设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 葡萄牙印象6:摩尔城堡

还是在Sintra,其实离Pena王宫只有几步路。当年是这里是摩尔人占领的地方,造起这么个居高临下的城堡。

AF5G0928 copy.jpg

地方不是很大,高差很大,有几分小长城的味道

其实这些才是真正当年摩尔人留下来的,现存主要部分是后来葡萄牙人自己修造的

小地方有点小情趣

从摩尔城堡看Pena王宫

这里好多各式各样的小车

还可以自己租一辆小电驴子开着玩,但我们已经租了一辆汽车了,而且LP坚决不给我开任何近似摩托车的东西,只好作罢

来了一车哈哈大笑的美国妞

这兄弟俩来自法国,特别好玩,就在我们眼前蹦蹦跳跳。弟弟在石头上摔了一跤,毛糙的石头很硌人的,小孩子细皮嫩肉的,我们看着都心痛得不行,孩子爸爸妈妈倒是满不在乎,看看没伤着骨头,3秒钟就打发了。小孩子咧咧嘴,鼻子皱成一团,最后还是没有哭出来。10秒钟后又蹦蹦跳跳起来,拿着木头剑东捅捅、西捅捅。真可爱,好想抓过来玩玩

评分

MacArthur + 8 谢谢分享
mezhan + 2

本帖被以下淘专辑推荐:

奋斗

前面两张很像长城

易水 发表于 2017-6-13 01:31
    前面两张很像长城

是啊,还窄好多。难怪西方人对中国的长城还是很佩服的,谁脑子那么轴,一口气把摩尔城堡这样的东西造几百几千公里啊!
    慵懒

看前面的照片,我还心里嘀咕呢“怎么和自己印象中的摩尔或者阿拉伯式样的城堡对不上呢?”,毕竟自己在中东混过一阵的嘛。再往下看,“其实这些才是真正当年摩尔人留下来的,现存主要部分是后来葡萄牙人自己修造的”,呵呵,看来自己的感觉是对的。

木不铎 发表于 2017-6-13 11:01
    看前面的照片,我还心里嘀咕呢“怎么和自己印象中的摩尔或者阿拉伯式样的城堡对不上呢?”,毕竟自己在中东 ...

阿拉伯人的城堡什么样?还真没有见过。贴几个瞧瞧?
    慵懒

晨枫 发表于 2017-6-14 02:14
    阿拉伯人的城堡什么样?还真没有见过。贴几个瞧瞧?

记得老大以前在西河写过一篇世界建筑巡礼,俺可是认真拜读过,还特地收藏下来,可是受益匪浅啊。不过,文章中主要是介绍西方建筑,好像对阿拉伯建筑没有涉及。俺也懒得班门弄斧了,

下图为开罗的古城门-----福士伏门,城墙也是基本完好的,大约建于公元1000年左右,正是伊比利亚半岛上的后倭马亚王朝复兴时期,算是当时的城堡式建筑风格吧。

木不铎 发表于 2017-6-13 12:59
    记得老大以前在西河写过一篇世界建筑巡礼,俺可是认真拜读过,还特地收藏下来,可是受益匪浅啊。不过,文 ...

不敢不敢,我也就一个搬运工而已,有砖的地方多搬点,没砖就搬不成了。

阿拉伯建筑除了开罗、大马士革的清真寺,还真没有见到过太多的,那些也基本上受到奥斯曼的影响。真正“阿拉伯”但不是阿拉伯的是波斯建筑,中亚到印度都受影响。

你这个开罗城门转不出来啊。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 23:06 , Processed in 0.044805 second(s), 28 queries , Gzip On.