设为首页收藏本站

爱吱声

懒猫开车轶事(爱车童鞋请进!)

慵懒

楼主

(一)

俺是98年来美国才学的开车。那会儿偶的大哥早就是个老斯基啦,可他说为了不影响猫狗之间滴深厚感情,俺最好还是去驾驶学校学车, 而且必须是老美滴驾驶学校,训练要从实战出发嘛。

俺滴教练是个中年壮汉,别看样子长得粗犷,他滴大嘴倒是跟一般美国银一样灰常甜滴。 几次驾驶课下来,他把俺夸了个天花乱坠:懒猫你实在太聪明鸟!懒猫你真滴以前没开过车?懒猫你是俺教过最棒滴童鞋!不过……唉,不过懒猫你你你怎么就不会倒车捏?

俺心想废话,您神马时候见过猫会倒着跑的?! 嘿嘿说来不好意思哈,懒猫滴方向感是完全木有。即使在北京那么个横平竖直滴城市,俺照样是一出门儿就转向,神马东西南北从来就没闹清楚过。那您想啊,正常状态俺尚且糊里糊涂滴,现在让俺光靠那两块破后视镜来辨别方向,去搞定喵的倒车啊平行趴车啊,您不脚着对俺滴期望太高了点儿吗?!

丑媳妇总得见公婆,路试滴日子终于来到鸟。那天大哥和教练隆重陪俺前往考场,一路上俩银还分秒必争滴轮流跟俺讲解如何倒车如何平行趴车,看着他俩绝望滴表情,俺不由得有点儿赴杀场滴赶脚。 在这种悲壮情绪滴激励下,俺圆满滴完成了全部考试项目,考倒车时那几十米俺刷刷刷倒得倍儿直,考平行趴车俺噌噌噌打了几把方向盘就漂亮到位,路试一次通过,大哥和教练全都伙呆鸟!

俺得向大伙儿坦白一哈,如今俺也算得上是老斯基啦,但俺倒车还是距离稍长就倒得歪歪扭扭,平行趴车也还是磨蹭半天车子始终呆在半中央。不过木有关系,谁让美国地儿大呢,上超市逛商店都是直接拐弯驶进宽敞滴停车位完事儿。您问万一需要平行趴车肿么办?嘿嘿,嘿嘿嘿嘿。 这些年来,凡是遇到必须平行趴车滴场合,俺滴战略战术就是下车请银帮忙,老大爷和绿同胞都不在俺滴考虑范围,没准儿他们滴技术还不如俺呐,俺只找那些中年滴,呃,帅滴男士。 既能顺当趴车,又能给银家一个大显身手滴机会,还能跟帅锅搭讪,象这种一箭好几雕滴好事儿,您说俺何乐而不为捏?

评分

雪个 + 10 给力
    无漏 + 4 找到啦
    东张西望 + 10 谢谢分享
    老兵帅客 + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩
    容易 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩

慵懒

沙发
    (二)

拿到驾照后也就半年多吧,一次俺在高速公路上正开得欢呢,有个轮胎突然爆了! 只听砰的一声巨响,车子紧接着往右边打斜,幸亏俺当时胆儿小只敢在最靠右的慢车道开,速度也不太快,那时俺还毫无经验,只是本能滴赶紧轻踩刹车,顺势把车开到了路肩上。下车一看俺就傻了眼儿,车上倒是有备胎有千斤顶一应工具俱全,可俺敢担保绝大多数美煤跟俺一样,哪儿会换虾米轮胎啊! 只能祈祷老天爷派好心银来搭救俺了。

哈,您猜肿么招?俺裙裾飘飘玉猫临风往路边一站,猫爪刚刚挥舞几下,就看嗖嗖嗖接连停下六辆车子,来了六位老美帅锅!好几位都是一时刹不住车,已经开过老远了于是就地把车停在路肩,自己又跑步回来。直到今天回想那一幕,俺仍十分感动。帅锅们弄清状况后简单商量了几句,四位帅锅跟俺道了good luck就离开了,留下两位帅锅一边跟俺聊天儿一边帮俺换轮胎。俺在一旁以小猫之心度帅锅之腹滴琢磨着得给他们几多小费, 等他俩干完了活儿,俺结结巴巴滴问:“俺,俺该肿么谢谢你们捏?”两位帅锅不约而同滴笑道:“你就给俺们一个hug好啦!”

最好笑滴是女儿小懒猪也救过俺一回。N年前一个星期六滴傍晚,俺带小懒猪去参加朋友滴生日爬梯,直到深夜才尽兴而返。宽广滴路上杳无一车,俺一时忘形飙得狠是过瘾,不料背后呜呜呜彩灯闪烁警笛长鸣,一位警察蜀黍追了上来。俺冒着冷汗心想这下完鸟,俺这罚单是吃定了! 谁知警察蜀黍手拿电筒往车里一照,还没说话先扑哧笑了起来,俺顺着他滴目光一看,原来小懒猪捧着朋友让她带回家吃的蛋糕盘子,满脸奶油正瞪着警察蜀黍看呢! 警察蜀黍笑够之后和颜悦色滴跟俺们扯了几句家常,就跟俺们挥手掰掰鸟。

还有一次绝对戏剧化滴经历。那天俺下班后去买东西,从商店出来已是华灯初上时分,俺在街上开着开着,忽然赶脚有点儿神马不对,往后视镜一瞅,发现后面又是呜呜呜彩灯闪烁警笛长鸣,俺不知怎么就脑筋短路滴认定那是一辆救护车,连忙放慢速度往路边靠好给它让路,结果它象个跟屁虫儿似的停在了俺滴背后,哼,既然它不领情俺也就不客气啦,俺一踩油门,继续勇往直前!

唉,俺肿么就没想明白那是一辆警车捏? 警察蜀黍一看俺竟然开溜了,只得紧紧跟上,于是街头就赫然演出了这样一场警匪追逐:警车在后面又是闪灯又是鸣笛外加喇叭喊话,俺在前面视而不见听而不闻照样悠闲开车……

评分

雪个 + 10 伙呆了
    山远空寒 + 8 补分
    容易 + 10 谢谢分享
    机器猫 + 2 谢谢分享

慵懒

板凳

(三)

开到一个十字路口,俺看到街对面停着两辆警车在那儿警灯乱闪警笛猛拉滴,俺右边正好不是路口吗,俺以为这两辆警车想左拐弯,就狠有礼貌滴停下来让他们拐。 这一停下不打紧,俺滴前方背后三辆警车中跳出四个警察蜀黍,手拿家伙气势汹汹对俺包抄而来!俺滴脑袋嗡滴响了一声:这是神马状况?!俺按下车窗,毕恭毕敬捧上俺滴证件,然后瞪着无辜滴大眼茫然问道:“俺,俺做错了虾米吗?”

很难形容四位警察蜀黍脸上滴表情,反正有一位当时就狠不专业滴笑场鸟。 一位帅锅警察强忍笑意回答:“你想知道你做错了虾米吗?第一,天黑了你却没有开灯。第二,这条路限速25迈而你开到40迈。第三,现在这个变成你最严重滴罪过鸟,你无视俺们滴警告试图逃跑!”

天哪!懒猫立即滔滔不绝滴喊起冤来:街上路灯这么亮,俺哪儿还想得起俺没开灯捏?俺以前从未在这条路上开过车,在这一段路上也木看见任何标明限速滴牌子,俺是跟着大伙儿滴车速开滴,这个不能怪俺吧?俺又没犯罪为虾米要逃跑啊,俺以为跟在俺后面滴是救护车,俺不是紧着靠边儿让你们了吗,是你们不走俺才继续开滴blablabla…… 说着说着俺灵机一动,有了!俺可怜兮兮滴说道:“警察蜀黍要给俺开罚单么?那你们对俺就太残忍鸟,要知道明天是俺滴生日啊,你们不会忍心送俺这样滴生日礼物吧?”

警察蜀黍们互相看了看,那位帅锅警察先开了口:“好吧,俺们今儿就放你一马,不过以后你要注意这个注意那个blablabla……” 哈哈俺滴心里乐开了花,只要不开罚单您说神马都行!懒猫拼命点头如捣蒜:“警察蜀黍英明,谢谢警察蜀黍,警察蜀黍就是好啊就是好!”

开车十五年来,俺被警察先后抓过三次却木有吃过任何罚单。 在爬梯上跟朋友们讨论这个话题,发现几乎每家领导都有过被警察蜀黍高抬贵手滴经历,大哥和各家劳工对此都灰常滴羡慕嫉妒恨,感叹说还是美人计好使啊!

想不到有次回国,俺滴美猫计却在铁面无私滴中国警察蜀黍那儿碰了一鼻子灰。

大哥有位航校时滴哥们儿后来辗转到了成都军区,那次邀请俺们到成都玩。当时这哥们儿刚刚被晋升为上校,又正好买了部大众捷达,吃完晚饭他身穿便服开着捷达送俺们回酒店,一路上志得意满滴跟俺说笑:“你听没听过一个老笑话?说滴是锅巴樵夫有一次犯了开车瘾,让他滴司机坐在旁边他自个儿开车,结果开超速了,一苏联警察看见后没敢拦,紧急报告上司有大官儿严重违反交通规则,上司听了问是多大滴官儿?警察说俺不知道,反正给他开车滴是锅巴樵夫!”笑话讲完哥们儿引入了正题:“懒猫你说一上校给你开车,那你得是多大滴官儿哪?” 话没落音嘭滴一声俺滴额角狠狠砸在车窗上,上校撞车了。

警车来得倒是挺快,两位神气活现滴警察蜀黍劈头盖脸先给了肇事双方一顿训斥。 俺看看瘪了一大块滴捷达,再瞅瞅俺那垂头丧气滴上校斯基,顾不得俺疼痛滴额角上前求情:“警察桶子您好,您看这又不是神马大事故,能不能让他们俩私下和解算了捏?您看不都是一家银嘛。”警察蜀黍声色俱厉滴对俺吼道:“让开让开,哪锅挨你四一家?!”

偶的大哥看到美猫计居然失了效,丝毫不顾怜香惜玉滴在旁边捧着肚子哈哈,哈哈哈哈……

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    大众捷达---奔驰----捷达?  发表于 2013-12-24 13:03

评分

雪个 + 10 淡定
    山远空寒 + 2 补分!
    容易 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
    机器猫 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩

慵懒

地板

(四)

俺刚学车时大哥把他开滴Honda Accord给了俺,然后他自个儿却开这部时髦漂亮滴Toyota Supra。 这部车直到现在大哥都没舍得卖,平时也把它保养得娇娇滴不怎么开,因为据说这款跑车已是绝版,没准儿过不了几年它就身价倍增啦。

俺在西西河时开滴是 Mitsubishi的跑车Eclipse。刚买这车时俺和大哥开着它去Ottawa一位朋友家玩,一进加拿大就发现有好些银向俺们行注目礼,几个年轻帅锅甚至开车忽前忽后地跟着俺们,起初俺俩习以为常地以为他们在看懒猫,结果开到加油站加油时,呼啦一下围上好几个跑车发烧友向俺俩问长问短,俺们这才明白敢情那会儿这款车还没进加拿大,银家是在看车呢!

现在俺是开这辆Infiniti,车上滴大屏幕Navigation System对俺来说真是灰常实用,不过其它那些高科技滴东东让俺来用就简直是一个浪费鸟。 太懒好久没去洗车,脏兮兮滴委屈它啦。顺便在这儿哭一哈:俺今年夏天在欧洲大吃大喝长出来滴六磅不但木有减掉,反而又增加了四磅,大哥说俺滴脸已经神似薛宝钗鸟。。。

大哥前几年一直开Toyota 4Runner,俺们都灰常喜欢这辆车,尤其是需要搬运神马大件东西滴时候它特别方便。

上面那辆SUV才开了不到五万迈,本来没打算换车,结果今年夏天俺们去欧洲旅行时大哥在英国看到酒店外停着一辆BMW X6,赞不绝口滴围着它转了几圈,大叹肿么以前就没注意到它捏? 既然如此,俺今年给大哥滴圣诞礼物就是它啦。当然,照例用滴是家庭公款。 大哥滴理想颜色是Black Sapphire Metallic车身,Black Nevada Leather座椅,可是跑了好几家店,现存滴新车不但颜色未如人意,后排也都只有两个座椅太不实用。所以俺们采取了订购滴方法,多花了些银两又等了大约十个星期,还好终于赶在圣诞节前拿到了百分之百满意滴新车。

一般滴X6不知为何后排都只有两个座椅,下面这张片片是从网上找来滴。

俺们订购滴是三个座椅,为此从钱包里多掏了350刀。

再放一张它滴正面片片。

懒猫照片已撤。谢谢每一位友好的童鞋!

PP的MM,第一张腿不要太长了。  发表于 2013-12-24 23:36
    珠圆玉润,好。。。哈哈哈。。。  发表于 2013-12-24 13:36

评分

机器猫 + 2 谢谢分享
    马鹿 + 6
    北宸 + 4 美呆了!
    禅人 + 10 亮瞎了围观众

慵懒

关于爱特:俺到爱坛以后已经有两次在发帖滴同时爱特了许多童鞋。这些童鞋中有俺在西西河就熟悉滴老友,也有俺来爱坛才结识滴新交;有腰缠万贯滴大腕儿,也有穷得叮当响滴学龄前儿童。懒猫是个特大财迷,尽管爱元不是真金白银,有人给俺加分俺还是会笑得合不拢嘴,所以,俺也就顾不得神马叫做截草扫地啦。

俺还必须自我检讨一哈:俺滴自我赶脚实在是太好鸟。篡改阿葛滴一句话来形容揍是:俺自个儿总脚得和人家狠近,就以为人家待俺也是同样滴。其实也许人家压根儿就不想理俺捏。

说句实话,每次有童鞋爱特俺时俺都灰常高兴,俺脚得把俺当盆友才会爱特俺啊。八过俺知道人滴想法往往跟猫是不一样滴。俗话说事不过三,今儿为了不辜负俺滴财迷本性,俺再最后狠狠爱特一把!以后俺再也不会一次爱特一百银鸟。

顺便把阿葛滴原话也录在这里:“说到远近,在坛子里,我满足于自己觉得和人家很近,而不在意人家怎么看我。也许人家压根就没理过我。呵呵,傻吧。”

干嘛是最后一把?觉得麻烦就爱特幂好了。。。哈哈哈。。。  发表于 2013-12-24 13:39

评分

阳春三月 + 2 我也感觉良好哈哈
    潜了又潜 + 3 事不过三,加三分
    奉孝 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
    山远空寒 + 8 你升教授了,可要记得我呀!

慵懒

居然没收到这个@!  发表于 2015-1-24 02:09

评分

老兵帅客 + 6 谢谢分享
    sduivy + 2 谢谢分享
    不感冒 + 4 爱特辛苦费
    阳春三月 + 2 给力
    流水无情 + 4

奋斗
    4 天前

[LV.Master]无

懒猫猫 发表于 2013-12-24 12:40
    (四)
    俺刚学车时大哥把他开滴Honda Accord给了俺,然后他自个儿却开这部时髦漂亮滴Toyota Supra。{:soso_ ...

漂亮,真是漂亮啊
    慵懒

zeal_zhang 发表于 2013-12-23 23:59
    漂亮,真是漂亮啊

哈哈,俺就知道蓝童鞋都喜欢车子。。。

哇哇哇!!!看到猫猫啦!!!
    真帅气!!!

好看,文章好看人好看车也好看
    慵懒
    14 小时前

来了来了,你这都可以办车展了......{:2_31:}
    慵懒

乐悠悠 发表于 2013-12-24 00:01
    哇哇哇!!!看到猫猫啦!!!
    真帅气!!!

唉,俺年轻滴时候是满帅气滴,现在快成只胖猫啦!
    俺可早就看过悠悠了呢。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    披肩长发帅气逼人!!像美国大片里的女飞行员或特战队员,有木有!!!  发表于 2013-12-24 13:09
    开心

美女,你是不是姓白
    奋斗
    4 天前

懒猫猫 发表于 2013-12-24 13:01
    哈哈,俺就知道蓝童鞋都喜欢车子。。。

不是说车
    呵呵,车第一个还行,其他的都不是我喜欢的类型
    慵懒

1cat 发表于 2013-12-24 00:05
    好看,文章好看人好看车也好看

可怜滴车子被你给排在了最后一位。。。
    开心

开始奋战爱特!

@李禾平 @喜欢就捧捧场 @容易 @爱菊轩 @潜了又潜 @煮酒正熟 @马鹿 @山远空寒 @sduivy @雪 ...

刚刚好加完分,哈哈,今天没有分数了

大美女阿

哇哇哇哇哇! 我就能给人加2分:( 你俩都是万元户,呜呜  发表于 2013-12-27 18:15
    对了得狠狠滴抓无漏一爪,公款消费还对小集团哥们儿这么小气!!!  发表于 2013-12-26 07:14
    后来仔细一看,哈哈不愧俺们小集团兄弟一场啊,以后继续发扬哈!:)  发表于 2013-12-26 07:13
    其实昨天俺冤枉你了,俺以为你说正好没有分数了就没给俺全加捏。  发表于 2013-12-26 07:10
    开心
    10 小时前

终于懂得分段了。狠狠打赏,公款消费。
    我都在记录里祝大家圣诞快乐了,你懂的,快来快来。

评分

懒猫猫 + 6 7

开心
    10 小时前

茉莉 发表于 2013-12-24 13:13
    美女,你是不是姓白

高明,还是茉莉高明。
    我也来问问懒猫猫:美女,你是不是姓苗

评分

懒猫猫 + 6 8

难过

关于爱特:俺到爱坛以后已经有两次在发帖滴同时爱特了许多童鞋。这些童鞋中有俺在西西河就熟悉滴老友,也有 ...

哈哈哈,我咋天还在成都玩,成前的出租都好猛啊,警察不狠不行。难怪猫的必杀技也有吃瘪的时候
    慵懒
    22 小时前

(四)
    俺刚学车时大哥把他开滴Honda Accord给了俺,然后他自个儿却开这部时髦漂亮滴Toyota Supra。{:soso_ ...

看那两张猫像,感觉变化不小呢,不仅仅是10磅的问题。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 22:05 , Processed in 0.066962 second(s), 25 queries , Gzip On.