免得百拳来。
    奋斗
    昨天 08:56

[LV.Master]无

板凳
    大棋党一向都挺能摆活的

地板

大棋论,一晃20年了,一盘与日月同辉的棋
    擦汗

跟我的想法一样,窃一直认为这么多年的布局,韩国智囊团高层一定有内鬼
    开心

南海,面对世界第一强权美帝和其一帮分崩离析的小兄弟。

台湾,快结疤了的溃疡。

日本,唯一希望灭掉的国家。

毛熊,PLA的曾经的梦魇;现在的100万军队中,能随时拉上战场的只有20万。

北朝鲜,被拉在门外的哥们儿,灭日本的时候肯定又想起人家来了。

东南亚,一群左顾右盼的小朋友。

印度,一个不服气的竞争对手。

土鸡,一个莫名其妙落到兔子手里可以给别人捣乱的隔壁老王。

只有南朝鲜最奸诈, 近年屡次发掘出棒子牌鼹鼠,颠覆/影响中国政策走向的努力从未停止;未来到底会不会成为日本对华的帮凶,还不好说;但论给美国做走狗的决心则是世界第一。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    给力: 5
    回复 支持 2 反对 0

开心

鳕鱼邪恶 发表于 2017-3-7 20:55

台湾,快结疤了的溃疡。

棒子和日本给中国下绊子的事情没少干,迟早得处理的。
    回复 支持 1 反对 0

慵懒

其实动动印度也蛮好的,最好把他们分裂成一群邦国。
    开心

水杉 发表于 2017-3-7 15:44
    大棋论,一晃20年了,一盘与日月同辉的棋

没想到能碰到知道大棋论来历的老司机

华岳?东方评论?

五月 发表于 2017-3-8 01:54
    没想到能碰到知道大棋论来历的老司机

华岳?东方评论?

哈哈,记不清了,当年,也是爱国青年
    开心

水杉 发表于 2017-3-8 09:48
    哈哈,记不清了,当年,也是爱国青年

大棋派可是中文互联网第一个尝试将知识变现的人,领先知乎和罗振宇20年

leekai 发表于 2017-3-7 22:11
    其实动动印度也蛮好的,最好把他们分裂成一群邦国。

印度本身就特别松散,连书同文车同轨都做不到,想分难度真不大。
    开心

鳕鱼邪恶 发表于 2017-3-7 20:55

台湾,快结疤了的溃疡。

原来我是身在溃疡之中,希望溃疡快点长好吧
    慵懒

麥小樹 发表于 2017-3-26 17:29

台湾人士?简体字能看懂吧。很想去台湾看一次伍佰的演唱会,这个溃疡我喜欢呀。
    开心

loy_20002000 发表于 2017-3-26 17:48
    台湾人士?简体字能看懂吧。很想去台湾看一次伍佰的演唱会,这个溃疡我喜欢呀。 ...

大陆人,台湾出差中……

loy_20002000 发表于 2017-3-26 17:48
    台湾人士?简体字能看懂吧。很想去台湾看一次伍佰的演唱会,这个溃疡我喜欢呀。 ...

伍伯是不是就一首超级长的《挪威森林》拿的出手?
    慵懒

zilewang 发表于 2017-3-26 20:34
    502把帖子搞重复了。那就发一个MV吧。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjIxODQ1ODEy/v.swf
    慵懒

zilewang 发表于 2017-3-26 20:34

不是的。我推荐几首比较洒脱的歌吧,如下。

《突然的自我》
    作词:         伍佰,徐克
    作曲:         伍佰
    歌词:
    听见你说
    朝阳起又落
    晴雨难测
    道路是脚步多
    我已习惯
    你突然间的自我
    挥挥洒洒
    将自然看通透

那就不要留
    时光一过不再有
    你远眺的天空
    挂更多的彩虹
    我会紧紧的
    将你豪情放在心头
    在寒冬时候
    就回忆你温柔
    把开怀填进我的心扉
    伤心也是带着微笑的眼泪
    数不尽相逢
    等不完守候
    如果仅有此生
    又何用待从头

那就不要留
    时光一过不再有
    你远眺的天空
    挂更多的彩虹
    我会紧紧的
    将你豪情放在心头
    在寒冬时候
    就回忆你温柔
    把开怀填进我的心扉
    伤心也是带着微笑的眼泪
    数不尽相逢
    等不完守候
    如果仅有此生
    又何用待从头.

链接:http://www.xiami.com/song/Fxq856 ... 5.23309997.1.LJcTu3

《世界第一等》
    作词:         李安修 / 陈富荣
    原唱:       好像是刘德华
    歌词:
    人生的风景 亲像大海的风涌
    有时猛有时平 亲爱朋友你着小心
    人生的环境 乞食嘛会出头天
    莫怨天莫尤人 命顺命歹拢是一生

一杯酒两角银 三不五时嘛来凑阵
    若要讲博感情 我是世界第一等
    (这里对成功的理解绝了,洒脱)
    是缘份是注定 好汉剖腹来叁见
    呒惊风呒惊涌 有情有义好兄弟

短短仔的光阴迫逍着少年时
    求名利无了时 千金难买好人生

链接:http://www.xiami.com/song/bf0nbf ... 23309997.100.LJcTu3

《白鸽》
    作词:         伍佰
    歌词:
    前方啊 没有方向
    身上啊 没有了衣裳
    鲜血啊 渗出了翅膀
    我的眼泪 湿透了胸膛

飞翔啊 强忍着伤
    逃离了 猎人的枪
    我的双脚 没有了知觉
    我的心情 下冰冷的雪

亲爱的母亲 挚爱的朋友
    我会坚定 好好的活
    沉默的大地 沉默的天空
    红色的血 继续的流
    纵然带着永远的伤口
    至少我 还拥有自由

飞翔啊 飞在天空
    用力吹吧 无情的风
    我不会害怕 也无须懦弱
    流浪的路 我自己走
    那是种骄傲 阳光的洒脱
    白云从我 脚下掠过
    干枯的身影 憔悴的面容
    挥着翅膀 不再回头
    纵然带着永远的伤口
    至少我 还拥有自由
    纵然带着永远的伤口
    至少我 还拥有自由
    至少我 还拥有自由
    至少我 还拥有自由

链接:http://www.xiami.com/song/cL3K33 ... 23309997.143.LJcTu3

《再度重相逢》
    作词:         伍佰
    歌词:
    你说人生如梦 
    我说人生如秀
    那有什么不同 
    不都一样朦胧
    朦胧中有你 
    有你跟我就已经足够
    你就在我的世界 
    升起了彩虹

简单爱你心所爱 
    世界也变的大了起来
    所有花都为你开 
    所有景物也为了你安排
    我们是如此的不同 
    肯定前世就已经深爱过
    讲好了这一辈子 
    再度重相逢

链接:http://www.xiami.com/song/eb4144 ... .23309997.34.LJcTu3

《爱情限时批》
    作词:         伍佰&China Blue
    作曲:         伍佰&China Blue
    歌词:
    要安怎对你说出心内话
    想了归暝恰想嘛歹势
    看到你我就完全未说话
    只好头犁犁

要安怎对你说出心内话
    说我每日恰想嘛你一个
    心情亲像春天的风在吹
    只好写着一张爱情的限时批

啊~ 啊~啊~
    批纸才会完全来表达我的意爱
    你的温柔 你的可爱
    你的美丽 你的风采
    给我坠落你无边的情海

链接:http://www.xiami.com/song/bCkTKk ... .23310041.50.VbKQET

《来去夏威夷》
    作词:         金之助
    作曲:         吴俊霖(伍佰)
    编曲:         吴嘉祥
    歌词:
    来去 来去 来去 来去
    咱来去Goto夏威夷
    来去 来去 来去 来去
    咱欲对台湾飞出去
    海水咸咸 日头炎炎
    今仔日咱欲来去剃头店
    为什么缘故
    因为咱欲Goto夏威夷
    来去 来去 来去 来去
    咱欲对台湾飞出去
    天地阔阔 人生打拼
    世间的歹路咱黑白行
    嘿Man, Would you please.
    Hellow. You are welcome.
    Thank you very much.
    来去 来去 来去 来去
    今仔日这只鸟仔欲放出笼
    FLY FLY FLY FLY FLY FLY……
    来去 来去 来去 来去
    咱来去Goto夏威夷
    来去 来去 来去 来去
    咱欲对台湾飞出去
    天公疼咱 憨憨仔生活
    虽然苦楚是归大摊
    命运安排 展开歌声
    惜惜的咱心肝
    惜惜的咱心肝
    惜惜的咱心肝
    来去 来去 来去 来去
    咱来去Goto夏威夷
    来去 来去 来去 来去
    咱欲对台湾飞出去

链接:http://www.xiami.com/song/xL2Wse ... .23310041.11.Q70ljV

《被动》
    作词:         潘丽玉
    编曲:         江建民
    歌词:
    我可以很久不和你联络
    任日子一天天这麽过
    让自己忙碌可以当作藉口
    逃避想念你的种种软弱
    我可以学会对你很冷漠
    为何学不会将爱没收
    面对你是对我最大的折磨
    这些年始终没有对你说
    爱你越久我越被动
    只因你的爱居无定所
    是你让我的心慢慢退缩
    退到你看不见的角落
    爱你越久我越被动
    只因我的爱不再为你挥霍
    是我让我的心失去自由
    却再也没有勇气放纵
    (music)
    我可以很久不和你联络
    任日子一天天这麽过
    让自己忙碌可以当作藉口
    逃避想念你的种种软弱
    我可以学会对你很冷漠
    为何学不会将爱没收
    面对你是对我最大的折磨
    这些年始终没有对你说
    爱你越久我越被动
    只因你的爱居无定所
    是你让我的心慢慢退缩
    退到你看不见的角落
    爱你越久我越被动
    只因我的爱不再为你挥霍
    是我让我的心失去自由
    却再也没有勇气放纵
    爱你越久我越被动
    只因你的爱居无定所
    是你让我的心慢慢退缩
    退到你看不见的角落
    爱你越久我越被动
    只因我的爱不再为你挥霍
    是我让我的心失去自由
    却再也没有勇气放纵
    没有勇气放
    (铁汉柔情)

链接:http://www.xiami.com/song/bf0rb9 ... .23310041.89.iudiyD
    (2,与苏慧伦合唱版本):http://www.xiami.com/song/mQHX31 ... .23310041.22.zM8nEj

滚石三十周年小巨蛋纪念音乐会(滚石群星除了罗大佑和李宗盛没到,连小虫都出场了)可以看出伍佰的唱功,尤其是对比我们一般认为的实力唱匠。听过一些伍佰参加的电台节目,其他歌手推荐的歌曲总免不了用美国、欧洲的歌者标榜自己的品味,而伍佰推荐的几乎全是华语歌。很真实的一个人。我看过一个四小时的演唱会录像,所有歌都是伍佰&ChinaBlue写的,实力加原创,当然主要以情歌为主,还有不少闽南语歌并且节奏很快很猛,听多了会疲劳。

我更喜欢台湾的流行音乐,真实,不做作。陈升也是滚石公司的神人,当年参加丽江音乐节,听认识陈升的人说他要出一个《丽江的春天》(他参加了这个活动)。我还以为是讲一讲的空话套话,没想到真出了这么个专辑,后来还出了个《延安的春天(还是秋天?)》。他的音乐在虾米和网易云音乐都被屏蔽了,这哥们估计又讲台独言论了,真台独。还有张悬(真名焦安溥)也是台独。搞政治的人可能假台独多,文艺界真态度还是不少的。扯远了。

loy_20002000 发表于 2017-3-26 21:31
    不是的。我推荐几首比较洒脱的歌吧,如下。

《突然的自我》

多谢。

说起台独,不存在真与假的问题。真论起来,也只有真而没有假,国、民2党,包括2300万人。人性如此。
    台湾这些年流行音乐堕落速度有点快,基本是在吃老本,主力音乐人基本都是外省籍二代,三代之后几乎没什么人才了。我倒是在想,台湾早期流行音乐的发达,是不是与当初转进台湾时去了一大批中国文化精英有关,后来的衰落,这批文化精英的老本吃光了,而台湾本省的文化本来就极为落后,这批外省文化精英无法扎根传承下来。
    在网上,与几个台湾人交流过,明显外省人水平高于本省人。看过一些台湾历史学者的演讲,思辨性、学术的深度和广度明显差大陆几个数量级,并且,他们学者的政治意味更浓厚,学术自由之风受到极大限制,倒是颠覆了我之前的印象。
    无聊

麥小樹 发表于 2017-3-26 17:29

麥小樹 发表于 2017-3-26 17:29原来我是身在溃疡之中,希望溃疡快点长好吧

一直没有注意到您的头像如此妖娆
    直到你提到自己身在溃疡中,长在溃疡下!!!!
    我才真正了解你的用心了!!!!
    台湾真的需要雄起了!!!!要不就晚了!!!!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 10:32 , Processed in 0.049923 second(s), 22 queries , Gzip On.