设为首页收藏本站

爱吱声

[摄影] 巴黎印象之七---罗丹博物馆 顺致叶子

擦汗

楼主
    之前唱《取暖》(http://www.aswetalk.org/bbs/thread-34744-1-1.html)时,附上的图片是一对裸体的拥抱和轻/重吻,叶子就专门发了一个贴,介绍了雕塑背后的罗丹。http://www.aswetalk.org/bbs/thread-34750-1-1.html

正好今年九月去巴黎时专门去了趟罗丹博物馆。这世上有很多徒有虚名的艺术家和旅游地,但这里绝对值得花上半天。

罗丹博物馆官方网站有中文介绍:http://www.musee-rodin.fr/zh-hans

我想填坑的同时,也给叶子和大家分享一下我镜头里的罗丹作品。为了详细一点,压缩的图片(长边1080像素,不超过288K,哭……)可能比较多。敬请谅解。

二个定焦头,全幅算,一个是35mm视角,一个是90mm。

巴黎市区的这个罗丹博物馆本身是一个很不错的院子,二层的主体建筑前后各有一个花园,前小后大。

前景 没带广角照一半。

后花园很美好,并且可以单独买票。

我只恨去的时候已经下午四点过了,要不然在后花园喝杯咖啡也是极好的。

前花园还有著名的思考者,露天,也不知道是否是原作。

接下来,我们进屋看看。

印象最深的是手,手,手。

其次是这位美女。

真是各角度无死角的美。

然后是各种耐看的雕像。

@到处停留的叶子  看过瘾了吗?各位看官,罗丹博物馆还有二个bonus,一个是有三幅梵高的真迹,特别美,二是有定期的摄影+雕像展,也非常棒,看得我流连忘返。

这些照片是如下条件拍到的,工作人员要求必须把大包挂在胸前。加上我的2个相机,实在Shiite必须到此一游。要是您觉得图片还算对得起流量,能否酌情鲜花加分呢?嘿嘿

评分

colin1992 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
    到处停留的叶子 + 6 太多了~~
    MacArthur + 8 谢谢分享
    晨枫 + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩
    Highway + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩

沙发
    羡慕你啊!我们2006年去的时候,我还没有数码相机,拍的都是照片和反转片,拍得不多。记得一进大门就是《加莱义民》群雕,现在还在吗?还记得里面有好多双修像(大多是大理石里“浮现”出来的那种风格),看得LP把女儿拖拖开。

前院的《沉思者》是原作,但不是唯一的原作。罗丹的《沉思者》最早是《地狱之门》(在奥赛)顶上的局部,后来才放大成单独的雕像。由于大受欢迎,一共有20来个,都是罗丹原作。有人掏钱,一稿多投,何乐不为。
    擦汗

板凳
    晨枫 发表于 2015-1-5 22:50
    羡慕你啊!我们2006年去的时候,我还没有数码相机,拍的都是照片和反转片,拍得不多。记得一进大门就是《加 ...

如果我没有记错的话,进大门没有了,也有可能我不熟悉而错过了

也是特别遗憾,之前没有做过任何功课,去了才觉得真是好。但没有充分的背景知识,体会只会比较直接和肤浅。
    开心

[LV.Master]无

地板
    晨枫 发表于 2015-1-5 09:50
    羡慕你啊!我们2006年去的时候,我还没有数码相机,拍的都是照片和反转片,拍得不多。记得一进大门就是《加 ...

一稿多投古已有之。。。 看来人性果然是不变的啊。。。

青石崖下 发表于 2015-1-5 08:55
    如果我没有记错的话,进大门没有了,也有可能我不熟悉而错过了。

也是特别遗憾,之前没有做过任 ...

就是这个,进门时直接放在地上。也有可能当年是临时展品?《吻》原来在靠墙角的地方,现在看来搬家到中间来了。

我翻了所有的照片,没有看见。应该是没有了。这个手的姿态太酷了啊。  发表于 2015-1-5 23:10
    开心

罗丹真是天才那,羡慕嫉妒恨。
    擦汗

要好好整理啊,兄弟~~~太多了,好东西要省着点吃~
    擦汗

罗丹的有些作品是大菜,不能一起上。

你的这篇,照我看,至少可以分成5篇,

第一篇,The kiss

第二篇,The Thinker

第三篇,The Hands

第四篇,The Beauty

第五篇,The yard ~~

还有剩下的,可以放第六篇,The watcher  

辛苦啦~~送上两朵花

…… 无力感袭来 哈哈  发表于 2015-1-6 09:24
    擦汗

到处停留的叶子 发表于 2015-1-6 05:33
    罗丹的有些作品是大菜,不能一起上。

你的这篇,照我看,至少可以分成5篇,

昨天有2张喜欢的给漏了。补上。

上面那张巴尔扎克啊~~  发表于 2015-1-6 10:02

晨枫 发表于 2015-1-5 23:03
    就是这个,进门时直接放在地上。也有可能当年是临时展品?《吻》原来在靠墙角的地方,现在看来搬家到中 ...

我98年去欧洲旅游时,在巴黎待了6天,看了很多博物馆,也去去了罗丹博物馆。记得地点较偏僻,参观的人也不很多,比较安静从容,内容当然很精彩。那座加莱义民的群雕我也看到了,很震撼。至于说到手的细节很好,记得有个故事说,罗丹完成巴尔扎克的雕像时,一个朋友惊呼手部雕得太生动了。于是罗丹砍掉了那只手,不能因为局部影响整体。呵呵。

求真唯美 发表于 2015-5-13 19:41
    我98年去欧洲旅游时,在巴黎待了6天,看了很多博物馆,也去去了罗丹博物馆。记得地点较偏僻,参观的人也 ...

我是2008年去的,人已经多起来了,但还没有到人满为患的程度。巴尔扎克雕像的手的故事,倒是第一次听见呢。

青石崖下 发表于 2015-1-5 22:55
    如果我没有记错的话,进大门没有了,也有可能我不熟悉而错过了。

也是特别遗憾,之前没有做过任 ...

我98年去欧洲旅游在巴黎待了6天,看了许多博物馆,也去了罗丹博物馆印象深刻。记得博物馆地点比较僻静,参观的人也不太多,但展品一流,且数量很多。当时在院子了确有“加莱义民”的群雕像,令人震撼。说到手部细节,我记起一个故事说,罗丹完成巴尔扎克的雕塑时,他的学生赞叹手部雕得太美、太逼真了。罗丹听后立即砸掉了手臂,因为局部不能盖过整体,所以巴尔扎克的雕像没有手臂。哈哈。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 00:19 , Processed in 0.064486 second(s), 31 queries , Gzip On.