设为首页收藏本站

爱吱声

美国驾照换中国驾照

奋斗

[LV.Master]无

上次回国,在国内呆的时间稍微长了一点,对国内混乱的道路状况也迅速的又熟悉了起来,胆子也就大了起来,开始想开车的事了。
    在网上搜了一通,找到一些攻略:
    http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... page%3D1&page=1

但是最终还是没有敢去考一个。回来之后好后悔。

这次又要回去探亲了,决定这次一定要考一个。在手机上面装了一个国内的“驾校一点通”先看看。回国前就把美国驾照扫描好了发回国,我姐去车管所问了哪里可以翻译,前台给她一张名片,她就照着那个地址把扫描件发过去,交了两百大洋翻译费,过了两天就弄好了,看上去的确非常正规,果然是常做的。

回国之后又花了一天时间突击把交规看了看,然后按照那个攻略说的去武昌车管所。车管所人山人海的,停车是个问题。一站式的服务还是方便,除了去汉阳考试,其他的都在这里了。里面干净整洁,只可惜那电脑系统不靠谱,我这种换发的拿了号之后去10号窗口,我第一次去办事人员告诉我说从早上10点半起电脑就连不上服务器了,没有办法把数据输入系统,也就没有办法办下面的手续,改日再来吧!

评分

MacArthur + 6 谢谢分享
    重重无尽 + 4 谢谢分享
    北京阿新 + 6 谢谢分享
    heinsect + 2 谢谢分享
    燕庐敕 + 6 伙呆了

奋斗

习惯了美国式的警察的职业暴力系统,看到中国警察的这种卡哇伊的卡通形象被彻底的雷倒了

难怪有悍妇敢煽警察的耳光,纯粹自找的。难道警察不是国家执法的暴力机关吗?做事专业点。

评分

nightcat + 8 伙呆了

奋斗

二进宫。改天又去了。这回运气好点,电脑系统没有出错。办事的警察很认真的查看了所有该交的文件。旁边几个警察正在讨论前面一个的新西南驾照上面的水印问题。不到10分钟都办好了。接着是下一步,去汉阳考科目一。
    武汉三镇,汉口,武昌,汉阳,被长江和汉水所分割,以前都靠渡船,现在飞速发展,桥建了无数,还有了江底隧道,但是去汉阳考场还是要开三十多公里路,穿过武汉三镇,最长的一段还是在拥堵的厉害的汉口。

等到了汉阳的王家湾车管所,已经过11点了。几位办事的说:早上不再受理了!你们下午再来吧!

哇塞,这午休可是12:00~2:00,两个钟头啊! 没办法,找个地方吃饭打盹去吧。

下午1:45再回来排队。手机等一切东西都锁在一个数字保险箱内,只拿早上办理的那些收据进去。核对无误之后,上二楼考场考科目一。

估计代考的问题严重,考试的计算机旁边还有一个摄像头,考试期间要拍三张照片,确保是本人考试。

第一道题是中国式的过人行横道,居然答错了。顿时血压就上来了。后面的题认真的看了好几遍,有几道没有把握的就先放过,回头再做。

最终以96分通过了。

给力: 5.0
    给力: 5
    学霸呀  发表于 2015-8-6 02:27

评分

nightcat + 8 谢谢分享

奋斗

再飞奔三十多公里回到武昌车管所,再到10号窗口交差。哈哈,计算机系统又出问题了!
    办事员说你可以去买彩票了!
    我可没心思跟她开玩笑,求她再试试。她再试,依然连不上服务器。
    我说您还是把机器重启一次吧!要是这样也不行,我就认了,改日再来。
    这女警察态度还可以,果真就重启了计算机。嘿,灵,联上了。看来不是计算机太烂,就是写的程序太烂。
    不管了,过了就好。
    下面就很简单了,到二楼去等吧,等到屏幕上出现自己的名字的时候,上去领取自己的新驾照。

评分

jellobean + 6

开心

没翻墙,半夜逛爱坛,有分不用过期作废。
    考试这么麻烦,国内考个驾照真够折腾的。
    开心

东湖珞珈 发表于 2015-8-6 01:00
    再飞奔三十多公里回到武昌车管所,再到10号窗口交差。哈哈,计算机系统又出问题了!
    办事员说你可以去买彩 ...

东湖武汉人阿,久仰久仰阿,九头鸟开车可都不含糊,您开的时候可得悠着点。
    奋斗

武汉到处都在施工,到处乱挖,到处都堵。
    我的适应性超强,飞快的适应了武汉混乱的道路,
    施工的地方路牌也不清楚,我迅速的学会了插道到逆行等各种恶习,否则这车就没法开了。
    跟武汉大名鼎鼎的公交车共享道路没有问题,眼睛放亮一点,各边都看着点就行了。
    有一个晚上,六点多钟在光谷参加一场大学同学聚会,吃到八点钟,然后开着车赶场子,沿着大名鼎鼎的珞瑜路,就是那传说中公交可以玩飞跃、漂移等种种项目的路,飞奔到中南路再到洪山广场,参加中学同学的聚会,一点问题没有。
    问题是没有,就是这种开法,人真的不轻松,高度戒备。

还是回屯子开车轻松多了,没那么多突发情况。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    伙呆了: 5.0
    伙呆了: 5
    适应性超强!佩服!! 我6月底在武汉出差,都没敢乱插道、更不敢逆行  发表于 2015-8-7 17:25
    给力: 5 涨姿势: 5
    奋斗

考驾照的原动力是想带老爸出门看看。现在他腿脚不方便了。有了汽车+轮椅的二级系统,可以带他去很多地方看看。

有一天带着老爸去森林公园看东湖边的湿地,烧烤,很快乐。

回程的时候惨了,GPS把我带入了东湖隧道工地,那路牌简直一塌糊涂,开到前面死路一条,只能退出来,把车开入小村落,道路才两辆车宽,路边很多乱停的车,就一条道,两边的车都要过,真考技术啊。也没有问题,开着肥大的SUV也顺利的爬出来了。

原来网络ID是这么来的  发表于 2016-5-11 14:50
    哈,我也在绕过东湖时被手机导航带到一条死路,说不定我们走的是一条路  发表于 2015-8-7 17:28

评分

蓦然回首 + 4 伙呆了
    楚天 + 6 给力
    jellobean + 6

奋斗

再一日,带着老爸去琴台音乐厅听德国国家青年交响乐团的表演。
    建筑看起来挺美的,

就是道路的标志也是混乱。比如这一段,中间是黄色分割线的,说明两边应该是双向道,怎么可能是箭头那样往一边走呢?
    你要机械的跟着标志走,这路没法开了。
    混乱的标志只能灵活处理了。很中国式的方法。

音乐会相当不错。
    奋斗

水风 发表于 2015-8-6 01:12
    东湖武汉人阿,久仰久仰阿,九头鸟开车可都不含糊,您开的时候可得悠着点。 ...

我也是九头鸟啊,所以开车也不含糊! 嘿嘿

油菜: 5.0 给力: 5.0
    这真是极好的: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    这真是极好的: 5
    油菜: 5 给力: 5
    给孝顺的九头鸟赞一个。  发表于 2015-8-6 01:51

评分

史晓盼 + 8

13 小时前

东湖珞珈 发表于 2015-8-6 01:15
    武汉到处都在施工,到处乱挖,到处都堵。
    我的适应性超强,飞快的适应了武汉混乱的道路,
    施工的地方路牌也 ...

奔到中南路再到洪山广场,参加中学同学的聚会,一点问题没有。

重点就是个飞啊,九头鸟啊
    慵懒

东湖珞珈 发表于 2015-8-6 01:20
    考驾照的原动力是想带老爸出门看看。现在他腿脚不方便了。有了汽车+轮椅的二级系统,可以带他去很多地方看 ...

东湖现在这么美了。

俺还以为是在说东湖珞珈呢~  发表于 2015-8-7 11:01
    慵懒

那就是说,只要有了米国驾照的翻译件,回国只要考过笔试就能拿国内驾照了?
    慵懒
    11 小时前

懒猫猫 发表于 2015-8-6 11:12
    那就是说,只要有了米国驾照的翻译件,回国只要考过笔试就能拿国内驾照了? ...

同问加拿大的呢?

黎叔拿到国内驾照告诉俺一声哈~  发表于 2015-8-7 10:57
    奋斗

懒猫猫 发表于 2015-8-6 11:12
    那就是说,只要有了米国驾照的翻译件,回国只要考过笔试就能拿国内驾照了? ...

对的,就是这样的

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    奋斗

夏翁 发表于 2015-8-6 11:27
    同问加拿大的呢?

一样啊, 同样的流程
    奋斗

包子 发表于 2015-8-6 02:29
    东湖现在这么美了。

一直都挺美的.
    现在的水质依然没有恢复到七十年代的水平,那时候依然是清澈见底的.

夏翁 发表于 2015-8-6 11:27
    同问加拿大的呢?

都一样,要考笔试,不用路考。
    擦汗

东湖珞珈 发表于 2015-8-6 00:32
    习惯了美国式的警察的职业暴力系统,看到中国警察的这种卡哇伊的卡通形象被彻底的雷倒了

卡通化大概是整个东亚地区的共同爱好,很早以前我看到日本、香港的警察、市政厅也是喜欢搞这样的,还觉得很稀奇。中国的政府机构以前总是一本正经,现在也开始走亲民路线了。

其实你看看爱坛上:大家虽然年纪一大把了,但行文间都多么爱用那些个萌萌的老虎呀熊猫呀来表示自己,俺从来没有在任何欧美论坛上看到这类的。

至于为什么东亚人民都喜欢卡通化的东西,俺也没有想明白。
    擦汗

这地方居然跟北京的车管所一模一样的,我们前段时间也去拿了中国驾照。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 13:29 , Processed in 0.053911 second(s), 22 queries , Gzip On.