设为首页收藏本站

爱吱声

[杂谈] 过年奇葩旅,一个上天入地的庙

奋斗

原文有图有真相

http://www.weibo.com/p/1001603814182733641167

2015年2月25日 17:11
    相信过年大家都玩了不少地方,我也是。
    旅游中奇葩的地方有很多,可今年这个地方,真是让我不得不写个微博来吐槽的地步了。
    事情是这样的

我一家是山东人,爸比提议自驾去山东的最东边看日出(其实最后也没看到),本想着是纯陪父母的无聊之旅...没想到...

只能说以前自己瞎狗眼那都·不·是·真·的
    这次才是真的瞎了狗眼。
    这绝对是我长这么大以来,看过的最有趣的景点!!!
    没有之一!!!
    去的这个地方叫·成山头·
    这个名字看着就很无聊对不对

我错了,它绝对不是看上去的那么平庸。

整个景点建在海边,就是传说中的山东最东,秦始皇经常来求仙丹的地方。看宣传图简直是风景如画岁月如歌啊,
    旺季还能坐缆车!
    多么正常的一个景区。

我错了,它绝对不是看上去的那么正常。

提醒一下,这个地方绝对是慢慢挑战人的接受能力,你以为已经到头了,
    其实不是的。

下面进入正题,全程高能请注意

说它是个庙,也不是,因为到最后也没找到庙的名字。只能说是很多大殿的合体。
    一进门就让人很惊愕,奠定了它不平凡的基础
    这个奸臣馆的匾额还很用心的做旧处理有木有,以做设计的眼光来看,这个字体选的也颇为用心啊。
    里面的雕塑年代跨度之大也让人惊叹不已,见到汪精卫的那一刻我已近意识到这个地方不可小觑。
    进入景区要走过一段长长的...长城吧我猜
    远远就能看到金光灿灿的神像
    (这是别人拍的)
    我见过不少商业景区的大型神像,都是长臂大头娃脸还是歪的,不得不说这个做的很精致很漂亮啊,我还欣赏了好久。旺季是有喷泉的,佛像好像还能转动!牛逼不!土豪不!
    (别人拍的)

可是下面这个组合我就傻傻看不懂了。
    何仙姑+七仙女+两个哪吒?+什么天王
    还有哪吒的仇敌龙王!
    还集齐了四只!
    集齐四只多送一个哪吒吗?!

下面就是各种大殿了,正常的真的只有进门的一个福禄寿殿,我爸比还被道士说走100块香油钱...
    从第二个神殿就开始高能了
    从来没见过供炎帝的,这里把上古时期的大王都供了一遍,让我想到春节发红包,落谁都不好,一个都不能少。

下一个大殿更奇葩,不,不能用奇葩来形容了!
    图片来自网络,我发誓去的时候没有看到毛爷爷,可能本家也觉得不太对吧,
    但是!

这地方整个都不太对好吗!
    同样是时间跨度惊人啊!!!各朝代的都来了!!
    还有正经八里的功德箱和蒲团,真是要跪拜的节奏啊!!!!
    请问我该求什么!!!保佑我登基吗????

然后是这个...

奋斗

没贴完,而且没有图, 大家自己顺着链接去看吧。

真真好地方好地方,彻彻底底体现出了中国文化的强大包容性和世俗性  

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5

缺好多人呢:奥巴马,Lady Gaga,……
    奋斗
    4 小时前

[LV.Master]无

我被深深的震撼到了,建设这景区的人让我佩服得五体投地
    慵懒
    昨天 20:49

天下大同。
    山东人民心怀世界

基本还算正常吧。

晨枫 发表于 2015-2-26 08:30
    缺好多人呢:奥巴马,Lady Gaga,……

老希,老墨,东条也没看见。
    擦汗

连穆罕默德的塑像都有了,这里恐怕是传说中的蓬莱仙山。。。

燕庐敕 发表于 2015-2-25 19:00
    老希,老墨,东条也没看见。

那些是坏人,不能设牌位。至少要不好不坏的人才能设牌位嘛。

晨枫 发表于 2015-2-26 09:41
    那些是坏人,不能设牌位。至少要不好不坏的人才能设牌位嘛。

不是有妖人的区域嘛。汪兆铭就在里头。

燕庐敕 发表于 2015-2-25 19:54
    不是有妖人的区域嘛。汪兆铭就在里头。

对,忘了那一区了。
    奋斗

老希老墨是匪酋,不入奸臣班。

曹操的槊 发表于 2015-2-26 10:09
    老希老墨是匪酋,不入奸臣班。

那是要另成立一个魔王区了。
    郁闷

燕庐敕 发表于 2015-2-26 10:19
    那是要另成立一个魔王区了。

此议甚好,坐等魔王区建成!
    难过

应该是威海的吧 我大概十年前去过 那时候还没怎么多雕塑呢 呵呵
    别说护卫始皇帝的几个骑兵塑像做的蛮好的
    擦汗

解释一下,原帖里说的前一个“秦始皇”其实是汉武帝。“留声机”是给渔民指示方位的大喇叭,“成山头、成山头,十个艄公九个愁”,所以一直设有灯塔,喇叭是灯塔的一部分。

另外,鄙视一下成山头景区。有着齐地八神之一日主祠、龙王、妈祖等海洋文化底蕴的景点,给搞得不伦不类的。票价还180。
    奋斗

难道是订的神仙够多才能享受批发价?
    慵懒

绿教徒投诉那个安拉雕像,估计要被和谐了。

其实建设那些景点 就是让人们无聊时有个奔头
    慵懒

汇聚一堂很和谐呀。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-16 14:04 , Processed in 0.040860 second(s), 19 queries , Gzip On.