设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: bigmac

高尔夫入门,第一支杆选啥?7号铁?

开心

临淮关 发表于 2014-8-23 10:12
    下场击球时,,,把它当做练习场对待,,,如何?
    练习场击球时,,,把它当做球场,,,如何?
    半挥杆,, ...

我现在是把练习场当真场打,每次换杆,重新瞄球,站位,握杆,试挥...

但是,把真场当练习场却有难度。一年来打了8场18洞,却是在6个场地,几乎每次站在发球台上,都两眼迷茫--不知道果岭在哪儿。

半挥杆的主意不错,很多时候,为了拯救一个错误却犯下另一个错误,回想起来,爆洞的原因主要就是蛮干。

乐挥网上看价钱,在北京打球不便宜。

马来那地方球场是不是便宜些???听说泰国便宜,,,没去过。

在北京,可以注意一些球场的优惠活动,今年主要在金泷湖球场打球,几个球友买球场的优惠券,200一张,,包球车。。算上小费300,,,在北京就是最便宜的了,,,在房山,,虽然稍远,但是不堵车,,从回龙观到哪里50分钟车程,,,tee台有点儿烂,,,,球场难度大,,,障碍多,。,

不久前,一位球友在哪里打了一杆进洞,,,呵呵。。。怎么也得花几千,,,才能搞定,,,
    开心

临淮关 发表于 2014-8-24 10:13
    马来那地方球场是不是便宜些???听说泰国便宜,,,没去过。

在北京,可以注意一些球场的优惠活动,今年 ...

马来西亚便宜些,人民币600多,星期1-5更便宜,大约是周末的1/3,人民币200多.

我家旁边的场平日人民币500多,周末翻倍还订不上场。

在中国打高尔夫有保险吗?我这儿保险是强制的,hole in one可以报销人民币2500.
    开心

这个拜6再次北上Tanjong Puteri Village Course.

这个场子的道长而窄,水多,坡高,据球友讲是附近打过的场子里最难的一个。

据分析Swing & Swing的卫星图像及距离数据,在我的driver范围内,有太多的沙坑,狗腿拐点。考虑到我的driver稳定性差,还是以5w开球比较稳妥。这样的话第二杆也得用5w。再带上中短距离两根铁杆、沙杆和推杆,5杆搞定,顺便为年底的5杆赛作准备。

我的策略就是不求距离,减少失误,上道为主。par-1或par On,2推,争取108杆结束战斗。
    开心

bigmac 发表于 2014-8-27 17:44
    这个拜6再次北上Tanjong Puteri Village Course.

这个场子的道长而窄,水多,坡高,据球友讲是附近打过的 ...

为了检验,试打9洞小场,发现改变握杆后,5w依然飞不高,经常拉左。

苦恼,难道是挥杆平面有问题?

国内的果岭费里好像含保险,,,被击中,倒霉,耳朵竖起来些,听见喊;;;看球!!!赶紧躲,,

200多人刀的场子可以接受,,,超过400就没劲了,,,

昨天打金泷湖,,,111杆,,,短杆太差,,,居然有三切不上果岭的,,,呵呵。。三推更是多。。。按照球友讲评,,,是,,态度问题,,,不认真,,,挂上人刀就会认真,,,呵呵,,,

球道木要求比较高,,,不行就。。长铁伺候,,,

谈谈我的感受,今年6月前打了几场,没有进步,除了推杆,杆数还是在110下方徘徊,切杆完全不着边,铁杆经常相克球,一号木左右乱飞。推杆有进步是因为看了几场直播,突然有了领悟,动作要柔,杆往上,不完全是平推。推杆一下子进步很大。其他一无是处。6月以后没有下场,没有练球。但有空还是看看比赛直播,脑子里意念练球,争取9月中旬忙过后下场。今年的目标是100杆以内。给bigmac的建议是多看比赛。很有意思。

是啊,,,国内开了2个高球频道,,,可劲儿看,,,
    开心

被临时抓壮丁打了这个场东方林克丝

下场刚下球车,就撕破了裤子。

因为腰背伤痛初愈,挥杆小心翼翼,第一杆就开进了沙坑。5杆后还是向后打才出来,结果第一洞加7.

眼瞅着这场肯定又是3轮车,也就没了顾虑,放开了打。加上球道宽阔,几次看似落水的球都在水边长草中找到,被我用挖起杆切到杯洞旁。。。最后居然打了5个par.要不是18洞又爆杆+9,这次就可能破百了。

1、links的沙坑,1人多深,向前尝试一下出不来就赶紧乖乖向后打出来。
    2、切高抛球比地滚球容易控制。
    3、不要贪便宜。光顾捞球,被裁判警告,结果把小鸟推成+1.
    开心

学员甲 发表于 2014-8-29 13:41
    谈谈我的感受,今年6月前打了几场,没有进步,除了推杆,杆数还是在110下方徘徊,切杆完全不着边,铁杆经常 ...

你的推杆建议对我帮助很大,向上推的办法克服了以前球在果岭上蹦跳的问题。
    开心

临淮关 发表于 2013-12-18 10:28
    我用的是日本的马吉高--mac gregor的一木--mactech,,,容积超大,,,适合中老年,,, ...

请问你的发球木是这两种之一么?

http://www.macgregor.co.jp/product/mens/new_mactec_dr.html
    http://www.todaysgolfer.co.uk/eq ... regor-mt460-driver/

bigmac 发表于 2014-9-21 16:35
    请问你的发球木是这两种之一么?

http://www.macgregor.co.jp/product/mens/new_mactec_dr.html

我的是NVNX,10度,,,SR ,,,老款了,,,

今天又是111,,,哈哈,,,6切一次,,,牛B,,,还有一个4杆洞,第一杆到离果岭100嘛左右,,,三切上,,,2推,,,加2,,,我次奥,,,背,,,
    不过。。今天悟出一个动作适合我,,,上杆时,,,右膝盖保持挺直,,,下杆左膝盖,,,其它动作不变,,,打甜的几率大为提高了,,,勿论行家如何说,,,适合自己是硬道理。。。

周四,,,莱德杯,,,激动人心的时刻,,,
    开心

临淮关 发表于 2014-9-22 18:11

今天又是111,,,哈哈,,,6切一次,,,牛B,,,还有 ...

这着我也试试。

现在最苦恼的就是不能扎实击球,总是剃头锄地。

“适合自己是硬道理”,这话太对了。
    开心

临淮关 发表于 2014-9-22 18:11

今天又是111,,,哈哈,,,6切一次,,,牛B,,,还有 ...

我现在5、60米内切球一概用沙杆,看重它落地后滚动距离短,反而好控制。最近已经切进两个小鸟了,而我还从来没有推进过小鸟。

bigmac 发表于 2014-9-24 09:13
    我现在5、60米内切球一概用沙杆,看重它落地后滚动距离短,反而好控制。最近已经切进两个小鸟了,而我还 ...

我70码以内用56度,,,跟s杆差不多,,,还是不熟练,,,你切扯了,,,就原地再切两个球,,,
    开心

临淮关 发表于 2014-9-24 21:07
    我70码以内用56度,,,跟s杆差不多,,,还是不熟练,,,你切扯了,,,就原地再切两个球,,, ...

刚从palm villa回来。天降小雨,不热。球道宽,不难。白tee,100杆整。
    开心

终于找到在练习场开球过200米的窍门了。

bigmac 发表于 2014-10-15 10:05
    终于找到在练习场开球过200米的窍门了。

啥窍门儿?切磋一下,,,
    开心

临淮关 发表于 2014-10-16 08:58
    啥窍门儿?切磋一下,,,

呵呵,说起来挺简单,就是下杆时双臂紧靠胸部,转肩击球;击球瞬间双臂向出球方向充分伸直,同时转肩至收势。这是从新浪lpga的一篇文章看来的。
    再有一点是从golf for dummy的大胡子爷爷学的:右手选手为例,球架高,位于左脚尖前,正常挥杆打这粒球。目的是加长挥杆弧线。

试的效果,又高又远,而且直。Hook,slice大为减少,落地就200多米,不算滚动距离。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 01:04 , Processed in 0.053872 second(s), 17 queries , Gzip On.