设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: bigmac

高尔夫入门,第一支杆选啥?7号铁?

bigmac 发表于 2013-10-30 21:23
这几天看天安门一带天很蓝呀,下场风景不错吧。

改变握杆后,手磨了几个泡。劳保线手套不管用,京东的手 ...

手套没啥讲,,,就是号码的事儿,,,下了几场,,,老地方也起泡了,,,包上创可贴,,,继续抡棍子。。。
    开心

临淮关 发表于 2013-11-1 10:58
    手套没啥讲,,,就是号码的事儿,,,下了几场,,,老地方也起泡了,,,包上创可贴,,,继续抡棍子。 ...

十几年前作一个项目时曾经住在高尔夫球场旁的屋子,每天早晚的景色真是美不胜收。那时要是知道入门的门槛并不高,说不准现在都能参加元老赛了。

今天耍了一把5W,令我吃惊的是前几把就有打到175米小旗附近的,可惜后来再也没有了,但是过125米很轻松。自从丢了tee改练铁杆后,各种杆的距离都增加了不少,7铁过125, 差不多能到140的样子。我注意到一个问题,就是打7铁的起飞角很大,4、50°,球落地几乎不滚。这会是啥原因捏?击球底部或是送球时杆趾部向上太晚?

弄了个推杆练习器,发现卡拉煤的推杆没有hiro matsumoto的好用,最好用的居然是给儿子们买的儿童推杆。练推杆大概除了下场,没啥别的练法了吧?

按照京东卖手套的量法,我该选22号。把我的5个胡萝卜塞进去,估计线要崩开,所以选了25号。

bigmac 发表于 2013-11-2 22:39
    十几年前作一个项目时曾经住在高尔夫球场旁的屋子,每天早晚的景色真是美不胜收。那时要是知道入门的门槛 ...

每支杆儿起飞角各有不同,一般来说越长的杆子应该角度越平,,,7铁的角度太大,可能问题,1, 杆面太开,没有摆得方正,,,2,小球没有居中摆放,,,以7铁为标准,长杆儿球向左移,短杆儿则向右移动。。。另外,下杆儿时角度太陡,,,向前送杆儿不够,,等等,,,

下场用木杆儿多为了追求距离,期望小球向前多滚动,,,用铁杆则追求准确性,,,少滚动,,,尤其是攻果岭时,,,最理想的是攻到旗杆儿附近,,,不滚动,,,呵呵,,,实在是难啊!!!

在家没事儿练习推杆,,,主要是找感觉,,,对下场打球大有帮助,平常多练短杆,下场决定胜负主要看短杆水平,,,一W每洞顶多打一下,,,P,S,56度和推杆能打几下???那差别就太大了,,,别看有人一木开的远,,,你的短杆打得好,,,在green上照样能赢他,,,

北京进入深秋季节,,,球场上层林尽染,,,打球的人很多,,,再不打,,,就上冻了,,,再打球就得带一把锤子了,,,呵呵。。。
    开心

临淮关 发表于 2013-11-3 08:27
    每支杆儿起飞角各有不同,一般来说越长的杆子应该角度越平,,,7铁的角度太大,可能问题,1, 杆面太开 ...

等了快一个月的手套终于到了,在练习场买了新tee,发现不会打一号木了,跟3个月前刚摸杆时一样,不是打不着就是剃头。

空挥了几十下,终于明白了,前一段练短铁杆,下杆平面很陡,右手释放太早了,所以起飞角大;同样的毛病表现在打一号木时,就是剃头。注意调整了释放时机,一号木连滚带爬差不多能到175了,短铁杆的起飞角也有改善。

手套似乎买大了。戴上时毫不费力,打几下出汗了就松松垮垮。

北京开始供暖气了吧,球场还开吗?

bigmac 发表于 2013-11-11 00:36
    等了快一个月的手套终于到了,在练习场买了新tee,发现不会打一号木了,跟3个月前刚摸杆时一样,不是打不 ...

我高球从2011年开始练了1年,2012年没有摸过球杆,今年上个月才又拿起球杆,看了您的贴子,其中临淮关的回复,受到很大启发,特别是他木头人的动作,让我进步非常大。上周下场一次,一号木非常稳定的在220码,而且是直线,其他的三号木和铁杆也是非常稳定。感谢您的抛砖引玉以及临淮关的指点。另还有体会如下:1、动作要领是第一位,先练一号木和7号铁的难度大,可以尝试先练P杆,着重在左肩拉动和头留住;2、起杆时左臂一定要直,下杆时左臂和杆的90度要有时滞(具体看临淮关的木头人)。多看图,蓝T95杆不用1年就可以打到的。共勉。
    开心

学员甲 发表于 2013-11-11 10:33
    我高球从2011年开始练了1年,2012年没有摸过球杆,今年上个月才又拿起球杆,看了您的贴子,其中临淮关的 ...

您太客气啦,多谢指点。

追求动作规范而不是距离应该是入门的基本目标,否则像我这样的初哥,真的是欲速则不达,3个月3000个球,200米还没达到。

我当初选1号木,就为了听响和看小白球飞得远。挥铁杆像老农锄地,声不大也飞不远,单调乏味。本来以为不过是简单的老人运动,一过手才发现一点都不简单,符合我这种自己和自己较劲的自虐性格,呵呵。

你说先练P杆可能真的有道理。我有一阵1木见高不见远,后来看劈球动作要领时发现送球姿势跟我打1木很像,这样才明白我的问题所在。

bigmac 发表于 2013-11-11 00:36
    等了快一个月的手套终于到了,在练习场买了新tee,发现不会打一号木了,跟3个月前刚摸杆时一样,不是打不 ...

呵呵,,,几天不练打不着球,很正常。如果动作要领没有忘记的话,很快能恢复过来,所以,要牢记和领会动作要领。。其实各种杆子的基本动作基本一致,关键是多练,,掌握这个“熟练工种”。。。

我的手属于粗壮型,,,24号手套正合适,,握杆是关键的基本动作,,,不可轻视,一旦握定,,,在挥杆过程中切忌改变,,手与杆如同“焊”在一起,,,说归说,,我挥杆也做不到,,,球杆会在手中滚动,,,所以很容易起泡,,呵呵,,,可能改为勾指握杆会好一些,,,

打球前,多打打击打垫上的橡胶TEE。。找准动作。。。北京上霜冻了,,,昨天早晨下场,,一片白茫茫啊,,,大多数球场11月底就封场里,,,土豪们开始南下,,,据说海南的球场现在开始“免费”期。。

北京早晚温差很大,,,已经开始供暖了。

学员甲 发表于 2013-11-11 10:33
    我高球从2011年开始练了1年,2012年没有摸过球杆,今年上个月才又拿起球杆,看了您的贴子,其中临淮关的 ...

呵呵,,,我是纸上谈球,,懒惰的很,,,断断续续的打球,,,不去练习场了,,,下场时前几洞乱打一气。。。昨天一个三竿洞,,,第一杆打到果岭边,,,切了三下,,推了三下,,,爆洞。。。哈哈哈,,,

临淮关 发表于 2013-11-12 09:18
    呵呵,,,我是纸上谈球,,懒惰的很,,,断断续续的打球,,,不去练习场了,,,下场时前几洞乱打一气 ...

和临淮关谈谈高球的体会:1、高球和其他运动没有什么区别,易学难精,下场后会发现开球是问题,小鸡腿是问题、7铁是问题,切杆是问题,推杆更是问题,哈哈,下次场后就知道缺啥,然后着重补练。看看老虎和小麦,真是牛掰,这么高的年收入不为过;2、高球说到底是和自己较劲,本质和人性很像,不为物喜,不为己忧,前面打的好和差,不能影响后面的击球,任何一个击球都要集中精力,不掺杂情绪,这次看了高球宝马公开赛,可谓人声鼎沸,但赛者能不为所动,牛的。和临淮关共勉。
    另和bigmac:1、练球场的球和下场的球质量差异很大,我在练球场1号木开170码,下场220码,7铁120码练习场,下场140~150码,所以练习场主要是练动作要领,临淮关说的很对,动作到了,距离就会有了。2、初始的球杆和定型后的球杆也有差距,20码左右,所以潜力很大的,要有信心。3、找同伴拍自己击球的录像,上周下场我给同伴拍了录像,电脑上一看就知道毛病在哪里了,收杆动作没有做完,左肩没有伸直。针对性练习后效果立现。
    享受打球,就像享受工作和生活。呵呵。

学员甲 发表于 2013-11-12 11:20
    和临淮关谈谈高球的体会:1、高球和其他运动没有什么区别,易学难精,下场后会发现开球是问题,小鸡腿是 ...

老兄很有体会啊,,,我打高球纯粹的是休闲,,,要不是一鬼佬邻居窜到。。。送杆子送装备,,,当然是他淘汰的,,,呵呵。。。我可能不会打。。。没成想,上瘾了,,,

不过我坚持打“卫生球”。。不大赌。。。看见有些球友,不赌不打,,,我敬而远之,,,找到几位志同道合的球友,,,每周打打球,,,怡情健身,,,

如你所言,,,高球是和自己较劲的运动,,但是不要受情绪干扰,,,快快乐乐。。。打不好时,千万别闷头泄气,,,与球友调侃几句,,,大家一起。。。哈哈哈。。。下一洞还不知道,,,鹿死谁手那???

人生苦短,,,enjoy every bloody day 是正道儿。。。

开心

临淮关 发表于 2013-11-12 09:11
    呵呵,,,几天不练打不着球,很正常。如果动作要领没有忘记的话,很快能恢复过来,所以,要牢记和领会动 ...

我买的手套是26的,肯定是太大了,下次也买24号试试。

球杆会在手中滚动的原因会不会是因为握把不够粗?我戴劳保手套那次感觉特好,可能的一个原因就是劳保手套厚,相当于加粗了握把的直径,加上手套的防滑胶粒,轻握就不打滑。

海南的球场现在开始“免费”期,还有这样的好事?
    开心

学员甲 发表于 2013-11-12 11:20
    和临淮关谈谈高球的体会:1、高球和其他运动没有什么区别,易学难精,下场后会发现开球是问题,小鸡腿是 ...

提起球影响距离,还真是这样。我家附近那个球场的球比较新,我就打得能远20;另一家的球旧,打完在杆面上从不留痕迹,距离就近,过150都费劲。

bigmac 发表于 2013-11-13 19:51
    我买的手套是26的,肯定是太大了,下次也买24号试试。

球杆会在手中滚动的原因会不会是因为握把不够粗? ...

嫌握把细很好解决。。。你去网球装备店买几条网球拍握把防滑不干胶条,,,很便宜,,缠在握把上就齐了,,,很多人就是这样干的,,,杆子用久了,,,握把就磨损得厉害,,,换握把不如用网球拍握把胶条来的经济实惠,,,

在练习场打球,,,如果不限球数,,,就可以把坏球挑出去。。。不打,,,,,或者让球童给你上新球。。。

海南一过旅游季节,,,生意很烂,,,很多球场可以免果岭费,,,但是小费不免,,,国内不成文的规矩,,,小费一人一百人刀。。。
    开心

临淮关 发表于 2013-11-14 08:38
    嫌握把细很好解决。。。你去网球装备店买几条网球拍握把防滑不干胶条,,,很便宜,,缠在握把上就齐了, ...

贴胶条的主意不错,回头试试。

那个练习场的球倒算不上坏,我估计因为用管道输送球到三层楼的售球机的缘故,表面磨损了。球童是啥?俺这嘎达只有球爷和球奶。

三亚附近球场免费吗?考虑下个月去一趟过瘾。

bigmac 发表于 2013-11-15 15:05
    贴胶条的主意不错,回头试试。

那个练习场的球倒算不上坏,我估计因为用管道输送球到三层楼的售球机的缘 ...

caddie,,,杆弟也,,,呵呵,,,国内强制配球童,,,没薪水,靠小费活,,,我打球,,果岭费150人刀。。。小费100人刀,,,到哪儿讲理去???听说泰国那里,,,100人刀给你2个球童,,,一个背包,,,一个打伞,,,哈哈哈,,,,皇上啊。。。

你去海南以后打听一下,,,至少30多个球场,,,免费,,,具体不清楚,,,没去过,,,据球友说,,,球场是开放的,,,开车进去没人管,,,去了就打,,,百度上说有什么。。。高尔夫护照,,,管用30个球场。。。

开心

临淮关 发表于 2013-11-16 19:04
    caddie,,,杆弟也,,,呵呵,,,国内强制配球童,,,没薪水,靠小费活,,,我打球,,果岭费150人 ...

你是高人,果岭费那么便宜。我放狗国内的果岭费,没有千八百的下不来,那些PGA级别的场子要千5、6。球场收费好像包括了杆弟费呀,难道不给球童分成?真要是免了果岭费,不知道球道的维护会不会跟不上?

俺们这嘎达平时1百多,周末2百多,必须租那个小四轮车,2十,杆弟也是几十,但不是必须的。一水之隔的柔佛新山就便宜了一半还多,像让我“误入歧途”的那个场子,平时80马币还包小车和午饭。

bigmac 发表于 2013-11-16 23:18
    你是高人,果岭费那么便宜。我放狗国内的果岭费,没有千八百的下不来,那些PGA级别的场子要千5、6。球场 ...

哈哈哈,,,网上报的价就像酒店的牌价,,,真没见过谁上这个当,,,土豪都买会员证,,,如果认识几个土豪会员,,,就可以跟着他们打会员价,,,除了纯会员球场以外,,,果岭费大多200-300人刀,,,纯会员球场,,,会员价500多人刀,,,
    球场经常搞活动,,,那就便宜了。。。有些球场不用给小费,,杆弟和球场分成,,,球场的维护是不能停止的。。。大修的费用可是天价,,,

推荐,,,“高尔夫管家”,,,里面有个。。约球软件。。他们替你与球场砍价,,,

老兄原来定居,,,李家坡。。。呵呵,,,泄密了,,,

开心

临淮关 发表于 2013-11-17 08:30
    哈哈哈,,,网上报的价就像酒店的牌价,,,真没见过谁上这个当,,,土豪都买会员证,,,如果认识几个 ...

周日一大早,我的高尔夫鞋终于踩上了真正的高尔夫场地,虽然只是个小9洞。第2、5是4杆洞,一个右狗腿,一个左狗腿。其它都是3杆洞,最短的才82.

第一个洞两杆上,2推入洞,结果这就是表现最好的一洞了。

1木练的最多,基本都打到了,但是球道边大树枝叶繁茂,球一飞歪就撞树。

短铁的表现就是惨不忍睹,有剃头的,有刨地的,好容易打正一个,又飞过果岭进了水沟。

下次再来,就带9铁和推杆。

bigmac 发表于 2013-11-25 14:38
    周日一大早,我的高尔夫鞋终于踩上了真正的高尔夫场地,虽然只是个小9洞。第2、5是4杆洞,一个右狗腿,一 ...

呵呵,,,九洞球场是初学的好场地,,,可以多练短杆,,,难度一点儿也不小,,,下场的感觉和练习场完全不一样,,,多打才会适应,,,练习场打得太多也没必要,,,职业的除外,,,

有人说,,,练习场打多了会影响下场打球,,,呵呵,,,主要是讲感觉的问题,,,,

小九洞发球,,,可以多试试短木杆,,长铁杆,,,

今天去十三陵国际高尔夫,,,105杆,,,赌最后一洞,,,输了小费。。。

恭喜老兄,,,加入绿色鸦片俱乐部,,,
    开心

5块钱买了杆全新5木,试了试能打到150。

1木连滚带爬180.

短铁还是老问题,起飞角大,见高不见远,落到果岭上砸的坑差不多跟球一样大。要是管理层发现我的打法会不会禁止我下场呀。我试着改变球位,但是只要全挥杆,起飞角就大,没啥改变。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 05:10 , Processed in 0.056107 second(s), 19 queries , Gzip On.