设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 现在看来川普就是一棒槌

奋斗

楼主

川蔡通话,轩然大波,各方解读纷至沓来。

但是有一件事可做很好的参考,在和蔡英文通话之前川普也与巴基斯坦谢里夫通了电话。

《华盛顿邮报》11月30日报道,在这份由巴方单独发布的声明中,特朗普说,“谢里夫(Nawaz Sharif)总理你有一个良好的声誉,真是个了不起的人物。你所作的惊人贡献为各方周知,我很期待你的到来。从我跟你的对话中,我感觉你就像是一位老朋友。贵国有着巨大的机遇。巴基斯坦人民十分聪明,我愿意并且已经准备好与贵国合作,按照总理你所希望的那样找到应对突出问题的解决办法。这是一种荣誉,我很乐意亲力亲为。请随时给我打电话,哪怕是在1月20日我就职之前。”  在提到被邀请到巴基斯坦访问时,特朗普表示,他非常愿意到一个梦幻般的国度去访问,与梦幻般的人会面。
         这对于印度来说绝对不是一件喜闻乐见的事情。日本《外交学者》杂志分析,这则声明表明,特朗普政府的政策对于南亚地区的早期危机或许会产生滚雪球式的影响。首先,自小布什(George W. Bush)2006年访问巴基斯坦以来,此后10年间再无美国总统到访过这个国家。而特朗普作为总统当选人已经被邀请访问巴基斯坦了。其次,特朗普在谈话中强调,“愿意按照巴基斯坦意愿来发挥作用”,伊斯兰堡有足够原因去庆祝,而新德里则不得不予以重视和关注。

现在印度人民的心情和中国人民大概差相仿佛,绝不仅仅 “不是一件喜闻乐见的事情”。

如果说因为中国的经济也好政治也好贸易也好,川蔡通话是要敲打中国;那么他折腾印度干啥捏。 所以合理的真相就是,川普就是一棒槌,典型的那种美国最牛,连邻国加拿大在北在南都不知道的牛叉哄哄的美国佬。大家千万不要把简单的事情想得过于复杂了。如果真得要和今天的中国较劲,即使是美国也要好好掂量一番的。

以中美关系之复杂,并且以过渡期状况之混乱,很难相信川普这么快就已经制定出了一个针对中国的计划并开始实施。
         川普是个棒槌,他现在连靠谱的团队都木有,找到的几个也多是棒槌。这件事情在美国引起的震动比在中国更大,现任国务卿一无所知,华盛顿的外交圈子也没有听到风声。可见要么根本没有什么计划;要么就是几个棒槌碰了个头搞了一个棒槌计划,谁也没咨询就开始动了,川普或者他的团队根本就不知道他们做的事情意味着什么。

所以王毅的小动作一说是对的。川普团队里个别人拿了小英的好处搞小动作,这种小动作在大多数正常情况下是不可能成功的,但棒槌川普及其棒槌团队被忽悠的居然就让这种小动作出街了。

棒槌川普继续这样下去,估计就不是中国而是美国要疯了!

安啦!

评分

常挨揍 + 4
    馒头笼子 + 2
    坚持到底 + 6
    齐若散 + 5 安了
    jellobean + 10

擦汗

沙发
    这就像那在农村生活了一辈子的老太太一样,儿子给买了个金镯子,不带着出去嘚瑟一下,怎么行?!
    奋斗

板凳
    老川可劲折腾吧,还没宣誓呢。别让女克翻盘了。

地板
    巴基斯坦之于印度是心腹大患,台湾之于中国是脚癣。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油墨: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    油菜: 5 给力: 5
    支持  发表于 2016-12-5 12:53

不管川普是棒槌还是天才,坛里的吃瓜群众反应有点大,至少就眼下台海局势不需要特别关注

油墨: 0.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    油墨: 0 油菜: 5 给力: 5
    开心
    2 小时前

[LV.Master]无

我知道这四川话是骂人的
    奋斗

jellobean 发表于 2016-12-5 10:58
    我知道这四川话是骂人的

非也非也,棒槌基本是”外行而又很二“的意思,四川那个词是。。。
    算了,不能教坏小朋友。

他的政治水平真不一定比键盘政治局高,性格上完全是喷子。

开心

棒槌才麻烦呢,远不如体制内人物明白自己该干些什么。

不过也好,有两院的两党约束他,谅他也干不出什么出格的事情来。
    开心

删除失败 发表于 2016-12-4 21:48
    不管川普是棒槌还是天才,坛里的吃瓜群众反应有点大,至少就眼下台海局势不需要特别关注 ...

没啥,消费需要而已。
    慵懒

我猜测这个棒槌给美国找的麻烦,会比给中国找的麻烦多

上次他说TPP应该排除中国时,让我对美国领导人的常识水平有了新的认识。
    我同意楼主的意见,这货就是一棒槌。
    但这棒槌是个非常精明的生意人,我认为他的很多政策会根据他的认识水平提高会更改的。
    慵懒

印度和毛子走得比较近,不需要照顾印度的感受吧。

莳萝 发表于 2016-12-5 10:21
    巴基斯坦之于印度是心腹大患,台湾之于中国是脚癣。

上中美史克!
    开心

“莫迪总理你有一个良好的声誉,真是个了不起的人物。你所作的惊人贡献为各方周知,我很期待你的到来。从我跟你的对话中,我感觉你就像是一位老朋友。贵国有着巨大的机遇。印度人民十分聪明,我愿意并且已经准备好与贵国合作,按照总理你所希望的那样找到应对突出问题的解决办法。这是一种荣誉,我很乐意亲力亲为。请随时给我打电话,哪怕是在1月20日我就职之前。”

通用讲稿,改两个词就行。

“蔡英文总统你有一个良好的声誉,真是个了不起的人物。你所作的惊人贡献为各方周知,我很期待你的到来。从我跟你的对话中,我感觉你就像是一位老朋友。………
    我怀疑与蔡英文通话也是念的这个讲稿,快说到“贵国”时突然醒悟下面就改口没说出“贵国”两个字了。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    开心

错了,人川普是一个热情的人
    郁闷

西北厚君 发表于 2016-12-5 19:24
    错了,人川普是一个热情的人

错,生意人,就是挑事卖军火,,,,
    开心

棒槌也棒槌的很有意思。不过是把一些儿童不宜的东西公开罢了。

谢里夫可以试着忽悠美国投钱,巴基斯坦基础建设资金缺口十分巨大。

但美国基建的资金缺口也十分巨大啊  发表于 2016-12-5 21:56
    无聊

白宫隔了几天才出来澄清支持一中就是不背书川普。川还不是现任总统。国之重任还未上肩。这通电话与其说是来搅局。不如说是来试水,测试盟友的吧。不过这么鲁莽的干,会不会反把盟友都推跑了???

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 02:37 , Processed in 0.063002 second(s), 22 queries , Gzip On.