设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 成都大熊猫基地一瞥

奋斗

楼主

飞奔到成都,又飞奔回昆明,本来挺紧张的日程,因为天气原因有了半日空闲,于是跑去成都大熊猫繁育基地转了转。
    熊猫的照片实在太多了,不值得我来献丑,但是无图不美,且拍两张来凑趣
    远看以为是树上挂了俩布娃娃

近看原来是真的两个懒虫在睡觉

看了各国老老少少们围着熊猫馆大呼小叫,各种惊喜,忽然有点开窍。
    原来这物以稀为贵,并不是稀就一定贵,君不见白犀牛朱鹮啥的就没人捐这么多钱保护之。
    要大家都喜爱,长得好看肯定是头一条。如果还有第二条,那一定是要会装傻卖萌,自有数不尽的真正傻瓜上赶着要来养活你......
    临到要离开的时候,发现了这么一块大石头:

看了石头上的落款,再看看那些花,不由得想到了刘禹锡的诗:
    “紫陌红尘拂面来,无人不道看花回。玄都观里桃千树,尽是刘郎去后栽......”
    “百亩庭中半是苔,桃花净尽菜花开。种桃道士归何处,前度刘郎今又来。”
    2009年种这些树刻这块石头的成都的党政领导李春城同志不知现在何处,来来去去的刘郎们凭吊讥笑者也不多,大部分人其实是视而不见,不去想这石头上的字究竟意味着什么啦。
    “沉舟侧畔千帆过......”人总要清楚自己只是天地逆旅间的过客,就算是做点好事,其实也未必有好结果的。做过好事,心中平安喜乐,已经是极大收获。弄块石头刻上自己的功德,不但是傻而且贪名,更是风险极大的事......

评分

landlord + 2 谢谢分享
    燕庐敕 + 6 涨姿势
    宁娜 + 4 谢谢分享
    老引北京 + 6
    雪个 + 8

慵懒

沙发
    刚刚在看忙总的文章,然后一下子又跳到这里看到仙人的文字,自己胡说八道一下看完仙人和忙总作品后的感慨,感觉忙总的文章偏重于说明和解析,仙人的文章偏重于抒情和感怀。

名字是白叫的么!  发表于 2015-4-27 20:11
    奋斗

板凳
    就算是做点好事,其实也未必有好结果的
    这句话太不主流啦,美帝国主义这么邪恶都不公开讲

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    仙人说的是明知道给郭德纲干配角的于谦吗?  发表于 2015-12-19 17:52
    给力: 5 涨姿势: 5
    明知没有好结果还要去做,就是于谦一类人物啦.....哈哈  发表于 2015-4-27 17:40
    开心

地板
    地板

开心

千呼万唤仍酣睡,就是仙来也不中

据说简政放权是李春城的版权。
    奋斗

齐的隆冬强 发表于 2015-4-27 17:23
    刚刚在看忙总的文章,然后一下子又跳到这里看到仙人的文字,自己胡说八道一下看完仙人和忙总作品后的感慨, ...

这事儿吧。多半是数学家和文科生的区别啦。再者说,我没忙总那么爱憎分明,又是儒家信徒,“三畏”嘛,畏大人是其一啦,所以不太敢批评领导。
    要是再深挖私字一闪念的话,我还在职,不好乱说,否则不但害自己,还会连累别人

仙人有空去自贡看看大恐龙呗。我有个大学哥们在那里面挖了十年恐龙。

现在他们自己设计一种恐龙式的摇摇车,仙人可以去坐坐。
    开心
    9 小时前

[LV.Master]无

要是俺,就不刻名字,刻上“成都市委市政府”,所谓铁打的营盘流水的兵嘛,有本事把“成都市委市政府”给铲了

油菜: 5.0 油墨: 5.0
    油菜: 5
    油墨: 5 油菜: 5
    党政军。你那样就漏字了。  发表于 2015-4-29 12:51
    油菜: 5
    郁闷
    11 小时前

还是熊猫可爱。那爪子油亮亮的,不就是戴着皮手套吗。

这个照片上还真象~  发表于 2015-4-28 12:08
    擦汗

然后203 发表于 2015-4-27 21:23
    仙人有空去自贡看看大恐龙呗。我有个大学哥们在那里面挖了十年恐龙。

现在他们自己设计一种恐龙式的摇摇车 ...

虽说现在高速可以直达从成都出发也要两个小时。估计仙人半天时间刚够来回
    你说的恐龙摇摇车是那个和恐龙比赛速度的自行车么?
    开心
    9 小时前

熊猫基地建的很好,除了大熊猫,还有小熊猫(@水风),天鹅和锦鲤

李根 发表于 2015-4-27 22:12
    要是俺,就不刻名字,刻上“成都市委市政府”,所谓铁打的营盘流水的兵嘛,有本事把“成都市委市政府”给铲 ...

都有总捅这觉悟也翻不了船了。
    慵懒

李根 发表于 2015-4-27 22:12
    要是俺,就不刻名字,刻上“成都市委市政府”,所谓铁打的营盘流水的兵嘛,有本事把“成都市委市政府”给铲 ...

总统真的是总统的时候,估计就想名留千古啦!

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5
    哈哈哈。。。  发表于 2015-4-29 11:57
    慵懒

仙人这水平杠杠的啊!我去年去逛了一圈,就索然无味!老外人数比国人差不多,加之自己的相机一般,哎,找个地方照相不容易!回来一看,手机,ipad,相机,没有一张可以拿得出手的!

很多年以前,俺还是这块辖区的一个小干部。不要看熊猫这么么么哒,发起飚来也很恐怖。俺有个同事的姐姐进去割猪草,还被熊猫咬了一块肉呢。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    熊猫熊呀  发表于 2015-4-29 20:57
    擦汗

mark 发表于 2015-4-28 12:34
    很多年以前,俺还是这块辖区的一个小干部。不要看熊猫这么么么哒,发起飚来也很恐怖。俺有个同事的姐姐进去 ...

熊猫/河马这些都属于极凶悍动物。

听说过,不过熊猫看起来那么萌,也就很难想象~  发表于 2015-4-29 12:02
    慵懒

tnq 发表于 2015-4-28 02:35
    仙人这水平杠杠的啊!我去年去逛了一圈,就索然无味!老外人数比国人差不多,加之自己的相机一般,哎,找个 ...

请问真的会索然无味吗?那些特别萌的小小大熊猫平时看不看得见?俺下次回国就想去看看呢

2k一抱  发表于 2015-4-29 20:58
    慵懒

懒猫猫 发表于 2015-4-29 12:00
    请问真的会索然无味吗?那些特别萌的小小大熊猫平时看不看得见?俺下次回国就想去看看呢 ...

这么可爱的熊猫没有看到,我们是六一儿童节去的,天气太热!小孩子应该还是喜欢吧!

谢谢回复~  发表于 2015-5-1 12:36

推荐一下大熊猫日常生活视频直播网站。

http://live.ipanda.com/

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 12:01 , Processed in 0.054579 second(s), 22 queries , Gzip On.