设为首页收藏本站

爱吱声

乖乖隆滴咚 (1)

奋斗

李禾平 发表于 2014-3-10 13:06
    双色警车,太狠了。。。。。。

我们这里是经常有那种白色的小货车停在路边拍照抓超速,搞得现在我只要看 ...

国内现在好多这种顶置摄像头的差佬车,扫一趟街几十辆违停就中招了~
    慵懒
    1 小时前

[LV.Master]无

喜欢就捧捧场 发表于 2014-3-10 11:58
    给刑部再次发了要求所有手写记录的打印件之后两周左右,刑部又来信了,这次倒是规规矩矩地打印件。我和良 ...

居然有双色警车这种钓鱼神器啊~~~
    慵懒

这文写的也太吊人胃口了,催更!
    开心

乖乖隆滴咚(6)

我们内嘎达估计到处都是爱跟刑部过不去的刁民,因此做告票生意的真心不少。我这次放狗找的那家在高速路边儿的一个办公楼里租了整整一层楼,跟最初那俩X打头的路边摊儿比,颇有几分高大上的感觉。

打了电话约好见面时间,本五找了个午休的时间,带上我的那些证据们去了高大上公司。接待的小姐有三个,打电话给负责我的案子的律师助理后,掉过头来再轻声细语地给我指点挂大衣的柜橱。我坐下等了几分钟后,一个小伙子从走廊里过来。

黑色的卷发,略显苍白的脸颊,圆圆的眼镜片后面的漂亮的大眼睛带着几分迷茫,深藏蓝色的V领毛衣,暗红色带金色条纹的领带。

大家有木有觉着有点儿眼熟?

哈里波特啊啊啊啊!

我正在那里暗自激动,哈里波特走到我面前伸出手来,“早上好啊!”

一番寒暄后,他把我带到一间小会议室坐下,例行公事地问了几个问题,然后轻轻地叹了一口气,深沉地望着我,“你摊上事儿了!你摊上大事儿了……”

辣块妈妈!我当时差点儿没跳起来把椅子抡到他头上:本五真的长得很像大羊牯吗?怎么人人见了都上来就忽悠我们啊?

哈里波特接着说,“但是,你比较走运,祖坟冒青烟儿,碰上我们高大上了,我们里面有人,能帮你说合说合,给你降到……”

我赶紧举起手来,晃晃食指,“打住!让我猜猜?降到一百二十九,扣三点儿,对不?”

哈里波特当时就噎着了,期期艾艾地红了脸,问,“你怎么知道?”

我有点儿小得意,“我去过衙门了,跟司户大人也喝过茶了。”

哈里波特的气焰顿时低落,“哦,那你有什么打算呢?”

“我想过堂,挑战捕头的证据。”

“那我们这就跟刑部联系,要证据……”

我再次晃晃食指,“不必了,证据我都讨了来。”

说完我把文件夹里的各位证据们全请了出来,按日期排序,给哈里波特好生讲了一遍。哈里波特一脸的不可思议,把证据拿过去,直接按在自己的鼻尖儿上看。

难怪他的大眼睛总显得那么迷茫,这厮坐根儿就是一高度近视!

二十分钟后,哈里波特把所有证据复印了一遍,说是要再仔细研究研究,那天离过堂的日期还有整整两星期,但我得去冰天雪地的埃尔伯塔省出差一周,因此跟哈里波特约下一次见面作过堂准备的日子是过堂前的两天。时间真的是不多了,想想都有些喘不上气的感觉。

回到车里,我把文件夹往副驾上一扔,又看了一遍哈里波特收据,突然忍不住笑起来了。

由于我把大多数的准备工作都给做了,哈里波特把原来内个三百六的一口价给降了。

新价格是:

二百五!

评分

禅人 + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩
    山菊 + 10 哈哈~~~
    李禾平 + 8
    sduivy + 4 谢谢分享
    graceusa + 4 欢乐!

开心
    前天 05:10

喜欢就捧捧场 发表于 2014-3-15 10:15
    我们内嘎达估计到处都是爱跟刑部过不去的刁民,因此做告票生意的真心不少。我这次放狗找的那家在高速路边 ...

开心

我们内嘎达估计到处都是爱跟刑部过不去的刁民,因此做告票生意的真心不少。我这次放狗找的那家在高速路边 ...

感觉经过这次的隆滴咚过后,某人可以自己开一所高大上的公司了~~~
    慵懒

老外不懂250的含义
    开心

感觉你是带着哈利波特上堂。
    奋斗

奋斗

乖乖隆滴咚,又是连环坑
    慵懒
    1 小时前

嘿嘿,带着250哈利波特上堂哈~

你把该干的都干了,还要哈里波特干吗?
    慵懒

哈哈,做完这个,里面套路门清。
    小五退休后也可以开个高大上公司啦!
    奋斗
    昨天 00:00

daxiang 发表于 2014-3-15 18:56
    你把该干的都干了,还要哈里波特干吗?

要的是和法官那边的联系。这个你自己是没路子的。
    慵懒

你们公司在交通部没有内线吗?话说,我时不时的就收到某某地段开始公路严打的消息。
    慵懒

等得花儿都谢了,还没等到下一回合。

leekai 发表于 2014-3-20 11:58
    等得花儿都谢了,还没等到下一回合。

正跟一嘴烟草的维京人掰腕子呢吧
    开心

乖乖隆滴咚(7)

跟哈里波特见面后的那周,本五在阿尔伯塔零下三十多度的天气里抖抖地出差,每天晚上回到旅馆房间里,再疲倦也会忍不住想起刑部啦,衙门啦,捕头啦,过堂啦神马的。

然后就一直到半夜都睡不着觉,睡着后还尽做些稀奇古怪的梦,梦里的场景一个比一个郁闷:高考忘记带准考证,去机场忘记带护照,把某人的工作表现评估遗忘在休息室,去动物园把三三给弄丢了……醒来后一身的冷汗。

这是要崩溃的节奏啊!人到中年,生病是种支付不起的奢侈,这时只能自我心理干预,尽量把沮丧畏惧紧张什么的给转化成愤怒的情绪和战斗的欲望。

内个礼拜,埃德蒙顿的物流经理,IT经理,人事经理还有工会代表都过着生不如死的日子。我离开的那天中午,跟他们挥手告别,再一回头,那四只居然基情四射地搂在一起了!

接下来那个礼拜一是家庭日,就是我们这帮湖北人民给自己找的又一个不上班在家里猫冬的理由。我跟良牙仔仔细细地把证据们又给捋了一遍,还给自己罗列了整整一页纸的问题,打算在次日跟哈里波特见面的时候好好问清楚了。

第二天上午去公司开了半截会,手机里收到一个短信,是高大上公司来的,我赶紧跳出去回电话,高大上前台的秘书居然告诉我说当天的会议取消了,哈里波特说我这次完全不用过堂,因此没有必要做所谓的过堂准备!

他喵了个咪的!离过堂还有两天时间,哈里波特这是在做什么怪呐?本五酝酿了这么久,早就在心里把在衙门里舌战女捕头的情形想象了一百遍,他居然不让我去过堂?没有本五和良牙作证,他赢得了吗?

我当场就急了,坚决要求马上跟哈里波特面谈,秘书磨磨唧唧地让我等了半天,告诉我哈里波特终于答应约在次日的午后见面。

我那天绝对是带着抄椅子抡人的情绪去的高大上公司,作为一枚没有任何魔力的麻瓜,对付魔法师还是突然发动近身物理攻击比较合适。见到哈里波特后,握握手便直奔主题,“明天过堂,我要求在场。“

哈里波特笑眯眯地说,“我有好消息给你哦。上次秘书没有给你说清楚,这次过堂,你要是去的话有百分之五十的赢面。但你要是缺席的话,就是百分之百的赢了。”说到这儿,他停下来,望着我,一脸的“你快问我为什么啊”的表情。

我伸手揉了揉眉头,没精打采地问,“为什么?”

哈里波特把电脑屏幕转向我,“我们发现了一个技术上的问题!她,就是那个女捕头,给你的罚款多了五刀!这意味着那天过堂我们可以要求司户大人直接废掉这张惩单。如果你那天在场,司户大人就可以当庭要求捕头重新按照正确金额开单,更正后惩单依然有效。但你不在而司户大人还想继续找麻烦的话,这个惩单就自动进入了一个叫做9.1b的程序,由另外一个司户大人审核惩单的准确性,如果惩单有错,比如金额,再比如名字的拼写错误,这个惩单也就此废掉了。”

我听得云山雾罩,又让哈里波特给我讲了一遍,哈里波特拍着胸脯向邓布利多发誓决计不会有任何的纰漏,我这才将信将疑地走了出来。

接下来的两天过得跟梦游似的,过堂后第二天早上收到哈里波特的电子邮件,说:“祝贺你,你的惩单被QUASHED。”

Quashed,翻译过来的意思是法律上取消或失效。

这个词我和良牙近来经常深情对视片刻后心有灵犀地一起说出来,我们俩觉着这是个充满了魔力的词,如果唇舌面颊都用力,发音到位的话,绝对能有打通任督二脉的效果。

当然,欢喜之余也有些小小的失落,这倒不是得了便宜卖乖,毕竟本五郁闷了这么多日子,也准备了这么多日子,就是等着过堂那一天好看着女捕头的眼睛大战一番,这下仿佛是全力挥出去一拳落在空处,胸口有些发闷。

我跟良牙闲来无事琢磨,这女捕头到底为啥开错了金额呢?我的头一个想法就是归功于我们枫叶国无与伦比的奇葩教育,如果家长不干预,从这个教育体系出来的人心算十以上加减法就得脱鞋!但是,这个高科技泛滥的年代,省捕快车里都配备了电脑,计算罚金这事儿,早就不用心算了。

那么就是故意多写了五刀。我的一个同事说他的父亲就是做捕头的,其实捕头们每个人都有定额的,为了完成定额,有时候会故意提高一些惩金。我自己觉得,可能女捕头其实是心软的,故意写错了金额好最后放我一马。

我的另一个同事当时就说,“这不科学!她又没有特别提醒你去过堂,万一你跟百分之九十九点九的人们一样,当场认罚的话……”

作为一名感性的文科女生,我自动就把他下面的给屏蔽了,人活一世,想得太深沉太黑暗的话其实很伤自己,我更愿意相信那个女捕头冷艳的外表下,有着一颗温软的心。

有道是:人间自有正气在,刑部它都是活雷锋!

全文完,谢谢欣赏!

油菜: 5.0 给力: 0.0
    油菜: 5 给力: 0

评分

大黑蚊子 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
    到处停留的叶子 + 6 谢谢分享
    北京阿新 + 4 涨姿势
    逆天废柴 + 2 意外的结局
    楚天 + 4 "人活一世,想得太深沉太黑暗的话其实很伤.

非常好的结果!

250哈利不二百五

不过这情节真是生活高于创作哇
    慵懒

看来我还是阴暗了点,总觉得楼主在自欺欺人,甚至楼主自己也不相信女捕头有那么善良。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 02:20 , Processed in 0.053071 second(s), 17 queries , Gzip On.