设为首页收藏本站

爱吱声

乖乖隆滴咚 (1)

开心

[LV.Master]无

楼主

这事儿过去有一段日子了,本五心里那口气刚刚缓下来,码篇字,娱乐娱乐大家,也放松放松自己。

去年八月底,我们全家去某大湖玩儿,大早上起来,本五开车上路,天晴,薄雾,风景如画。高速上车不多,个个开的飞快。车里放着音乐,三个娃娃在后面伊哩哇啦,良牙在副驾对着每一辆经过的车评头品足。

开到快一多半儿地界,我看到前方不远处一座桥上有个戴帽子的人招手,经过桥下时,路边又站了一个,还是招手,正纳闷儿呢,身后捕快笛一响,红蓝光乱闪,一部捕快车跟了上来。

辣块妈妈的!本五老老实实开了这么多年的车,加拿大跑了个遍,摸过的车有几十种了,啥路没开过?什么天气没见过?居然在这好日子休假的时候被抓了!

我把车停在路肩上,关了音乐,儿子女儿小声问出什么事儿了,我张张嘴,却是说不出话来,心跳得厉害,吓的!

过了一会,走过来一位女捕头,穿着黑色的制服,居然他喵的是省级刑部的六扇门!女捕头走到良牙那边车窗探头进来,笑眯眯地说,“知道为什么拦你吗?你开了多快知道吗?”

说老实话,我真没注意当时开多快,只是跟着前面的车走。我这人不知道为啥,平常工作战天斗地的,到了这时候跟穿了制服的捕头打交道,不做贼都心虚,当时怯怯地说,“我只是跟着前面的车来着啊。”

女捕头皱皱鼻子,“切!谁都用这个借口!把驾照保单车证交出来吧!”

我跟良牙赶紧翻,那天特寸,找出驾照和保单了,但车证怎么都找不到,女捕头倒是好脾气,告诉我们慢慢找,她自己拿着我的驾照和保单溜达回车凉快去了。

我一边翻车证一边难受,从小到大当良民从来就没被捕快抓过,头一次被抓居然是当着老公孩子们的面!良牙在一旁帮我找,一边紧着安慰,“没事儿,没事儿,咱们就是疏忽了……”

过了一会儿,车证翻出来了,女捕头又溜达回来,翻了一眼车证,直接手里拿着一张刑部的惩单递过来,“你刚才在限速一百的地方开了一百四十一,太不注意安全了,尤其你车里还有孩子……这张惩单金额不低,你好好阅读后面的选项,你可以选择马上支付,也可以选择出庭。 今后开车可要注意限速!要对你的家人和其他驾驶员负责任!”

哇哩哇啦教育孙子一般教育完了本五,女捕头扭搭扭搭走了,我举着刑部惩单直发呆,三百多刀的金额这不算啥,罚四点也没关系,但我这嘎达的保险巨厚黑啊,吃人不吐骨头,勾结着刑部变着方儿地找茬儿涨保险,这张单子接下来,保守估计五年内累计涨八千刀!

我,我,我他喵的当真开那么快了吗?

那天孩子们玩儿得挺爽,良牙一直在我身边念念叨叨引经据典地安慰我,不过我是一句都没听进去。

我那颗可怜的小心肝,随着某大湖的潮水,哗啦啦地反反复复只想着一个念头:我他喵地招谁惹谁了我?这么多钱我给娃给老公给我自己买什么不成?给省刑部发福利?本五不甘心啊!辣块妈妈的,这次要挣把到底!鱼不死,网得破!”

乖乖隆滴咚(2)

乖乖隆滴咚(3)

乖乖隆滴咚(4)

乖乖隆滴咚(5)

乖乖隆滴咚(6)

乖乖隆滴咚(7)

评分

石璧 + 2
    pkhelen + 4 涨姿势
    阳春三月 + 2 油菜
    水风 + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩
    懒猫猫 + 4 等结局

开心
    15 小时前

沙发
    打官司,免单。
    开心

板凳
    抱抱小五!祝法庭免单!
    开心

地板
    查执法资格,查仪器维护情况,打官司。

南非刚出这么一个案子,限速一百二的地方开两百三,因为测速仪维护程序不合格,无罪了。

或者就直接求情吧。
    奋斗

上庭,打官司
    奋斗
    昨天 08:22

东湖珞珈 发表于 2014-3-4 13:29
    上庭,打官司

然后偷走女捕头的手铐钥匙
    慵懒

还好,只是(1),后面肯定有好结果

我也是这么想的~  发表于 2014-3-6 13:34
    慵懒
    8 小时前

静观下文,师母已呆

师母已呆?哈哈哈。。。  发表于 2014-3-6 13:34
    奋斗

好人有好报,肯定会没事
    慵懒

多么熟悉的声音,陪我多少年风和雨。。。。。。印象中只有外婆这么说过,到我妈那会已经很少说这句话了啊,小五你是怎么在北京学会这个的?
    开心

哈哈,看见《过路妖精》的影子了。。。
    郁闷

静观下文,师母已呆!
    慵懒

过瘾!等着下集!
    我有次开车限速70不小心开到90,还好警察放过了我,连warning都没有。
    下次估计就没有这么好的运气了。
    开心

为了你和你良牙和三娃的安全,我觉得你必须受罚,牢记教训。
    希望你明白我的苦心。
    慵懒

sylvia 发表于 2014-3-4 11:30
    为了你和你良牙和三娃的安全,我觉得你必须受罚,牢记教训。
    希望你明白我的苦心。 ...

不付钱,光看罚单已经收到教训了啊。。。 我还有个550刀的罚单还没处理,这两个月已经老实太多了呢。

同惊叹,居然吃这么高的罚单!  发表于 2014-3-6 13:36
    你真行,吃这么高的罚单。  发表于 2014-3-5 12:12
    开心

乖乖隆滴咚(2)

今天加班到八点多,刚刚看了各位朋友给的评分鲜花和评论,心里暖暖的,什么也不说了,接着码字儿是正经!

接了刑部惩单当天回到家,我们就把它给供在电视柜上了,没事儿就看看,倒不是给自己找别扭,主要是像咱们这样生长在红旗下,打骨子里服从命令听指挥惯了的良民,突然铁了心要当刁民跟刑部打擂台,心理上有些怯场。有时候觉着自己活该,肯定是超过限速一百,还是认罚算了;有时候又不服,觉着刑部那帮孙子们想钱想疯了,大家都开一样速度,她在高速边儿上一趴,随机往下切车,罪犯抓不着,尽折腾我们老百姓了,这挑战刑部也是人生经验,输赢都有利,干了。

摇摆不定中,各种郁闷,着实体会了佛家说的处身荆棘林中的感觉。

因为是头一次,就想着去找找专家,比如告票律师什么的比较有把握。黄页上就有两家,一个是X-COPPER,一个是X-POLICE,都是前捕头退下来玩儿第三产业的。当时我觉着要是能跟捕头中的败类们合计合计,许是能找出些法律空子神马的钻钻,也没准儿他们能走走关系呢。

先去了X-POLICE,小广场周边的一个小店面儿,没两个泊车位,一个年纪二十来岁的棕发女郎抱着电话狂说,面前摆了只啃了一半儿的三明治,空气里弥漫着洋葱混着咖啡的味道。见着我进门,女郎指指桌前的椅子让我坐下,又在电话里说了几分钟才挂断,然后就问,“你是要咨询超速惩单还是其他?”

“高速惩单……”我话音未落,女郎从抽屉里掏出纸笔,摆出一副录口供的架势就问,“当时是多少限速,你开了多少?”

我这人比较轴,尤其不喜欢被别人掌握谈话节奏,当时就打了个茬儿,“内什么,请问,您是前捕头吗?”

女郎一条眉毛当时就挑了起来,大概上她门儿来的人都老实,没见过这么问的,“我不是,我们公司是前捕头开的,我是律师助理……你是在哪里接的惩单?”

我把情况大致跟她说了一下儿,女郎皱着眉头说,“你摊上事儿了!你摊上大事儿了!这超速超得忒严重,一百四十一,这可是达到严重指控的标准了。而且是省刑部捕头抓的你,他们可是很专业很严谨的,基本上不会有任何空子可钻。再说你被抓的那个花差花差镇吧,那里的衙门很严重地偏向刑部……”

我盯着她看,越看越觉着她长得像我姐,就是把我从小吓唬到大的那几只。

她见我不说话,把手里的笔往桌子上一拍,接着说,“不过,你比较走运,祖坟冒青烟儿,碰上我们X-POLICE了,我们里面有人,能帮你说合说合,给你降到一百二十九,罚三个点儿,这样的话你少缴罚金不说,这车保险涨的幅度比一百四十一要低一半儿,你看,只花三百六十刀,你简直就是赚大发了,怎么样?我这儿收支票爱元信用卡现金,你打算如何支付呢?”

我伸手从她桌上拿了一张名片,“我要再想想,想明白了再找您……”

“当然可以,你要是想出庭呢,我们也可以代理,而且会要求刑部提供证据,再为你仔细检查证据,万一过堂内天那捕头没能出庭,这惩单就直接废了。”

我站起身来,谢过她,掉头就奔了X-COPPER。

这家更绝,直接在一条相对繁华的街边把一个独立屋两层民居装修一番,门前挂了个小牌子,再加个大灯箱“受理各类刑部告票”,齐活儿!我有时上班经过,想不到这次居然要照顾他们生意了。

进门就听叮当一响,楼梯上咕咚咕咚跑下来一位胖大妈来,笑咪咪地问,“下午好啊?是咨询超速惩单的吗?”

我把情况又讲了一遍,胖大妈沉思半晌,抬头严肃地看着我说,“你摊上事儿了!你摊上大事儿了!……”

那天我回到家,把两张名片并排供在电视机柜顶,跟刑部惩单做伴儿。良牙跑过来问进展,我们两个商量了半天,觉着这两家都是上来就吓唬人的节奏,说不出的不对劲儿,良牙说三百六十刀太少,不够走关系,八成这里面没线儿。

再仔细看看刑部惩单,觉着虽说跟刑部打官司是个万里长征,但第一步不见得非得靠别人迈吧?再说这保险六个月一更新,这本地刑部效率,要过堂少说也是六个月以后了,只要不付惩单,就是没记录,至少下一轮保险更新混过去,拖一天,赚一天。

第二天,我们就去了花差花差镇衙门击鼓鸣冤,在惩单上选择了过堂当面挑战捕头,签字,复印,交给衙役。

这,他喵的,是条不归路啊。

评分

无言 + 2
    pkhelen + 4 涨姿势
    苏鲁锭 + 4 油墨
    懒猫猫 + 4 等结局
    绿梧桐 + 2 给力

开心
    15 小时前

喜欢就捧捧场 发表于 2014-3-5 11:38
    今天加班到八点多,刚刚看了各位朋友给的评分鲜花和评论,心里暖暖的,什么也不说了,接着码字儿是正经! ...

这两个X都很黑啊,先吓唬,然后也没减啥钱和点,比自己亲自上庭都不如。

我的第一张罚单是2004年在卡尔加里吃的限时红灯禁止左转的罚单,自己去交通法庭咨询,接待的人问我减免1/3并且不扣点是否可以,我连忙答应后屁颠屁颠地走了;

第二张罚单是去年在多伦多一条小路上因为超警车(车顶没警灯的那种)而被抓住,罚单上只写了金额没写扣多少点,但朋友说那么多金额应该是扣3点。去了交通法庭后,接待的人问了我的情况,检查了我的证件,然后在罚单上做了个啥记号,再到法官那里时直接被告知说免单了。

七七这运气也太好了吧?  发表于 2014-3-6 13:37
    无聊

今天加班到八点多,刚刚看了各位朋友给的评分鲜花和评论,心里暖暖的,什么也不说了,接着码字儿是正经! ...

要不故技重现,把捕头的手铐钥匙偷了出来
    慵懒

等待3,这事儿确实有看头,嘿嘿,别怪我们没有良心,小五姐姐的八卦嘛
    慵懒

好玩!
    没想到这边刑部也能走关系。。。前捕头们第三产业不错啊!
    等着,看过招!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 16:23 , Processed in 0.045206 second(s), 18 queries , Gzip On.