设为首页收藏本站

爱吱声

你好巴黎

开心

[LV.Master]无

楼主

嗯,这是一个吐糟贴,喜爱巴黎风情的朋友,可以在献花或投弹或评分后退出了,至于留下的各位嘛

本五这次的旅行,负责订票的秘书是个新来的,去的时候飞荷航在阿姆斯特丹转机,一切顺利。回来的时候飞法航,在巴黎转机,这位妹妹给的时间差不到两个小时。

昨天一早起来,打车去了Basel机场,告示牌上说飞机正点,登机一切顺利,要回家抱三三了,头天激动得没睡好觉,坐下之后突然一阵困倦,没等起飞就着了。再一睁眼的时候,飞机已经降落巴黎,一看表,晚到了四十五分钟!辣块妈妈的不是正点起飞的吗?你们在空中跑到亚特兰蒂斯逛街去了吗?

好不容易到了停机坪,一群人推推挤挤地下了飞机,一路狂奔到机场里面,掏出下一个航班的登机牌,上面一堆不明觉厉的字母和数字,根本没有标明哪个是登机口,哪个是要去的Terminal!赶紧抓住旁边的法航空姐询问,人家瞟了一眼说,你去Terminal 2E。我接过登机牌再仔细看了半天,依然木有找到2E,但身边的人都在狂奔,法航空姐也在我发呆的瞬间绝尘而去了。

相信她有可能是个错误,但不相信她肯定是个错误。

我检查了背包和手包,确保所有的拉链和搭扣都系紧,不会有什么东西摔出来,然后开始起步开跑,不到一会儿的功夫就赶上一群跑在我前面的旅客们,长长的过道里满是脚步声喘息声行李滚动声还有各种语言的抱怨声,上百人狂奔起来也是声势惊人,旁边各种法航工作人员看得津津有味儿。

通道尽头是一个小厅,是乘坐机场大巴的中转站,门口站着一个工作人员,不断地喊:”terminal 2 E, this way.“

戴高乐机场的communication是用喊的,这样也行啊!

进去之后,一个工作人员告诉我,“忘记terminal E吧,现在是你的登机口决定你的去向……你的登机口是m24!你去左边。”

左右不分的本五稍微犹豫了一下,旁边一位热心的法国大妈一把抓着我的手臂,把我拖进了正确的队伍。

大巴到达的时候,距离我飞机起飞还有二十分钟,我做了一件很巴黎的事情:冲进免税店去给孩子们买巧克力。一个长着娃娃脸的小伙子很友好地把我带到法国巧克力的货架前,我很不好意思地要求去买比利时巧克力,小伙子的脸瞬间垮了下来,我心底冒出一个有些恶毒的想法,特想提醒他:“你首先是个免税店店员,其次才是个法国人。”

付款出来的时候,离起飞不到十分钟了,狂奔到登机口,面前赫然是个半英里长的队伍,在里面足足绕了二十分钟,早知如此,本五就不那么狂奔了!

下文链接在此:
    http://www.aswetalk.org/bbs/thread-34298-1-1.html

求鲜花鸡蛋评分捧场

评分

七月群山 + 6
    如风如雨 + 2 涨姿势
    云淡风轻 + 3 伙呆了
    东张西望 + 10 涨姿势
    一无所之 + 4 伙呆了

擦汗

沙发
    巴黎机场效率确实很低,戴高乐回国排队老半天,指示有点晕。
    开心

板凳
    森森滴同情小五!
    看完了小五的经验帖,明白了一个道理,去巴黎机场是要参加马拉松赛跑的。
    慵懒

地板
    矮马~~看得俺老人家犯气喘
    开心

能从戴高乐机场全身而退的,回头都应该去买上一注彩票试试。。。

20年前去过。机场感觉一个字,太大了。

记得当时转terminal 坐bus时,有个中国哥们拿着机票问司机 ”我这个航班在哪里坐啊?" 司机开车,头也不回: ” go away.“
    中国哥们:”我这个航班在哪里坐啊?"
    司机: ” go away!“
    中国哥们:”我这个航班到底在哪里坐啊?"
    司机: ” go away!!“
    中国哥们:”我这个航班他妈到底在哪里坐啊?"

我们实在看不下去了,起身把他拉回来,帮着看了看机票,然后告诉他待会儿坐bus 回他出发的那个terminal。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    强大~!  发表于 2014-12-13 00:34
    笑死了……  发表于 2014-12-12 23:59

评分

holycow + 6 笑死
    王不留 + 4

开心
    16 小时前

要穿运动鞋

+1。这也是我的读后感  发表于 2014-12-13 16:04
    奋斗

CDG T2E转过T1的表示这都不算事

所以你才是师傅啊~  发表于 2014-12-14 01:02
    开心

看来在巴黎转机至少要预留两个小时啊~
    擦汗

MacArthur 发表于 2014-12-12 23:38
    能从戴高乐机场全身而退的,回头都应该去买上一注彩票试试。。。

俺过去十年每两个月要在这里走一遭啊。为毛还木有中5000万
    慵懒

锻炼了身体,很好
    开心
    16 小时前

看来这个你好是黛玉说的那个你好
    慵懒

禅人 发表于 2014-12-12 07:29
    矮马~~看得俺老人家犯气喘

哈哈,飞饼热狗多吃几条再跑就不喘了
    慵懒

容易 发表于 2014-12-13 16:07
    哈哈,飞饼热狗多吃几条再跑就不喘了

因为受到全家人民热捧,现在几乎每个周末都做

那就必须健步如飞了呀^ _ ^  发表于 2014-12-14 00:09
    擦汗

禅人 发表于 2014-12-13 16:11
    因为受到全家人民热捧,现在几乎每个周末都做

周末赫然发现我家烤箱坏了~~上次感恩节烤鸭子的时候还是好的~~
    奋斗

到处停留的叶子 发表于 2014-12-13 09:05
    周末赫然发现我家烤箱坏了~~上次感恩节烤鸭子的时候还是好的~~

周末赫然去你家做客了吗?

现在的烤箱返修率有8%-15%,主要是电子控制器件在高温下不过关,我这次原来还想换烤箱,网上查了一圈觉得还是让老烤箱发挥余热算了
    擦汗

holycow 发表于 2014-12-14 01:41
    周末赫然去你家做客了吗?

现在的烤箱返修率有8%-15%,主要是电子控制器件在高温下不过关 ...

赫然实在忙不过来~~

其实老烤箱完全是可以胜任的,不就是上面烤,下面烤,然后加一个通风么~~ 功能越多的玩意儿越容易坏
    奋斗

到处停留的叶子 发表于 2014-12-13 12:20
    赫然实在忙不过来~~

其实老烤箱完全是可以胜任的,不就是上面烤,下面烤,然后加一个通风么~~ 功能越多 ...

你家要是30寸烤箱的话我建议你换个Miele,我们的是27寸的,Miele不生产

30寸的dacor :(  发表于 2014-12-14 07:50
    奋斗

到处停留的叶子 发表于 2014-12-13 12:20
    赫然实在忙不过来~~

其实老烤箱完全是可以胜任的,不就是上面烤,下面烤,然后加一个通风么~~ 功能越多 ...

你家原房主和我家原房主一个口味,都是用呆烤牌的。那是个出名地容易坏的牌子,还特贵要四五千块。下决心换米勒吧,旧的不去新的不来
    开心
    14 小时前

十月份带着一家老小在汉城转机,只剩下一个小时。问路问了几个工作人员都完全听不懂我们的英语,安检时候轮到我们听不懂工作人员的英语了,到现在都不知道他们为什么要把在旧金山机场买的酒打开包装重新再塞进他们的塑料袋里。儿子这个时候倒是蛮乖的,跟着我们一路小跑加竞走。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 16:09 , Processed in 0.052975 second(s), 27 queries , Gzip On.