设为首页收藏本站

爱吱声

乖乖隆滴咚 (1)

开心

容易 发表于 2014-3-4 14:19
    不付钱,光看罚单已经收到教训了啊。。。 我还有个550刀的罚单还没处理,这两个月已经老实太多了呢。 ...

有这么高的罚单啊?

加州政府穷疯了……  发表于 2014-3-5 14:16
    慵懒

这故事讲得好,喜闻乐见呀。
    开心
    7 小时前

故事讲得好! 精彩.
    开心

[LV.Master]无

乖乖隆滴咚(3)

去衙门鸣冤后没两天,下班一看信箱,刑部居然来信了。谁说俺们省刑部效率低下来着,站出来让本五看看?

我把信拆开一看,刑部这信真心的客气啊!大致意思是刑部请我去喝茶:

您的过堂要求本衙门收到了,其实涅,咱们没有必要非要过堂对质的啊,女人何必为难女人呢?要不您来咱们衙门聊聊,看看是否能够协商出一个河蟹双赢的解决方案来。如果您同意,咱们癸巳年十月廿三午时三刻,花差花差衙门一楼茶厅见。

我跟良牙看了两遍,越看越觉得刑部这措辞有猫腻,于是又把惩单给拿出来再看一遍,良牙眼睛一亮,指着惩单说,“五子你看,合着去衙门过堂可以指定要求翻译哪!”

我那颗刁民的心,当时就无法抑制了,我的语言没有问题,给衙门找麻烦是主要动力。第二天午休跟老板告了假,开车又去了趟花差花差衙门,跟刑名师爷要求中文翻译。师爷脾气好好的,当时答应了,给我提档加翻译要求盖章复印,然后说,“您十月廿三那天来喝茶,河蟹双赢,咱们衙门可来不及找翻译啊。”

我很大度地答应了。

接下来的几天,每天孩子们一睡下,我跟良牙就放狗研究如何折腾刑部。这网上的说法什么都有,但一个共同的步骤就是得跟刑部要求证据。我找了一个模板,打了一封信给花差花差衙门,要求刑部提供这几样:

在场捕头的全部记录
    惩单正反两面的复印件
    所有手写记录的打印件
    所有目击证人记录
    目击证人的姓名和地址
    测速仪器的牌子和型号
    测速仪器的调试与维修记录
    测速仪器的使用手册
    负责测速捕头的培训记录

然后在一个风和日丽的早晨,花差花差衙门的刑名师爷就又见到了本五,还是和和气气地接待盖章复印,问我电话我没给,其实就是不想被刑部一个电话召来召去的折腾,反正证据都是纸,电话刑部省事儿!寄信本五省事儿!移民过来这么多年,咱们纳的税还付不起那点儿复印费邮费吗?

离十月廿三还有好一段日子,本五迎来了四年内第五个老板,然后就开始疯狂出差。无论是在国内还是在欧洲,只要路上看见捕快的车子或制服,心里就咯噔一下,明明没超速,还是脚下松油门,这绝对是被吓出毛病来了。

又等了快一个月,我从欧洲回来,良牙见面抱抱完毕,转手就给我递过来一个厚厚的信封,刑部的证据到了!

我打开一看,嘿!全是手写,第一页估计是女捕头的笔迹,还算清晰易懂,接下来几页一翻,晕了!看打印的抬头应该是桥上拿测速仪的内家伙的记录。话说本五受过专门的笔迹识别培训,工作这么多年看了无数的英文手写体,就连我家庭医生的鸡爪字都识得大半,居然就在这家伙的记录前败下阵来,良牙就更是蒙不清楚,两个人读了半天,头大如斗,决定等河蟹那天去问衙门。

我这码字说的轻巧,您看着笑笑就过了。其实等着去衙门河蟹双赢那段时间,本五绝对是度日如年,上班看着我那三观俱歪的老板郁闷,下班看着我的刑部惩单也郁闷,我家良牙口怜哪,平常提这事儿我嫌他给我添堵,不提这事儿我又恨他不上心。

据说运动能减压,我那阵子有一次减压减过了头,把大腿肌肉拉伤了,倒不影响行走坐卧,但要是坐着一抬腿就疼,跷二郎腿不可能,跑步运动更不可能,真真是屋漏偏逢连阴雨,黄鼠狼它专咬病鸭子啊。

终于等到河蟹那天,我早早地去了花差花差县衙门,衙门里挤满了等着喝茶的,等待区站不下,过道里也满了,剩下的只好跑楼梯上站着。一个穿防弹背心的衙役拿了一摞纸给每个来的人登记,我在一旁听着,清一色的超速告票,还都是差不多时间发出去的。

刚刚过了饭点儿,正是清气上升浊气下降的时候,衙门里的空气质量骤降,可是外面天寒地冻,大家也出不去,只好挤在一起臭着。

看来我跟良牙当初本能的估计还是对的:刑部这帮孙子就是他喵的想钱想疯了!

评分

山菊 + 10 精彩
    楚天 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
    宁娜 + 4 喵!
    阳春三月 + 2 精彩
    sylvia + 6

开心

喜欢就捧捧场 发表于 2014-3-6 12:16
    去衙门鸣冤后没两天,下班一看信箱,刑部居然来信了。谁说俺们省刑部效率低下来着,站出来让本五看看?

...

看到这突然觉得还是我们这儿疙瘩比较省事。。。 DA就站在法庭的门口和人讨价还价~ 轮到我的时候就一分钟,DA看了我的单子立刻开出了价码:认罪不上庭,然后把超速罚单直接改为停车罚单,不扣点,费用减少100刀。 然后我立刻就从了~~
    慵懒

tanis 发表于 2014-3-5 23:35
    看到这突然觉得还是我们这儿疙瘩比较省事。。。 DA就站在法庭的门口和人讨价还价~ 轮到我的时候就一分钟 ...

你要是再讨价还价一下,是不是还能减得更多呢?
    开心

懒猫猫 发表于 2014-3-6 13:41

当时完全没预料到还可以这样,就直接接受了。。。
    慵懒
    15 小时前

懒猫猫 发表于 2014-3-6 13:41

您再媚一个,估计人就要倒贴了。。。哈哈哈。。。
    开心

抱抱偶像(可逮着这机会了)。安慰一下哈。

妖道前几天也因为一张告票,要交几百两银子。妖道一咬牙,咱法庭上见。结果那天有几个法官捕头,临时逃兵。剩下的几个浇头烂额,招呼上去,看了一眼。嘴里蹦了二个词“dismissed, next。”

然后旁边掏出一大把证据来的小警察,无奈一笑。收拾,走人。

希望小五姐也是如此好运。
    慵懒

刑部这帮孙子就是他喵的想钱想疯了!

这种事情也能讨价还价,想不通。太不严肃了八...国外好奇怪
    开心

乖乖隆滴咚(4)

话说那天我去花差花差衙门排队等着喝茶,站在楼梯上正无聊呢,身边一位老爷子,红光满面,六十出头的样子,问站在对面的大汉,“嘿,我说,你这是犯了什么事儿了?”

大汉估计是个搞装修的,仔裤靴子上带着漆点子,头上顶着一顶棒球帽,伸手搓搓胡子拉碴的下巴,瓮声瓮气地说,“俺开皮卡被截了,捕头说俺超载,而且货物固定不当……丫给我开了惩单之后,俺去沃尔马居然又碰上丫了,当值期间逛店,真特么的不是东西!俺非得跟丫死磕!……您呢?”

老爷子一抿嘴,“超速……”说完一看我,我赶紧点头,“也是超速。”说完往下一节台阶一看,下面那位正竖着耳朵听闲话哪,也说“超速……”几个人全心照不宣地笑起来。

又等了一会儿,衙役开始唱名儿,唱到的就进入茶厅,每次两个,间隔差不多十五到二十分钟吧。我心想:这茶可喝的够快的。旁边老爷子直念叨,“咱们这是民事,属于司户大人管,看看今天衙门就下午办公,这么多人,司户大人一个一个的谈,也够累的……”

正说着呢,就听见衙役叫我的名字了,赶紧整整衣装,故作镇定地昂然走进茶厅。茶厅可不小,快赶上我孩儿们学校的小礼堂了,茶厅正中并排摆了两张条案,案上文牍堆积如山,两位司户大人都是女性,忙得头发都有些乱蓬蓬地,一位在跟刚才那位搞装修的大汉说话,另一位在伏案奋笔疾书,见我进来,伸手一指案前的椅子招呼我坐下,一边说,“您再等等,我这就把前面的案子结了。”

我坐下,就听身边那个大汉抱怨,“这都是今年第二次抓俺了,你猜怎么着?我后来在沃尔马又碰上了他……”

还没抱怨完,就听那位司户大人脆生生地说,“罚款降到八十,不扣点。”

大汉当场就从了。

合着这就是枫叶国式的死磕啊!本五算是开眼儿了!

“咳咳!”负责跟我喝茶的司户大人清了清嗓子,从桌旁的小文件车上掏出一个牛皮纸袋子来,核实了我的姓名驾照后,说,“你摊上事儿了!你摊上大事儿了……这属于严重超速,捕头本来可以临时决定是不是给你降地惩罚级别,但她拒绝这么做……”

我心里直叹气,女人就是爱为难女人啊!这要是碰上男捕头,估计还能开开恩……

司户大人又说,“但是,鉴于刑部和公民的鱼水情深,基于河蟹双赢的精神,本司户决定,法外开恩,把超速记录降到一百二十九,罚三点,如何?”

我一听,慢着!这怎么跟当初我找的那俩X打头的告票代理一个调调啊?辣块妈妈的,合着那俩都是空手套白狼,什么事儿不做就琢磨着砍我们三百六十刀啊?这也忒他喵的黑了吧?

我这儿正心潮澎湃地问候某些人的祖宗,司户大人见我呆呆的,以为我是欢喜得过了头,话都说不出来了呢,当时把一张表格拍我面前,“内什么,你要是愿意接受,就在这儿签字画押……”

我赶紧说,“大人,在下有问题要请教!”一边就把刑部给我发的证据们给摆在桌上了,“您看,在下对当时的情景记得还算清楚,可这位捕头大人的墨宝,实在是,那个那个苍劲有力,在下才疏学浅,实在是认不出来,能否您帮忙给辨认辨认,只有研读清楚捕头大人的手迹,在下才能决定是否认罪伏法啊。”

司户大人的嘴,张开又合上,抿着唇把捕头的笔录给扒拉到自己面前,“某年某月某日……花差花差镇外,花差花差路桥上设伏,能见度……一辆深色的休旅车……”

“大人!在下开的是面包车……”

司户大人看了我一眼,接着念,“前面没有其他车辆……”

“大人!在下前面有好几辆车……”

司户大人把证据们往条案上一拍,“我说,你到底要不要河蟹啊?”

“大人,这证据后面还有好几页,在下实在是看不明白啊?求大人解惑!”

司户大人很无奈地抄起笔录,看,再看,又看……然后叹口气放下了,“我也看不懂,你跟刑部发个文,讨份打印件吧……你的案子,甲午年正月初五过堂,直到那之前的二十四小时,我刚才说的降到一百二十九公里和扣三点儿还是有效的。你要是改了主意,这是我的电话和姓名,给我打个电话就得。”

两天以后,本五打了一封信,重申了要求所有手写记录的打印件要求,然后又来到花差花差衙门,刑名师爷都认得我了,见着面直接伸手,我还没说话就给盖章复印了。

离开衙门,本五直奔加油站,要说花差花差镇真是个好地方啊!油价每升比城里便宜了整五分钱!

当刁民,会上瘾的。

评分

无言 + 2 伙呆了
    宁娜 + 4 淡定淡定
    山菊 + 10 淡定
    老引北京 + 6
    graceusa + 4

开心

喜欢就捧捧场 发表于 2014-3-8 11:09
    话说那天我去花差花差衙门排队等着喝茶,站在楼梯上正无聊呢,身边一位老爷子,红光满面,六十出头的样子, ...

原来花差花差镇和我们村儿一样啊~~
    开心

喜欢就捧捧场 发表于 2014-3-8 11:09
    话说那天我去花差花差衙门排队等着喝茶,站在楼梯上正无聊呢,身边一位老爷子,红光满面,六十出头的样子, ...

南非的玩法是到了法院,找那些在周边溜达的黑人,一般能用十分之一左右的价格把单子抹平了。

不过因为南非的罚单系统不联网,所以我对于其他省的,地区的,警察路检开的,甚至某家授权测速的私人公司的罚单一概不理,只关心车辆注册地的系统里面有数的罚单。

用十分之一的钱就能搞定,这个差距也太大了。那岂不是人人都到法院了。  发表于 2014-3-23 21:31
    开心

乖乖隆滴咚(5)

给刑部再次发了要求所有手写记录的打印件之后两周左右,刑部又来信了,这次倒是规规矩矩地打印件。我和良牙仔细读了几遍,发现了几个疑点:

测速捕头的记录说是深色休旅车,我当时开的是一辆面包车。

记录说我前面没有任何车辆,我当时前面有车,还不止一辆。

测速捕头声称他目击桥下捕头车截停了我,这就比较有意思了。他当时是在一座横跨高速路的公路桥桥上的西侧,桥上有双向车流和人行道,而截我的那位女捕头是在公路桥桥下的东侧截停的我。这意味着要想看到我被截停,测速捕头必须迅速横穿公路桥到另外一边才能看到。

人说,君子坦荡荡,小人常戚戚。可能是选择做了小人的缘故,跟刑部对抗的那段日子里我也常戚戚来着。没别的,就是本着知己知彼,百战不殆的原则,平常老跟我家良牙一起琢磨刑部捕头们是怎么抓超速的,越琢磨越觉着自己的三观朝着错误的方向发展。再有就是被抓的那段郁闷经历几乎每天被良牙回顾一遍,有时觉得还是同事建议的有道理:认罚吧!那样对自己容易太多了!

戚戚到了一定程度,我发现自己身体出问题了,睡眠质量不好,经常觉得上唇麻木,还特容易感冒。去看了家庭医生,做了血液和心脏的检查,结果啥毛病都没有。我那位家庭医生是极其温良的一个人,查不出毛病开不出药来估计她也内疚,居然建议我去做瑜珈!

内段时间其实是爱坛救了我,小小说大赛一开始,我就分了不少心思,那天跟良牙琢磨了几个具体案例后,我又开始戚戚,忍不住就想YY自己是妖精,用超自然的力量,代表月亮惩罚一把刑部,于是那篇“过路妖精”就豁然成形了。这码字都是情感的积淀,压抑了那么久,写出来的东西就难免带上了些,呃,三观不正的东东,大家见谅。

事后大家对“过路妖精”的评论是绝对让我精神振作的正能量!为了回报社会,本五在此共享一下我们琢磨的刑部捕头们抓超速的特点:

一。天气。天气晴好的时候,视野开阔,适合户外活动,是刑部捕头们最爱出动的时候,俺们这嘎达的捕头是工会成员,指望他们冬练三九夏练三伏地去抓,还不如指望国足去赢世界杯哪。

二.时间,捕头们喜欢在周末、节假日、各种体育比赛特别是冰球赛后,上街抓超速和醉驾。上下班高峰时段高速路上反而是基本没有。

三.地点,跟钓鱼一样,捕头设伏也是定点的,他们格外喜欢速度上限变化的地方,比如乡村路上一般八十,但经过村镇那一段就变六十了。再比如校区,平常是六十,上下学期间闪灯变四十,您要是留意这些地方的路口处,特别是有停牌的地方,往往会发现辆捕快车阴险的泊着。再有就是高速路上要是有一段直路,上面有公路桥横过,捕头们就配合狩猎了,一个在桥上支激光雷达之类的测速仪,桥另一侧埋伏着两三辆捕快车等着截停。

四.方式:打伏击,找个点儿,用手持的测速雷达,或支上三脚架用测速激光,然后看到超速车辆用对讲机通知埋伏在附近的捕快车抓人。打游击,开着捕快车在路上转,见到超速的跟一段,然后截停,术语叫做pacing。现在大街上有不少没有标识的捕快车,一般人们以为黑色的维多利亚皇冠比较可疑,见着了一定得小心,其实现在什么颜色什么车型的都有,我上次就见到一辆道奇的面包车闪着临时警灯把一辆F150 给切了。这都不算缺德的,现在多市里出了几辆杂种车:

从后面看是出租,前面看是捕快车,这要是一不小心把它给超了,紧跟着就给你切路边儿去。怎么样?把握人心把握的透彻吧?

科技发展到现在,安省捕快车开始配备高科技扫描系统,每天一个捕头10小时的班内可以快速扫描高达两万五千辆,您只要在它面前开,当时就从系统里调出您的车牌是否合法,是否及时更新税贴等信息来,一秒钟可以同时处理两辆车的车牌儿。

这一下扯远了,我再兜回来哈。话说过完阳历年,天气骤冷,安省接连冰暴雪暴,极寒警报(零下二十度以下)今年就闹了三十多次,尼亚加拉大瀑布冻上了,五大湖也冻透了,收音机里直说要是您的岁数是四十岁往下,这个冬天恐怕是您度过的最寒冷的冬天,没有之一。

我的拖延症发作,把惩单证据们全塞进一只黑色的文件夹里不看了,良牙一问我就打岔说等我出差回来再说。一来二去,就拖到快到除夕了,良牙实在看不下去,就激我,“咱们要不还是认罚吧……”

我放下手里的爱拍,默默地看了他一会儿,放狗随便又找了一家告票律师,过堂的时候,无论是死是活,总要身边有人才踏实。

评分

sylvia + 6 淡定
    宁娜 + 4 涨姿势
    山菊 + 10 涨姿势
    老引北京 + 6
    农民家的狗 + 2 支持

开心

喜欢就捧捧场 发表于 2014-3-10 11:58
    给刑部再次发了要求所有手写记录的打印件之后两周左右,刑部又来信了,这次倒是规规矩矩地打印件。我和良 ...

这个双色出租警车太搞了~~
    奋斗

喜欢就捧捧场 发表于 2014-3-10 11:58
    给刑部再次发了要求所有手写记录的打印件之后两周左右,刑部又来信了,这次倒是规规矩矩地打印件。我和良 ...

还有双色警车这种东西。。。
    奋斗
    前天 03:24

喜欢就捧捧场 发表于 2014-3-9 19:58

双色警车毁三观啊
    慵懒

喜欢就捧捧场 发表于 2014-3-9 21:58

这年头,敢情刑部为了捞钱也不择手段啊
    奋斗

喜欢就捧捧场 发表于 2014-3-10 03:58

双色警车,太狠了。。。。。。

我们这里是经常有那种白色的小货车停在路边拍照抓超速,搞得现在我只要看到马路牙子上有白色小货车,就会自动减速看速度表。

这是捕头们干的事儿,但是现在地方政府的抓违章停车的衙役们更损,他们是开着一辆车顶伸出360度摄像机的小车出来活动。。。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-24 18:03 , Processed in 0.056748 second(s), 24 queries , Gzip On.