设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: bigmac

高尔夫入门,第一支杆选啥?7号铁?

bigmac 发表于 2015-4-7 21:55
谢谢.
还想请教个问题,啥时候考虑换杆比较合适?要注意些啥问题?
我现在3i-7i Ping eye2, 8i-10i Homa刀背 ...

哈哈,,,有钱人换家伙,,,没钱人换动作,,,在论的。。

我认为只要用的顺手,,,杆子没毛病,,,没必要换杆。。。年轻人用钢杆身,,,再加点儿配重,,,打得远点儿,。,,
    开心

临淮关 发表于 2015-4-8 11:28
    哈哈,,,有钱人换家伙,,,没钱人换动作,,,在论的。。

我认为只要用的顺手,,,杆子没毛病,,, ...

好,我就继续指挥联合国军,争取破8见7.

bigmac 发表于 2015-4-8 22:12
    好,我就继续指挥联合国军,争取破8见7.

前几天练球时发现一个被忽略的常识,,,就是杆头的摆放角度。如果将杆头摆放的完全的,,square,,,就是杆头底部的斜面完全与地面吻合,,,看似杆面有些过于打开,,,实际上击球效果非常好。。打得很甜。。。你可以试试看,,,
    开心

临淮关 发表于 2015-4-9 15:52
    前几天练球时发现一个被忽略的常识,,,就是杆头的摆放角度。如果将杆头摆放的完全的,,square,,,就 ...

加大loft angle,有利于球爬上杆面,增加了倒旋,但是会不会影响距离?虽然距离对铁杆而言并非至关重要。

我在要打高飞球时会把球位左移,其实就是加大了loft angle,相反要打低飞球时会把球位右移,相当于减小了loft angle。

上次你见我抡铁杆不戴手套,那是因为ping eye2 grip有点老化磨手,我就缠了网球拍的毛巾条。握起来很舒服,但是戴手套就会拉左。

bigmac 发表于 2015-4-9 21:06
    加大loft angle,有利于球爬上杆面,增加了倒旋,但是会不会影响距离?虽然距离对铁杆而言并非至关重要。 ...

我从美国一个高球网站上买了换握把套的小工具,,,包括一个橡胶夹具,,,一些水溶性握把胶纸,,,也就不到10美刀。。。再 从淘宝上买些便宜的握把套,,,自己备一个小台钳,,,OK了。。。

先把旧握把套割下,,,将胶纸缠上,,,将新把套推入,,呵呵,,,省下很多银子,,,,专业换把套的至少charge 你几百人刀。。。
    开心

看到台湾有球杆翻新业务

杆面挖沟太有吸引力了。

2006年开始学,现在依然不会打:(
    开心

jasonxubin 发表于 2015-5-14 15:59
    2006年开始学,现在依然不会打:(

平时看看录像,有空时拎根劈杆去切切球.切球练好了,高尔夫就会一半了.
    开心

肩伤停了一年,昨天又一次下场,没用木杆,红T开球,120.
    开心

这里这么多高球爱好者啊。有空来广州打球啊。

bigmac 发表于 2016-6-29 13:30
    肩伤停了一年,昨天又一次下场,没用木杆,红T开球,120.

几杆了?
    开心

120 就是杆数

driver抡不了,就从铁杆开始练习,胳膊不敢用力,不得不靠身体打球,跟重新学没两样。

现在铁杆小有进步:无论距离还是方向都很稳定,就是不远。

复出以后打了7/8场,蓝梯就130左右,白梯就110多。
    开心

最近努力改善铁杆,发现一个问题,就是铁杆和木杆互相影响:练了木杆,节奏变快了,铁杆就乱了;反过来也是一样。

为了降低木杆挥速,我已经选了50克的杆身,减少了手打球的几率,但是可能因为杆身太软,出球不好控制。
    开心

关于控制弹道,最近有两个体会:

左手强势/弱势,影响打draw/fade;右手强势/弱势,影响弹道低/高。当然站位、球位也要相应调整。

挥杆弧底部的形状,对弹道,特别是击球距离有重大影响;下挥击球前保持右肘弯曲对调节挥杆弧底部的形状有巨大作用。
    开心

昨天Palm Resort Cempaka course 白T又打了个122.

哎,这次是中铁出问题,几乎杆杆打厚,距离平白无故少了十几米,加上短杆缺练不给力,记分卡就难看了。

唯一安慰的是两个par,是复出以来第一次。本来还有个鸟,可惜推短了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-24 06:16 , Processed in 0.039183 second(s), 17 queries , Gzip On.